Lo schermo della TV è nero/il segnale è assente

Se lo schermo della TV è nero o non riesci a ricevere un segnale quando provi a configurare o utilizzare Chromecast, prova i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi.

Risoluzione dei problemi iniziale

1. Controlla che Chromecast sia collegato tramite il cavo di alimentazione e l'alimentatore forniti con il dispositivo. Chromecast deve essere collegato direttamente a una fonte di alimentazione.
  2. La spia LED sul lato di Chromecast dovrebbe essere accesa.
  3. Verifica che la TV sia sintonizzata sullo stesso ingresso HDMI di Chromecast. Su gran parte dei telecomandi, puoi selezionarlo con i pulsanti Ingresso, Sorgente o Menu. Potresti dover scorrere diversi ingressi prima di trovare quello corretto (ad esempio HDMI 1, HDMI 2 e così via).
  4. Se la TV continua a mostrare solo lo schermo nero dopo aver completato i passaggi precedenti, riavvia Chromecast.
    1. Per farlo, scollega il cavo di alimentazione da Chromecast. Lascialo scollegato per un minuto prima di ricollegarlo. Nota: quando scolleghi Chromecast dalla porta HDMI della TV, il dispositivo non si riavvia. Deve infatti essere staccato dalla presa di corrente per riavviarsi.

Passaggi successivi

Se dopo il riavvio lo schermo è ancora nero, scegli tra le seguenti la descrizione che illustra meglio ciò che il dispositivo Chromecast mostra sulla TV:

Schermo nero + spia LED bianca (fissa o lampeggiante)
Prova a procedere nel seguente modo: Spegni la TV
  1. Spegni completamente la TV (spegni e scollega il cavo di alimentazione dalla fonte di alimentazione).
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione, ma non collegarlo alla porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, prova il prossimo passaggio.
Se possibile, prova Chromecast su un'altra TV

Se disponi di un'altra TV con porta HDMI, prova a impostare Chromecast su quella TV.

Il problema persiste? Aiuta il team di Chromecast a capire meglio il problema rispondendo a questo breve sondaggio e al rapporto di feedback. Le tue risposte aiuteranno i nostri tecnici a indagare e a trovare una soluzione.

Rispondi al breve sondaggio

Schermo nero e spia LED rossa o arancione (fissa)

Prova a procedere nel seguente modo:

Utilizza il cavo di alimentazione fornito con Chromecast

È consigliabile utilizzare l'alimentatore e il cavo di alimentazione forniti in dotazione con Chromecast.
Collega il cavo di alimentazione fornito in dotazione con Chromecast a una fonte di alimentazione e verifica che il collegamento elettrico tra il cavo e l'alimentatore sia sicuro.
Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, prova il prossimo passaggio.
Spegni la TV
  1. Spegni completamente la TV (spegni e scollega il cavo di alimentazione dalla fonte di alimentazione).
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione, ma non collegarlo alla porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, prova il prossimo passaggio.
Ripristina i dati di fabbrica di Chromecast

Importante: esegui il ripristino dei dati di fabbrica come ultima opzione.

Quando esegui un ripristino dei dati di fabbrica, Chromecast viene ripristinato alle impostazioni di fabbrica predefinite. Dovrai configurare il dispositivo, ricollegarlo alla rete Wi-Fi e configurare di nuovo le impostazioni della modalità Ambient (se applicabile). Se hai modificato le impostazioni del router a seguito della precedente configurazione di Chromecast, potresti avere difficoltà a configurarlo nuovamente.

Puoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica sul dispositivo Chromecast tramite uno dei due metodi riportati di seguito.

Importante: questa operazione cancella i dati e non può essere annullata.

Dal dispositivo Chromecast

Chromecast (1st Gen) Chromecast (prima generazione)

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.

Chromecast (seconda generazione), Chromecast o Chromecast Ultra

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Dall'app Google Home

Chromecast con Google TV

Con il telecomando con controllo vocale per Chromecast

1. In alto a destra sullo schermo della TV, seleziona il tuo profilo e poi Impostazioni .
  2. Seleziona Sistema e poi Informazioni e poi Ripristino dati di fabbrica

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è acceso e collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul retro del dispositivo. La luce a LED inizierà a lampeggiare in giallo.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e fissa, rilascia il pulsante e Chromecast verrà reimpostato.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (prima generazione)

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se hai ancora accesso alla rete su cui è stato configurato il dispositivo Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo dispositivo Chromecast e poi Impostazioni .
  3. In alto a destra, tocca Altro More menu e poi Ripristino dati di fabbrica  e poi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

1. Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul dispositivo per almeno 25 secondi o finché la luce a LED fissa diventa rossa e lampeggiante.
  2. Quando la luce a LED diventa bianca e lampeggia e lo schermo della TV diventa nero, rilascia il pulsante. Il dispositivo verrà riavviato.
 Chromecast (seconda generazione), Chromecast (terza generazione) o Chromecast Ultra

Dall'app Google Home

Nota: questa opzione è disponibile solo se hai ancora accesso alla rete su cui è stato configurato il dispositivo Chromecast.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo dispositivo Chromecast e poi Impostazioni .
  3. In alto a destra, tocca Altro More menu e poi Ripristino dati di fabbrica  e poi Ripristina dati di fabbrica.

Dal dispositivo Chromecast

Mentre Chromecast è collegato alla TV, tieni premuto il pulsante sul lato del dispositivo. La luce a LED diventerà arancione e inizierà lampeggiare. Quando la luce a LED diventa bianca, rilascia il pulsante e il dispositivo Chromecast verrà riavviato.

Schermo nero e spia LED rossa o arancione (lampeggiante)
Spegni la TV
  1. Spegni completamente la TV (spegni e scollega il cavo di alimentazione dalla fonte di alimentazione).
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione, ma non collegarlo alla porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se il segnale è ancora assente, prova il prossimo passaggio.
Prova Chromecast su un'altra TV HDMI

Se hai un'altra TV HDMI, prova a configurare il dispositivo Chromecast su quella TV.

Il problema persiste? Aiuta il team di Chromecast a capire meglio il problema rispondendo a questo breve sondaggio e al rapporto di feedback. Le tue risposte aiuteranno i nostri tecnici a indagare e a trovare una soluzione.

Rispondi al breve sondaggio

Schermo nero e nessuna spia LED

Se hai provato ad alimentare Chromecast tramite la fonte di alimentazione e la porta USB e la spia LED sul dispositivo ancora non funziona:

1. Assicurati che la porta USB sia funzionante tramite altri dispositivi (ad esempio, prova a collegare il telefono alla presa di corrente o alla porta USB e controlla se si ricarica).
  2. Prova ad accendere Chromecast tramite un'altra fonte di alimentazione (ad esempio, una presa di corrente a muro).
  3. Utilizza un cavo di alimentazione diverso (cavo e alimentatore da USB a micro USB) e non quello fornito con Chromecast.

"Chromecast..." seguito dal logo Chrome che ruota

Se sulla TV appare "Chromecast..." seguito dal logo Chrome che ruota e poi da uno schermo nero, prova i seguenti passaggi:

Spegni la TV

1. Spegni completamente la TV (spegni e scollega il cavo di alimentazione dalla fonte di alimentazione).
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione, ma non collegarlo alla porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se la TV continua a mostrare solo uno schermo nero, prova il prossimo passaggio.

Prova Chromecast su un'altra TV HDMI

Se hai un'altra TV HDMI, prova a configurare Chromecast su quella TV.

Il problema persiste? Aiuta il team di Chromecast a capire meglio il problema rispondendo a questo breve sondaggio e al rapporto di feedback. Le tue risposte aiuteranno i nostri tecnici a indagare e a trovare una soluzione.

Rispondi al breve sondaggio

Errore di nessun segnale e spia LED rossa o arancione lampeggiante
Spegni la TV
  1. Spegni completamente la TV (spegni e scollega il cavo di alimentazione dalla fonte di alimentazione).
  2. Scollega Chromecast dalla porta HDMI e, se è collegato alla fonte di alimentazione, scollegalo.
  3. Accendi la TV e ricollega Chromecast alla fonte di alimentazione, ma non collegarlo alla porta HDMI della TV.
  4. Attendi 30 secondi.
  5. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV.
  6. Sulla TV, imposta lo stesso ingresso HDMI di Chromecast.
  7. Se il segnale è ancora assente, prova il prossimo passaggio.
Prova Chromecast su un'altra TV HDMI

Se hai un'altra TV HDMI, prova a configurare il dispositivo Chromecast su quella TV.

Il problema persiste? Aiuta il team di Chromecast a capire meglio il problema rispondendo a questo breve sondaggio e al rapporto di feedback. Le tue risposte aiuteranno i nostri tecnici a indagare e a trovare una soluzione.

Rispondi al breve sondaggio

Se i problemi di configurazione del tuo Chromecast persistono, contatta il team di assistenza di Chromecast