La TV no tiene señal o solo muestra una pantalla negra

Si la pantalla de la TV se ve negra o no tiene señal cuando intentas configurar o usar el dispositivo Chromecast, prueba con los siguientes pasos para solucionar problemas:

Pasos iniciales para la solución de problemas

1. Asegúrate de que el Chromecast esté conectado directamente a una fuente de alimentación. Usa el cable de alimentación y el adaptador incluidos con el Chromecast.
  2. Asegúrate de que la TV esté configurada en la entrada HDMI a la que está conectado el Chromecast, por ejemplo, HDMI 1 o HDMI 2.
  3. Si la TV sigue mostrando solo la pantalla negra, reinicia el Chromecast: Desconecta el cable de alimentación del Chromecast y luego espera un minuto y luego vuelve a conectarlo.
    • Nota: Asegúrate de desconectar el cable de alimentación, no el cable HDMI conectado a la TV.
  4. Si la TV solo muestra una pantalla negra, quita todos los dispositivos HDMI conectados a ella y, luego, desconecta el cable de alimentación durante 30 minutos.

Próximos pasos

Si la pantalla aún se ve negra, sigue los pasos que se indican a continuación.

Chromecast con Google TV

Pantalla negra con conexión HDMI

Si recibes un error de HDMI en el Chromecast con Google TV, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el cable HDMI esté bien conectado al puerto HDMI de la TV.
  2. Prueba con otra entrada HDMI, por ejemplo, HDMI 1 o HDMI 2.
  3. Usa un cable de extensión HDMI compatible.
    • Nota: Para Chromecast con Google TV (4K), el cable de extensión debe ser compatible con 4K y HDMI 2.0.
  4. Si recibes el error de HDMI mientras usas una aplicación específica, asegúrate de que la app esté actualizada a la última versión.
  5. Asegúrate de que el Chromecast tenga la versión de firmware más reciente.
  6. Asegúrate de que la TV tenga la versión de firmware más reciente.

Pantalla negra con conexión HDCP

Si recibes un error de HDCP en el Chromecast con Google TV, sigue estos pasos:

1. Desconecta el Chromecast de la TV, el receptor AVR o la barra de sonido.
  2. Reinicia el Chromecast, la TV, el receptor AVR o la barra de sonido.
  3. Vuelve a conectar el Chromecast. Asegúrate de que el cable HDMI esté bien conectado al puerto HDMI de la TV.
  4. Comprueba si ahora puedes ver el contenido.

Si el problema persiste, haz lo siguiente:

1. Prueba con otra entrada HDMI, por ejemplo, HDMI 1 o HDMI 2.
  2. Si usas un interruptor HDMI, un receptor AVR o una barra de sonido, conecta el Chromecast directamente a la TV.
  3. Asegúrate de que el Chromecast tenga la versión de firmware más reciente.
  4. Asegúrate de que la TV tenga la versión de firmware más reciente.

Cualquier dispositivo Chromecast

Pantalla negra y luz LED blanca (continua o intermitente)
Prueba con los siguientes pasos: Apaga la TV
  1. Apaga la TV por completo desconectando el cable de alimentación de la fuente.
  2. Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está conectado a la fuente de alimentación, desenchúfalo.
  3. Enciende la TV y vuelve a conectar la fuente de alimentación al dispositivo Chromecast. No conectes el Chromecast al puerto HDMI de la TV.
  4. Espera 30 segundos.
  5. Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  6. Cambia la TV a la misma entrada HDMI que el Chromecast.
  7. Si hay varios puertos disponibles en la TV, prueba los pasos 1 a 6 con un puerto HDMI diferente.
  8. Si la TV solo muestra la pantalla negra, prueba el siguiente paso.
Prueba el Chromecast en otra TV (si es posible)

Si tienes otra TV con un puerto HDMI, intenta configurar el Chromecast en esa TV.

¿Todavía tienes problemas? Completa esta breve encuesta y el informe de comentarios para ayudar al equipo de Chromecast a comprender mejor qué es lo que sucede. Tus comentarios ayudarán a nuestros ingenieros a investigar el problema y resolverlo.

Realizar la encuesta breve

Pantalla negra y luz LED roja o naranja (continua)

Prueba con los siguientes pasos:

Usa el cable de alimentación incluido con el Chromecast
Se recomienda usar el cable de alimentación y el adaptador incluidos con el Chromecast.
Conecta el cable de alimentación que se incluye con el Chromecast a una fuente de alimentación y verifica que el cable y el adaptador de alimentación tengan una conexión segura.
Si la TV solo muestra la pantalla negra, prueba el siguiente paso.
Apaga la TV
  1. Apaga la TV por completo (apágala y desconecta el cable de alimentación de la fuente).
  2. Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está conectado a la fuente de alimentación, desenchúfalo.
  3. Enciende la TV y vuelve a conectar la fuente de alimentación al dispositivo Chromecast, pero no lo conectes al puerto HDMI de la TV.
  4. Espera 30 segundos.
  5. Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  6. Cambia la TV a la misma entrada HDMI que el Chromecast.
  7. Si la TV solo muestra la pantalla negra, prueba el siguiente paso.
Restablece el Chromecast a la configuración de fábrica

Importante: Restablecer la configuración de fábrica debe ser el último recurso.

