Das Chromecast-Update dauert länger als erwartet

Damit Sie Zugriff auf alle neuen Funktionen von Chromecast erhalten, muss Ihr Gerät eventuell auf die neueste Softwareversion aktualisiert werden. Das Update kann bis zu 10 Minuten dauern.

Gehen Sie bei der Aktualisierung folgendermaßen vor:

• Achten Sie darauf, dass Ihr Fernseher eingeschaltet ist.
  • Achten Sie darauf, dass Ihr Chromecast fest in den HDMI-Eingang Ihres Fernsehers eingesteckt ist.
  • Achten Sie darauf, dass Chromecast fest an die Stromversorgung angeschlossen und diese in die Steckdose eingesteckt ist.

Auf Ihrem Fernseher sehen Sie den Status des Updates.

Das Update wird noch auf dem Fernseher installiert

Während der Installation wird auf dem Fernseher ein blauer Bildschirm mit einem rotierenden Ladesymbol angezeigt. Daneben wird in Gelb der Fortschritt des Updates in Prozent angezeigt. Warten Sie, bis die Installation des Updates abgeschlossen ist.

Sobald das Chromecast-Update abgeschlossen ist, sehen Sie auf Ihrem Fernseher die Meldung „Startklar“. Außerdem können Sie Chromecast auch in Geräteliste der Google Home App sehen.

Die Meldung „Update wird heruntergeladen/abgerufen“ wird über längere Zeit angezeigt

Wenn Sie beim Download einen langsamen Fortschritt erkennen können, warten Sie 20 bis 30 Minuten, bis der Download abgeschlossen ist. Möglicherweise ist Ihre Internetverbindung langsam. Bleibt der Download längere Zeit bei einer bestimmten Prozentzahl stehen, besteht möglicherweise ein Problem mit den Einstellungen Ihres Routers. Es ist bekannt, dass die Downloads bei einigen Routerkonfigurationen länger dauern. Weitere Informationen zu diesen Routern

Kontakt