A TV não tem sinal ou apresenta apenas um ecrã preto

Se o ecrã da sua TV estiver preto ou não receber sinal quando tenta configurar ou utilizar o dispositivo Chromecast, experimente os passos de resolução de problemas abaixo.

Resolução de problemas inicial

1. Certifique-se de que o Chromecast está ligado com o cabo e o transformador fornecidos com o Chromecast. O Chromecast deve ser ligado diretamente a uma fonte de alimentação.
  2. A luz LED na parte lateral do Chromecast deve estar acesa.
  3. Certifique-se de que a TV está ligada à mesma entrada HDMI à qual ligou o Chromecast. Na maioria dos controlos remotos, isto é efetuado ao premir o botão "Input" (Entrada), "Source" (Origem) ou "Menu". É possível que tenha de percorrer várias entradas antes de encontrar a correta (por exemplo: HDMI 1, HDMI 2, etc.).
  4. Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto após concluir os passos descritos acima, reinicie o Chromecast.
    1. Para reiniciar o Chromecast, desligue o cabo de alimentação do dispositivo Chromecast. Deixe-o desligado durante um minuto antes de o ligar novamente.Nota: quando desliga o Chromecast da porta HDMI da TV, o dispositivo não reinicia. Para reiniciar, deve desligar o dispositivo da fonte de alimentação.

Passos seguintes

Se continuar a ser apresentado um ecrã preto após reiniciar, selecione a opção que melhor descreve aquilo que é apresentado no ecrã da TV e no dispositivo Chromecast:

Ecrã preto + luz LED branca (fixa ou intermitente)
Experimente o seguinte: desligue a sua TV
  1. Desligue a TV completamente (desligue a alimentação e o cabo de alimentação da fonte de alimentação).
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI. Caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e ligue novamente a fonte de alimentação do dispositivo Chromecast, mas não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, experimente o passo que se segue, abaixo.
Teste o Chromecast noutra TV, se possível

Se tiver outra TV com uma entrada HDMI, experimente configurar o Chromecast nessa TV.

Continua a ter problemas? Ajude a equipa do Chromecast a compreender melhor a situação, participando num breve inquérito e enviando o seu feedback. Os dados introduzidos ajudarão os nossos engenheiros a investigar e a encontrar uma solução para o problema.

Participar num breve inquérito

Ecrã preto e luz LED vermelha ou laranja (fixa)

Experimente os seguintes passos:

Utilize o cabo de alimentação fornecido com o Chromecast.

É recomendável utilizar o cabo e o transformador incluídos na embalagem do Chromecast.
Ligue o cabo de alimentação fornecido com o Chromecast a uma fonte de alimentação. Confirme que o cabo de alimentação e o transformador estão ligados corretamente.
Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, experimente o passo abaixo.
Desligue a TV
  1. Desligue a TV completamente (desligue a alimentação e o cabo de alimentação da fonte de alimentação).
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI. Caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e ligue novamente a fonte de alimentação do dispositivo Chromecast, mas não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, experimente o passo que se segue, abaixo.
Efetue uma reposição de fábrica do Chromecast

Importante: a reposição de fábrica deve ser efetuada como último recurso.

Quando efetua uma reposição de fábrica, esta repõe as predefinições de fábrica do dispositivo Chromecast. Precisa de configurar o dispositivo, ligar novamente à rede Wi-Fi e configurar novamente as definições do Modo ambiente (se aplicável). Caso tenha efetuado alterações às definições do router desde que configurou o dispositivo Chromecast, isto pode afetar a capacidade de configurar novamente o dispositivo.

Pode efetuar uma reposição de fábrica no seu Chromecast através de um dos dois métodos apresentados abaixo.

Importante: esta ação limpa todos os dados e não pode ser anulada.

No dispositivo Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast (primeira geração)

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.

Chromecast (segunda geração), Chromecast ou Chromecast Ultra

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.