Si restableces un dispositivo Chromecast a la configuración de fábrica, se volverá a establecer su configuración de fábrica predeterminada. Tendrás que configurar el dispositivo, volver a conectarte a Wi-Fi y configurar el Modo ambiente otra vez (si corresponde). Las modificaciones que hayas hecho en la configuración del router después de configurar el Chromecast podrían afectar la capacidad para volver a realizar cambios en el dispositivo.

Puedes restablecer la configuración de fábrica del Chromecast usando uno de los 2 métodos que se indican a continuación.

Importante: Esta acción borrará los datos y no se puede deshacer.

Chromecast con Google TV

Con el Control remoto por voz de Chromecast

1. En la parte superior derecha de la pantalla de la TV, selecciona tu perfil y luego Configuración .
  2. Selecciona Sistema y luego Acerca de y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV y encendido, mantén presionado el botón que se encuentra en la parte posterior del dispositivo. La luz LED debe comenzar a parpadear en color amarillo.
  2. Cuando la luz LED se ponga de color blanco continuo, suelta el botón para que se restablezca el Chromecast.
 Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) o Chromecast Ultra

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

Mantén presionado el botón ubicado en la parte lateral del Chromecast mientras está conectado a la TV. La luz LED comenzará a parpadear de color naranja. Cuando se ponga de color blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el Chromecast.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª gen.)

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV, mantén presionado el botón del dispositivo Chromecast durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija se muestre de color rojo y parpadee.
  2. Una vez que la luz LED se muestre de color blanco intermitente y la TV se ponga en blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el dispositivo.
La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.
Pantalla negra y luz LED roja o naranja (intermitente)
Apaga la TV
  1. Apaga la TV por completo (apágala y desconecta el cable de alimentación de la fuente).
  2. Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está conectado a la fuente de alimentación, desenchúfalo.
  3. Enciende la TV y vuelve a conectar la fuente de alimentación al dispositivo Chromecast, pero no lo conectes al puerto HDMI de la TV.
  4. Espera 30 segundos.
  5. Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  6. Cambia la TV a la misma entrada HDMI que el Chromecast.
  7. Si aún no tienes señal, intenta realizar el siguiente paso.
Prueba el Chromecast en otra TV con HDMI

Si tienes otra TV con HDMI, intenta configurar tu Chromecast en esa TV.

¿Todavía tienes problemas? Completa esta breve encuesta y el informe de comentarios para ayudar al equipo de Chromecast a comprender mejor qué es lo que sucede. Tus comentarios ayudarán a nuestros ingenieros a investigar el problema y resolverlo.

Realizar la encuesta breve

Pantalla negra sin luz LED

Si probaste alimentar el Chromecast con la fuente de alimentación y desde el puerto USB, pero aún no se enciende una luz LED en el dispositivo, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que el puerto USB funcione para los otros dispositivos (por ejemplo, conecta el teléfono al enchufe o USB y revisa si se carga).
  2. Prueba encender el Chromecast desde otra fuente de alimentación (por ejemplo, un tomacorriente).
  3. Prueba usar otro cable de alimentación (un adaptador y cable USB a micro USB) distinto del que se incluye en la caja del dispositivo Chromecast.

"Chromecast…" seguido del logotipo giratorio de Chrome

Si la TV muestra "Chromecast…" seguido del logotipo giratorio de Chrome y, luego, una pantalla negra, sigue los pasos que se indican a continuación:

Apaga la TV

1. Apaga la TV por completo (apágala y desconecta el cable de alimentación de la fuente).
  2. Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está conectado a la fuente de alimentación, desenchúfalo.
  3. Enciende la TV y vuelve a conectar la fuente de alimentación al dispositivo Chromecast, pero no lo conectes al puerto HDMI de la TV.
  4. Espera 30 segundos.
  5. Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  6. Cambia la TV a la misma entrada HDMI que el Chromecast.
  7. Si la TV solo muestra la pantalla negra, prueba el siguiente paso.

Prueba el Chromecast en otra TV con HDMI

Si tienes otra TV con HDMI, intenta configurar tu Chromecast en esa TV.

¿Todavía tienes problemas? Completa esta breve encuesta y el informe de comentarios para ayudar al equipo de Chromecast a comprender mejor qué es lo que sucede. Tus comentarios ayudarán a nuestros ingenieros a investigar el problema y resolverlo.

Realizar la encuesta breve

Error que indica que no hay señal y luz LED roja o naranja intermitente
Apaga la TV
  1. Apaga la TV por completo (apágala y desconecta el cable de alimentación de la fuente).
  2. Desconecta el Chromecast del puerto HDMI y, si está conectado a la fuente de alimentación, desenchúfalo.
  3. Enciende la TV y vuelve a conectar la fuente de alimentación al dispositivo Chromecast, pero no lo conectes al puerto HDMI de la TV.
  4. Espera 30 segundos.
  5. Conecta el dispositivo Chromecast a un puerto HDMI de la TV.
  6. Cambia la TV a la misma entrada HDMI que el Chromecast.
  7. Si aún no tienes señal, intenta realizar el siguiente paso.
Prueba el Chromecast en otra TV con HDMI

Si tienes otra TV con HDMI, intenta configurar tu Chromecast en esa TV.

¿Todavía tienes problemas? Completa esta breve encuesta y el informe de comentarios para ayudar al equipo de Chromecast a comprender mejor qué es lo que sucede. Tus comentarios ayudarán a nuestros ingenieros a investigar el problema y resolverlo.

Realizar la encuesta breve

Si aún tienes problemas para configurar el Chromecast, comunícate con el equipo de asistencia al cliente de Chromecast.