WLAN nicht aufgeführt

Chromecast (1. Generation) ist nur mit 2,4-GHz-WLANs gemäß 802.11 b/g/n-Standard kompatibel. Deshalb werden 5-GHz-Netzwerke beim Einrichten des Geräts nicht angezeigt. Achten Sie darauf, dass Chromecast das 2,4-GHz-Frequenzband verwendet. Chromecast (2. Generation) ist sowohl mit 2,4-GHz-WLANs gemäß 802.11 b/g/n-Standard als auch mit 5-GHz-Netzwerken kompatibel. Beim Einrichten des Geräts wird Ihnen also beides angezeigt. Falls Sie einen Dualband-Router nutzen, sollten Sie die AP-Isolierung deaktivieren. Andere Geräte wie zum Beispiel Ihr Laptop oder Computer können das 5-GHz-Frequenzband in der Regel nutzen. Es maximiert die Leistung bei der Verwendung der Cast-Erweiterung zum Streamen eines Tabs.

Falls Sie die AP-Isolierung bzw. Client-Isolierung bei Ihrem WLAN-Router aktiviert haben oder diese standardmäßig eingestellt ist, deaktivieren Sie sie. Weitere Informationen zur AP-Isolierung finden Sie hier. Wenn das Netzwerk, mit dem Sie sich verbinden möchten, verborgen ist (also seinen Namen nicht überträgt), müssen Sie den Namen und das Passwort des Netzwerks manuell eingeben. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, falls Sie den Namen oder das Passwort Ihres WLAN-Routers nicht kennen.

Wenn Sie Ihren Chromecast nicht über WLAN verbinden möchten und in der Nähe eine Ethernet-Verbindung verfügbar ist, könnte die Verwendung des Ethernet-Adapters für Sie von Vorteil sein.