A TV não tem sinal ou apresenta apenas um ecrã preto

Se o ecrã da sua TV estiver preto ou não receber sinal quando tenta configurar ou usar o dispositivo Chromecast, experimente os passos de resolução de problemas abaixo.

Resolução de problemas inicial

1. Certifique-se de que o Chromecast está ligado diretamente a uma fonte de alimentação. Use o cabo e o transformador fornecidos com o Chromecast.
  2. Certifique-se de que a TV está definida para a entrada HDMI à qual o Chromecast está ligado, por exemplo, HDMI 1 ou HDMI 2.
  3. Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, reinicie o Chromecast: desligue o cabo de alimentação do Chromecast e, em seguida, aguarde um minuto e, em seguida, volte a ligar o cabo.
    • Nota: certifique-se de que desliga o cabo de alimentação e não o cabo HDMI ligado à TV.
  4. Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, remova todos os dispositivos HDMI ligados à TV e, em seguida, desligue o cabo de alimentação da TV durante 30 minutos.

Passos seguintes

Se continuar a ser apresentado um ecrã preto, siga os passos abaixo.

Chromecast com Google TV

Ecrã preto com ligação HDMI

Se receber um erro de HDMI no Chromecast com Google TV, experimente estes passos:

1. Certifique-se de que o cabo HDMI está ajustado firmemente à porta HDMI da TV.
  2. Experimente uma entrada HDMI diferente, por exemplo, HDMI 1 ou HDMI 2.
  3. Use um cabo de extensão HDMI compatível.
    • Nota: para o Chromecast com Google TV (4K), o cabo de extensão tem de suportar 4K e HDMI 2.0.
  4. Se receber o erro de HDMI ao usar uma aplicação específica, certifique-se de que a app está atualizada para a versão mais recente.
  5. Certifique-se de que o Chromecast tem a versão mais recente do firmware.
  6. Certifique-se de que a TV tem a versão mais recente do firmware.

Ecrã preto com ligação HDCP

Se receber um erro de HDCP no Chromecast com Google TV, experimente estes passos:

1. Desligue o Chromecast da TV, do AVR (recetor áudio/vídeo) ou da barra de som.
  2. Reinicie o Chromecast e a TV, o AVR ou a barra de som.
  3. Volte a ligar o Chromecast. Certifique-se de que o cabo HDMI está ajustado firmemente à porta HDMI da TV.
  4. Verifique se já consegue ver o seu conteúdo.

Se este problema persistir:

1. Experimente uma entrada HDMI diferente, por exemplo, HDMI 1 ou HDMI 2.
  2. Se estiver a usar um interruptor HDMI, um AVR ou uma barra de som, ligue o Chromecast diretamente à TV.
  3. Certifique-se de que o Chromecast tem a versão mais recente do firmware.
  4. Certifique-se de que a TV tem a versão mais recente do firmware.

Qualquer dispositivo Chromecast

Ecrã preto + luz LED branca (fixa ou intermitente)
Experimente os passos seguintes: desligue a sua TV
  1. Desligue a TV completamente ao desligar e retirar o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI. Caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e, em seguida, volte a ligar a fonte de alimentação ao dispositivo Chromecast. Não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se existirem várias portas disponíveis na TV, experimente os passos 1 a 6 com uma porta HDMI diferente
  8. Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, experimente o passo abaixo.
Teste o Chromecast noutra TV, se possível

Se tiver outra TV com uma entrada HDMI, experimente configurar o Chromecast nessa TV.

Continua a ter problemas? Ajude a equipa do Chromecast a compreender melhor a situação, participando num breve inquérito e enviando o seu feedback. Os dados introduzidos ajudarão os nossos engenheiros a investigar e a encontrar uma solução para o problema.

Participar num breve inquérito

Ecrã preto e luz LED vermelha ou laranja (fixa)

Experimente os seguintes passos:

Use o cabo de alimentação fornecido com o Chromecast.
É recomendável usar o cabo e o transformador incluídos na embalagem do Chromecast.
Ligue o cabo de alimentação fornecido com o Chromecast a uma fonte de alimentação. Confirme que o cabo de alimentação e o transformador estão ligados corretamente.
Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, experimente o passo abaixo.
Desligue a TV
  1. Desligue a TV completamente (desligue a alimentação e o cabo de alimentação da fonte de alimentação).
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI. Caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e ligue novamente a fonte de alimentação ao dispositivo Chromecast, mas não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, experimente o passo abaixo.
Faça uma reposição de fábrica do Chromecast

Importante: a reposição de fábrica deve ser feita como último recurso.

