Diffuser du contenu audio à partir de Chrome

Vous pouvez utiliser le navigateur Chrome pour diffuser le contenu en cours de lecture sur votre ordinateur vers vos haut-parleurs. Pour débuter, assurez-vous d'avoir terminé la configuration pour utiliser le Chromecast Audio avec Chrome.

Configurer la diffusion du contenu à partir de Chrome

1. Si vous n'utilisez pas le navigateur Chrome, téléchargez-le
  2. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Chrome. En cas de difficulté, voici comment obtenir les mises à jour de Chrome.
  3. Bien que cela ne soit pas obligatoire, il est recommandé d'épingler le bouton Diffuser sur votre barre d'outils Chrome.
  4. Assurez-vous que votre ordinateur portable ou de bureau est connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast Audio.

Diffuser du contenu audio à partir d'un onglet

Il existe plusieurs manières de diffuser du contenu audio à partir d'un onglet Chrome :

Option nº 1. À l'aide du bouton Diffuser
  1. Si vous avez épinglé le bouton Diffuser à la barre d'outils, cliquez sur le bouton Diffuser Inactive cast extension dans la barre d'outils Chrome (dans le coin supérieur droit de votre navigateur).
  2. Choisissez l'appareil à utiliser pour la diffusion.
Option nº 2. À partir d'un site Web compatible avec le Chromecast
  1. Ouvrez un site compatible avec le Chromecast, comme YouTube.
  2. Cliquez sur le bouton Diffuser Inactive cast extension dans le coin inférieur droit du lecteur vidéo. Remarque : Le bouton Diffuser peut se trouver à un autre endroit sur certains sites compatibles avec le Chromecast.
  3. Choisissez l'appareil à utiliser pour la diffusion.
Option nº 3. À partir du menu Paramètres de Chrome
  1. Accédez au menu Paramètres de Chrome More menu sur la barre d'outils Chrome (dans le coin supérieur droit de votre navigateur) puis cliquez sur Diffuser…
    Cast from Chrome
  2. Choisissez l'appareil à utiliser pour la diffusion.
Option nº 4. À partir d'une page Web dans Chrome
  1. Ouvrez un onglet dans le navigateur Chrome.
  2. Faites un clic droit (sur Mac, Commande+clic) sur la page Web puis, cliquez sur Diffuser…
  3. Choisissez l'appareil à utiliser pour la diffusion.

Comment savoir que du contenu est en cours de diffusion

​Le bouton Diffuser deviendra bleu Active cast extension lorsqu'il sera activé. Une lueur apparaîtra également autour du bouton de l'onglet en cours de diffusion.​

Ce que vous pouvez diffuser

Vous pouvez diffuser la majorité des contenus sur le Web. Les sites qui utilisent des plugiciels comme Silverlight, QuickTime et VLC ne sont pas pris en charge; il se peut que vous ne puissiez pas diffuser les sons ou les images qu'ils contiennent.

Lecture du contenu audio et vidéo

La vidéo et les images de l'onglet sélectionné s'afficheront toujours sur votre ordinateur. Cependant, le son de l'onglet sélectionné ne jouera que sur vos haut-parleurs. Remarque : Les sons des autres onglets et applications continueront de jouer sur votre ordinateur.

Changer l'onglet de diffusion

1. Cliquez sur le bouton Diffuser Inactive cast extension .
  2. Sélectionnez l'appareil que vous utilisez pour diffuser. Une brève description de l'activité actuelle du Chromecast Audio devrait s'afficher.
  3. Cliquez sur Diffuser cet onglet pour arrêter la diffusion et diffuser l'onglet actuel à la place.

Raccourcis

• Passez à d'autres onglets ou applications pendant la diffusion en utilisant le raccourci-clavier Alt+Tab (Windows) ou Commande+Tab (Mac).
  • Fermez la fenêtre de diffusion pour revenir à l'onglet d'origine.
  • Cliquez sur le bouton Arrêter ou fermez l'onglet pour arrêter la diffusion.
  • Vous pouvez trouver davantage de raccourcis-clavier dans le forum de Chromecast.

Si vous rencontrez des difficultés, essayez nos conseils de dépannage pour le Chromecast Audio.