Délai de téléchargement des mises à jour associé à certains routeurs Wi-Fi

Le codage de blocs espace-temps (STBC, ou Space-Time Block Coding) est une fonctionnalité optionnelle de la norme 802.11ac qui permet à un émetteur de transmettre plusieurs copies des flux de données à l'aide de différentes antennes. Cette fonctionnalité permet en outre à un récepteur de sélectionner la meilleure copie de données parmi ces différentes versions afin d'améliorer la fiabilité. Il existe un problème d'interopérabilité entre le Chromecast (2015) et le Chromecast Audio et certains modèles de routeurs 802.11ac qui utilisent cette fonctionnalité sur un réseau Wi-Fi 5 GHz. Ce problème est susceptible de ralentir le téléchargement de l'OTA (mise à jour Over The Air) initiale.

Si votre routeur ne figure pas dans la liste ci-dessous, rétablissez la configuration d'usine du Chromecast ou du Chromecast Audio, puis reconfigurez-le sur un réseau Wi-Fi 2,4 GHz. Une fois l'installation et la mise à jour terminées, vous pouvez associer de nouveau le Chromecast ou le Chromecast Audio à un réseau Wi-Fi 5 GHz à l'aide de l'application Google Home.

• TP-Link Archer C7 version 1 ou 2
  • Netgear R6100/6200/6300
  • Asus RT-AC66U, RT-AC68W
  • Buffalo WZR-D1800H