Audio über Chrome streamen

Mit dem Chrome-Browser können Sie Audioinhalte vom Computer auf Ihre Lautsprecher streamen. Damit Sie Chromecast Audio mit Chrome verwenden können, müssen Sie zuerst das Streamen über Chrome vollständig einrichten.

Streamen über Chrome einrichten

1. Sollten Sie den Browser noch nicht installiert haben, laden Sie Chrome herunter
  2. Prüfen Sie, ob Sie die neueste Version von Chrome verwenden. Bei Problemen können Sie hier nachlesen, wie Sie Chrome aktualisieren.
  3. Auch wenn nicht unbedingt nötig, empfehlen wir, das Cast-Symbol an der Chrome-Symbolleiste anzuheften.
  4. Achten Sie darauf, dass Ihr Laptop oder Computer mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast Audio verbunden ist.

Audio von einem Tab streamen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Audioinhalte von einem Chrome-Tab zu streamen:

Option 1: Über das Cast-Symbol
  1. Wenn Sie das Cast-Symbol an Ihrer Symbolleiste angeheftet haben, klicken Sie rechts oben im Browser auf das Cast-Symbol Inactive cast extension
  2. Wählen Sie das Gerät aus, auf das Sie streamen möchten.
Option 2: Über eine für Chromecast optimierte Website
  1. Öffnen Sie eine Chromecast-fähige Website wie YouTube.
  2. Klicken Sie rechts unten im Videoplayer auf das Cast-Symbol Inactive cast extension . Hinweis: Das Cast-Symbol kann sich auf einigen für Chromecast optimierten Websites an unterschiedlichen Stellen befinden.
  3. Wählen Sie das Gerät aus, auf das Sie streamen möchten.
Option 3: Über das Einstellungsmenü in Chrome
  1. Öffnen Sie das Einstellungsmenü Dreipunkt-Menü rechts oben in der Symbolleiste Ihres Chrome-Browsers und dann Klicken Sie auf Streamen….
    Cast from Chrome
  2. Wählen Sie das Gerät aus, auf das Sie streamen möchten.
Option 4: Über eine Webseite in Chrome
  1. Öffnen Sie einen Tab im Chrome-Browser.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Webseite (halten Sie auf einem Mac beim Klicken die Ctrl-Taste gedrückt) und dann Klicken Sie auf Streamen…
  3. Wählen Sie das Gerät aus, auf das Sie streamen möchten.

So erkennen Sie, dass Inhalte gestreamt werden

​Wenn die Funktion aktiv ist, wird das Cast-Symbol Active cast extension blau dargestellt. Außerdem wird der gestreamte Tab hervorgehoben.

Diese Inhalte können gestreamt werden

Sie können die meisten Webinhalte streamen. Websites, die auf Plug-ins wie Silverlight, QuickTime und VLC zurückgreifen, werden jedoch nicht unterstützt, was zu fehlendem Bild oder Ton führen kann.

So werden Bild und Ton wiedergegeben

Videos und Bilder für den ausgewählten Tab werden weiterhin auf Ihrem Computer angezeigt. Den Ton vom ausgewählten Tab hören Sie jedoch nur über Ihre Lautsprecher. Hinweis: Die Wiedergabe des Tons von anderen Tabs und Anwendungen erfolgt weiterhin auf dem Computer.

So ändern Sie den gestreamten Tab

1. Klicken Sie auf das Cast-Symbol Inactive cast extension .
  2. Wählen Sie das Gerät aus, das Sie streamen möchten. Eine kurze Beschreibung der aktuellen Aktivität des Chromecast Audio wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Tab übertragen, um diese Aktivität zu beenden und stattdessen den aktuellen Tab zu streamen.

Verknüpfungen

• Sie können während des Streamens zu anderen Tabs und/oder Anwendungen wechseln. Drücken Sie dazu die Tastenkombination Alt + Tabulator oder auf einem Mac Befehlstaste + Tabulator.
  • Schließen Sie das Cast-Dialogfeld, um zum ursprünglichen Tab zurückzukehren.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Stopp" oder schließen Sie den Tab, um den Stream zu beenden.
  • Weitere Tastenkombinationen finden Sie im Chromecast-Forum.

Bei Problemen können Sie unsere Tipps zur Fehlerbehebung bei Chromecast Audio lesen.