A TV está sem sinal ou mostra somente uma tela preta

Caso a tela da TV esteja preta ou não tenha sinal ao tentar configurar ou usar o dispositivo Chromecast, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Solução de problemas inicial

1. Confira se o Chromecast está diretamente ligado a uma fonte de energia. Use o cabo de alimentação e o adaptador que vêm com o Chromecast.
  2. Confira se você selecionou na TV a entrada HDMI a que o Chromecast está conectado. Por exemplo, HDMI 1 ou HDMI 2.
  3. Caso a TV ainda mostre uma tela preta, reinicie o Chromecast: desconecte o cabo de alimentação do Chromecast e, aguarde um minuto e conecte novamente o cabo.
    • Observação: desconecte o cabo de alimentação, não o cabo HDMI conectado à TV.
  4. Caso a TV ainda exiba apenas uma tela preta, remova todos os dispositivos HDMI conectados à TV e desconecte o cabo de alimentação por 30 minutos.

Próximas etapas

Se a tela ainda estiver preta, siga as etapas abaixo.

Chromecast com Google TV

Tela preta com conexão HDMI

Se você receber um erro de HDMI no Chromecast com Google TV, siga estas etapas:

1. Confira se o cabo HDMI se encaixa com firmeza na entrada HDMI da TV.
  2. Tente uma entrada HDMI diferente, por exemplo, HDMI 1 ou HDMI 2.
  3. Use um cabo de extensão HDMI compatível.
    • Observação: para Chromecast com Google TV (4K), o cabo de extensão precisa ser compatível com 4K e HDMI 2.0.
  4. Se você receber o erro de HDMI ao usar um aplicativo específico, confira se o app está atualizado para a versão mais recente.
  5. Confira se o Chromecast está com a versão mais recente de firmware.
  6. Confira se a TV está com a versão mais recente de firmware.

Tela preta com conexão HDCP

Se você receber um erro de HDCP no Chromecast com Google TV, siga estas etapas:

1. Desconecte o Chromecast da TV, do AVR ou do soundbar.
  2. Reinicie o Chromecast e a TV, o AVR ou o soundbar.
  3. Reconecte o Chromecast. Confira se a conexão do cabo HDMI está encaixada com firmeza na entrada HDMI da TV.
  4. Confira se você consegue ver seu conteúdo.

Caso o problema persista:

1. Tente uma entrada HDMI diferente, por exemplo, HDMI 1 ou HDMI 2.
  2. Se você estiver usando um switch HDMI, AVR ou soundbar, conecte o Chromecast diretamente à TV.
  3. Confira se o Chromecast está com a versão mais recente de firmware.
  4. Confira se a TV está com a versão mais recente de firmware.

Qualquer dispositivo Chromecast

Tela preta e luz de LED branca (uniforme ou piscando)
Tente o seguinte: Desligue a TV
  1. Desligue a TV completamente, desconectando o cabo de alimentação da fonte de energia.
  2. Desconecte o Chromecast da porta HDMI e da fonte de energia, se também estiver ligado a ela.
  3. Ligue a TV e reconecte o dispositivo Chromecast à fonte de energia. Não conecte o Chromecast à entrada HDMI da TV.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Conecte o dispositivo Chromecast à porta HDMI da TV.
  6. Sintonize a TV na entrada HDMI do Chromecast.
  7. Se houver várias portas disponíveis na TV, siga as etapas de 1 a 6 com outra porta HDMI.
  8. Se a tela da TV continuar preta, realize a etapa a seguir.
Testar o Chromecast em outra TV, se disponível

Se você tiver outra TV HDMI, tente configurar o Chromecast nela.

Você ainda está com problemas? Para ajudar a equipe do Chromecast a entender melhor o que está acontecendo, responda a uma pesquisa rápida e dê seu feedback. Isso é importante para nossa equipe de engenharia investigar e encontrar uma solução.

Realizar a pesquisa

Tela preta e luz de LED vermelha ou laranja (sólida)

Siga estas etapas:

Usar o cabo de alimentação que acompanha o Chromecast
É recomendável usar o cabo de alimentação e o adaptador de energia que vêm com o Chromecast.
Conecte o cabo de alimentação a uma fonte de energia. Confira se o cabo e o adaptador de energia estão bem conectados.
Se a tela da TV continuar preta, realize a etapa a seguir.
Desligar a TV
  1. Desligue a TV completamente: além de desligar o aparelho, desconecte o cabo de alimentação da fonte de energia.
  2. Desconecte o Chromecast da porta HDMI e da fonte de energia, se também estiver ligado a ela.
  3. Ligue a TV e reconecte o dispositivo Chromecast à fonte de energia, mas não o conecte à porta HDMI da TV.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Conecte o dispositivo Chromecast à porta HDMI da TV.
  6. Sintonize a TV na entrada HDMI do Chromecast.
  7. Se a tela da TV continuar preta, realize a etapa a seguir.
Redefinir o Chromecast para a configuração original

Importante: a redefinição para a configuração original deve ser o último recurso.

Quando é redefinido para a configuração original, o dispositivo Chromecast volta às definições padrão de fábrica. Vai ser preciso configurar o dispositivo, conectar outra vez ao Wi-Fi e, se for o caso, ajustar de novo as opções do Modo ambiente. Se você tiver feito mudanças nas definições do roteador desde que configurou o Chromecast, talvez não consiga fazer essa configuração novamente.

Restaure a configuração original do Chromecast usando um destes dois métodos:

Importante: esta ação apaga seus dados e não pode ser desfeita.

