La mise à jour Chromecast prend plus de temps que prévu

Pour profiter des nouvelles fonctionnalités de Chromecast, une mise à jour vers la version la plus récente du logiciel peut s'avérer nécessaire. Cette opération peut prendre jusqu'à 10 minutes.

Pour effectuer la mise à jour, procédez comme suit :

• Assurez-vous que le téléviseur est allumé.
  • Vérifiez que le Chromecast est bien branché sur l'entrée HDMI du téléviseur.
  • Vérifiez que le Chromecast est bien branché à l'alimentation et que cette dernière est branchée sur une prise murale.

Consultez l'écran du téléviseur pour connaître l'état de la mise à jour.

La mise à jour est toujours en cours d'installation sur le téléviseur

Lorsque la mise à jour est installée, un écran bleu s'affiche sur le téléviseur, avec une icône de chargement et un pourcentage de progression en jaune à côté. Attendez l'installation de la mise à jour.

Une fois votre Chromecast mis à jour, le message "Prêt à caster" s'affiche sur le téléviseur, et le Chromecast s'affiche également dans la liste des appareils de l'application Google Home.

Le message "Téléchargement/Récupération de la mise à jour" s'affiche pendant un long moment

Si le téléchargement progresse lentement, veuillez patienter pendant 20 à 30 minutes. Il est possible que votre connexion Internet soit lente. Si le téléchargement reste bloqué sur un certain pourcentage pendant un long moment, il se peut qu'un problème soit survenu au niveau des paramètres du routeur. Certaines configurations de routeur présentent un problème connu qui est susceptible de ralentir les téléchargements. En savoir plus sur ces routeurs

Nous contacter