Na app Google Home

Chromecast (1st Gen) Chromecast (primeira geração)

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se ainda tiver acesso à rede na qual o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo Chromecast e, em seguida, Definições .
  3. Na parte superior direita, toque em Mais More menu e, em seguida, Reposição de dados de fábrica  e, em seguida, Reposição de dados de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.
Chromecast (segunda geração), Chromecast ou Chromecast Ultra

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se ainda tiver acesso à rede na qual o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo Chromecast e, em seguida, Definições .
  3. Na parte superior direita, toque em Mais More menu e, em seguida, Reposição de dados de fábrica  e, em seguida, Reposição de dados de fábrica.

No dispositivo Chromecast

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.

Ecrã preto e luz LED vermelha ou laranja (intermitente)
Desligue a TV
  1. Desligue a TV completamente (desligue a alimentação e o cabo de alimentação da fonte de alimentação).
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI. Caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e ligue novamente a fonte de alimentação do dispositivo Chromecast, mas não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se ainda não estiver a receber sinal, experimente os passos descritos abaixo.
Teste o Chromecast noutra TV com entrada HDMI

Se tiver outra TV com uma entrada HDMI, experimente configurar o Chromecast nessa TV.

Continua a ter problemas? Ajude a equipa do Chromecast a compreender melhor a situação, participando num breve inquérito e enviando o seu feedback. Os dados introduzidos ajudarão os nossos engenheiros a investigar e a encontrar uma solução para o problema.

Participar num breve inquérito

Ecrã preto sem luz LED

Caso já tenha tentado ligar o Chromecast à fonte de alimentação e à porta USB e a luz LED no dispositivo continuar sem acender:

1. Certifique-se de que a porta USB funciona com outros dispositivos (por exemplo, experimente ligar o seu telemóvel à tomada ou porta USB e confirme que o carregamento é efetuado).
  2. Experimente ligar o Chromecast a outra fonte de alimentação (por exemplo, outra tomada).
  3. Experimente utilizar um cabo de alimentação diferente (um cabo USB-para-micro-USB e transformador) do cabo fornecido na embalagem com o dispositivo Chromecast.

Mensagem "Chromecast...", seguida do logótipo rotativo do Chrome

Se a TV apresentar a mensagem "Chromecast...", seguida do logótipo rotativo do Chrome e, em seguida, um ecrã preto, siga os passos abaixo:

Desligue a TV

1. Desligue a TV completamente (desligue a alimentação e o cabo de alimentação da fonte de alimentação).
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI. Caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e ligue novamente a fonte de alimentação do dispositivo Chromecast, mas não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se a TV continuar a apresentar apenas um ecrã preto, experimente o passo que se segue, abaixo.

Teste o Chromecast noutra TV com entrada HDMI

Se tiver outra TV com uma entrada HDMI, experimente configurar o Chromecast nessa TV.

Continua a ter problemas? Ajude a equipa do Chromecast a compreender melhor a situação, participando num breve inquérito e enviando o seu feedback. Os dados introduzidos ajudarão os nossos engenheiros a investigar e a encontrar uma solução para o problema.

Participar num breve inquérito

Erro "Sem sinal" e luz LED vermelha ou laranja intermitente
Desligue a TV
  1. Desligue a TV completamente (desligue a alimentação e o cabo de alimentação da fonte de alimentação).
  2. Desligue o Chromecast da porta HDMI e, caso o Chromecast esteja ligado à fonte de alimentação, desligue-o.
  3. Ligue a TV e ligue novamente a fonte de alimentação do dispositivo Chromecast, mas não ligue o Chromecast à porta HDMI da TV imediatamente.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Ligue o dispositivo Chromecast a uma porta HDMI da TV.
  6. Selecione a entrada HDMI da TV à qual ligou o Chromecast.
  7. Se ainda não estiver a receber sinal, experimente os passos descritos abaixo.
Teste o Chromecast noutra TV com entrada HDMI

Se tiver outra TV com uma entrada HDMI, experimente configurar o Chromecast nessa TV.

Continua a ter problemas? Ajude a equipa do Chromecast a compreender melhor a situação, participando num breve inquérito e enviando o seu feedback. Os dados introduzidos ajudarão os nossos engenheiros a investigar e a encontrar uma solução para o problema.

Participar num breve inquérito

Se ainda estiver com problemas ao configurar o Chromecast, contacte a equipa de apoio técnico do Chromecast.