Quando faz uma reposição de fábrica, esta repõe as predefinições de fábrica do dispositivo Chromecast. Precisa de configurar o dispositivo, ligar novamente à rede Wi-Fi e configurar novamente as definições do Modo ambiente (se aplicável). Caso tenha feito alterações às definições do router desde que configurou o dispositivo Chromecast, isto pode afetar a capacidade de configurar novamente o dispositivo.

Pode fazer uma reposição de fábrica no seu Chromecast através de um dos dois métodos apresentados abaixo.

Importante: esta ação limpa todos os dados e não pode ser anulada.

Chromecast com Google TV

Com o Comando de voz Chromecast

1. Na parte superior direita do ecrã da TV, selecione o seu perfil e, em seguida, Definições .
  2. Selecione Sistema e, em seguida, Acerca de e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV e à fonte alimentação, prima sem soltar o botão na parte posterior do Chromecast. O LED deve começar a piscar a amarelo.
  2. Quando a luz LED ficar acesa a branco sólido, solte o botão, e o Chromecast deve ser reiniciado.
 Chromecast (2.ª geração), Chromecast (3.ª geração) ou Chromecast Ultra

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se estiver na mesma rede em que o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais  e, em seguida, Mais More menu e, em seguida, Reposição de fábrica e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª geração)

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se estiver na mesma rede em que o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais  e, em seguida, Mais More menu e, em seguida, Reposição de fábrica e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.
O apoio técnico do Chromecast (1.ª geração) terminou, o que significa que a Google já não oferece apoio técnico nem atualizações de software ou segurança para estes dispositivos. Os utilizadores podem reparar numa degradação do desempenho.
Ecrã preto e luz LED vermelha ou laranja (intermitente)
Desligue a TV
  1. Desligue a TV completamente (desligue a alimentação e o cabo de alimentação da fonte de alimentação).
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI. Caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e ligue novamente a fonte de alimentação ao dispositivo Chromecast, mas não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se ainda não estiver a receber sinal, experimente os passos abaixo.
Teste o Chromecast noutra TV com entrada HDMI

Se tiver outra TV com uma entrada HDMI, experimente configurar o Chromecast nessa TV.

Continua a ter problemas? Ajude a equipa do Chromecast a compreender melhor a situação, participando num breve inquérito e enviando o seu feedback. Os dados introduzidos ajudarão os nossos engenheiros a investigar e a encontrar uma solução para o problema.

Participar num breve inquérito

Ecrã preto sem luz LED

Caso já tenha tentado ligar o Chromecast à fonte de alimentação e porta USB, e a luz LED no dispositivo continuar sem acender:

1. Certifique-se de que a porta USB funciona com outros dispositivos (por exemplo, experimente ligar o seu telemóvel à tomada ou porta USB e confirme que este carrega).
  2. Experimente ligar o Chromecast a outra fonte de alimentação (por exemplo, outra tomada).
  3. Experimente usar um cabo de alimentação diferente (um cabo USB para micro USB e transformador) do cabo fornecido na embalagem com o dispositivo Chromecast.

Mensagem "Chromecast…", seguida do logótipo rotativo do Chrome

Se a TV apresentar a mensagem "Chromecast…", seguida do logótipo rotativo do Chrome e, em seguida, um ecrã preto, siga os passos abaixo:

Desligue a TV

1. Desligue a TV completamente (desligue a alimentação e o cabo de alimentação da fonte de alimentação).
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI. Caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e ligue novamente a fonte de alimentação ao dispositivo Chromecast, mas não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, experimente o passo abaixo.

Teste o Chromecast noutra TV com entrada HDMI

Se tiver outra TV com uma entrada HDMI, experimente configurar o Chromecast nessa TV.

Continua a ter problemas? Ajude a equipa do Chromecast a compreender melhor a situação, participando num breve inquérito e enviando o seu feedback. Os dados introduzidos ajudarão os nossos engenheiros a investigar e a encontrar uma solução para o problema.

Participar num breve inquérito

Erro "Sem sinal" e luz LED vermelha ou laranja intermitente
Desligue a TV
  1. Desligue a TV completamente (desligue a alimentação e o cabo de alimentação da fonte de alimentação).
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI e, caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e ligue novamente a fonte de alimentação ao dispositivo Chromecast, mas não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se ainda não estiver a receber sinal, experimente os passos abaixo.
Teste o Chromecast noutra TV com entrada HDMI

Se tiver outra TV com uma entrada HDMI, experimente configurar o Chromecast nessa TV.

Continua a ter problemas? Ajude a equipa do Chromecast a compreender melhor a situação, participando num breve inquérito e enviando o seu feedback. Os dados introduzidos ajudarão os nossos engenheiros a investigar e a encontrar uma solução para o problema.

Participar num breve inquérito

Se ainda estiver com problemas ao configurar o Chromecast, contacte a equipa do apoio técnico do Chromecast.