Verzögerung beim Download von Updates bei bestimmten WLAN-Routern

Die Raum-Zeit-Block-Codierung (Space-time block coding – STBC) ist eine optionale Funktion für 802.11ac. So können Übertragungsgeräte verschiedene Kopien von Datensätzen über mehrere Antennen übermitteln. Außerdem kann der Receiver so aus den verschiedenen Kopien die beste Kopie der Daten auswählen und verbessert dadurch die Zuverlässigkeit. Zwischen Chromecast (2015), Chromecast Audio und bestimmten Modellen von 802.11ac-Routern, die diese Funktion in einem 5-GHz-WLAN nutzen, besteht ein Kompatibilitätsproblem. Dies kann möglicherweise zu einer Verlangsamung beim Download des ersten OTAs (Over-the-Air-Update) führen.

Wenn Ihr Router unten aufgeführt ist, setzen Sie Chromecast oder Chromecast Audio auf die Werkseinstellungen zurück und richten das 2,4-GHz-WLAN erneut ein. Sobald die Einrichtung und das Update abgeschlossen sind, können Sie über die Google Home App wieder zu einer 5-GHz-WLAN-Verbindung für Ihr Chromecast- oder Chromecast Audio-Gerät wechseln.

• TPLink Archer C7 v1/v2
  • Netgear R6100/6200/6300
  • Asus RT_AC66U, RT_AC68W
  • Buffalo WZR_D1800H