Chromecast com Google TV

Com o Controle remoto por voz Chromecast

1. No canto superior direito da tela da TV, selecione o perfil e Configurações .
  2. Selecione Sistema e Sobre e Redefinir para a configuração original.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast conectado à TV e ligado, mantenha pressionado o botão na parte de trás do dispositivo. O LED vai piscar em amarelo.
  2. Quando a luz de LED ficar branca, solte o botão, e o Chromecast será redefinido.
 Chromecast (2ª geração), Chromecast (3ª geração) ou Chromecast Ultra

No app Google Home

Observação: esta opção só estará disponível caso ainda tenha acesso à rede em que o Chromecast foi configurado.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações  e Mais More menu e Redefinir para a configuração original e Redefinir para a configuração original.

No dispositivo Chromecast

Com o Chromecast conectado à TV, pressione e segure o botão na lateral do dispositivo. O LED piscará na cor laranja. Quando a luz de LED ficar branca, solte o botão, e o Chromecast será reiniciado.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª geração)

No app Google Home

Observação: esta opção só estará disponível caso ainda tenha acesso à rede em que o Chromecast foi configurado.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações  e Mais More menu e Redefinir para a configuração original e Redefinir para a configuração original.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast conectado à TV, mantenha pressionado o botão no dispositivo por pelo menos 25 segundos ou até que a luz LED uniforme vire uma luz vermelha piscando.
  2. Quando o LED piscar na cor branca, e a tela da TV ficar sem imagem, solte o botão. O dispositivo será reiniciado.
Tela preta e luz de LED vermelha ou laranja (piscando)
Desligar a TV
  1. Desligue a TV completamente: além de desligar o aparelho, desconecte o cabo de alimentação da fonte de energia.
  2. Desconecte o Chromecast da porta HDMI e da fonte de energia, se também estiver ligado a ela.
  3. Ligue a TV e reconecte o dispositivo Chromecast à fonte de energia, mas não o conecte à porta HDMI da TV.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Conecte o dispositivo Chromecast à porta HDMI da TV.
  6. Sintonize a TV na entrada HDMI do Chromecast.
  7. Se você ainda não conseguir sinal, realize as etapas abaixo.
Testar o Chromecast em outra TV HDMI

Se você tiver outra TV HDMI, tente configurar o Chromecast nela.

Você ainda está com problemas? Para ajudar a equipe do Chromecast a entender melhor o que está acontecendo, responda a uma pesquisa rápida e dê seu feedback. Isso é importante para nossa equipe de engenharia investigar e encontrar uma solução.

Realizar a pesquisa

Tela preta sem luz de LED

Se você ligou o Chromecast na fonte de energia e na porta USB, mas a luz de LED do dispositivo não acendeu, faça o seguinte:

1. Veja se a porta USB funciona com outros dispositivos. Por exemplo, conecte seu smartphone à tomada ou à entrada USB e veja se ele carrega.
  2. Ligue o Chromecast em outra fonte de energia, por exemplo, uma tomada.
  3. Tente usar um cabo de alimentação diferente (cabo e adaptador USB para micro USB) daquele que acompanha o dispositivo Chromecast.

"Chromecast.…", seguido pelo logotipo do Chrome girando

Caso a TV exiba "Chromecast…", seguido pelo logotipo do Chrome girando, e depois a tela fique preta, siga estas etapas:

Desligar a TV

1. Desligue a TV completamente: além de desligar o aparelho, desconecte o cabo de alimentação da fonte de energia.
  2. Desconecte o Chromecast da porta HDMI e da fonte de energia, se também estiver ligado a ela.
  3. Ligue a TV e reconecte o dispositivo Chromecast à fonte de energia, mas não o conecte à porta HDMI da TV.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Conecte o dispositivo Chromecast à porta HDMI da TV.
  6. Sintonize a TV na entrada HDMI do Chromecast.
  7. Se a tela da TV continuar preta, realize a etapa a seguir.

Testar o Chromecast em outra TV HDMI

Se você tiver outra TV HDMI, tente configurar o Chromecast nela.

Você ainda está com problemas? Para ajudar a equipe do Chromecast a entender melhor o que está acontecendo, responda a uma pesquisa rápida e dê seu feedback. Isso é importante para nossa equipe de engenharia investigar e encontrar uma solução.

Realizar a pesquisa

Mensagem de "Sem sinal" e luz de LED vermelha ou laranja piscando
Desligar a TV
  1. Desligue a TV completamente: além de desligar o aparelho, desconecte o cabo de alimentação da fonte de energia.
  2. Desconecte o Chromecast da porta HDMI e da fonte de energia, se também estiver ligado a ela.
  3. Ligue a TV e reconecte o dispositivo Chromecast à fonte de energia, mas não o conecte à porta HDMI da TV.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Conecte o dispositivo Chromecast à porta HDMI da TV.
  6. Sintonize a TV na entrada HDMI do Chromecast.
  7. Se você ainda não conseguir sinal, realize as etapas abaixo.
Testar o Chromecast em outra TV HDMI

Se você tiver outra TV HDMI, tente configurar o Chromecast nela.

Você ainda está com problemas? Para ajudar a equipe do Chromecast a entender melhor o que está acontecendo, responda a uma pesquisa rápida e dê seu feedback. Isso é importante para nossa equipe de engenharia investigar e encontrar uma solução.

Realizar a pesquisa

Se você continuar com problemas para configurar seu dispositivo, fale com a equipe de suporte do Chromecast.