Chromecast Audio mit Chrome verwenden

Nur ein paar einfache Schritte sind erforderlich, um Audio von einem Computer zu streamen, auf dem Chrome ausgeführt wird. Anschließend können Sie Musik von fast jeder Website, darunter für Chromecast optimierte Websites wie YouTube Music, iHeartRadio und viele weitere, auf Ihren Lautsprechern hören.

Streamen über Chrome einrichten

1. Sollten Sie den Browser noch nicht installiert haben, laden Sie Chrome herunter
  2. Verwenden Sie immer die neueste Version von Chrome. Bei Problemen können Sie hier nachlesen, wie Sie Chrome aktualisieren.
  3. Wir empfehlen, das Cast-Symbol an der Chrome-Symbolleiste anzuheften, das ist aber nicht unbedingt nötig.
  4. Achten Sie darauf, dass Ihr Laptop oder Computer mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast Audio verbunden ist.

Audio über Chrome streamen

Um Inhalte über Chrome zu streamen, gibt es mehrere Möglichkeiten: Methode 1: Über das Cast-Symbol
  1. Wenn Sie das Cast-Symbol an Ihrer Symbolleiste angeheftet haben, klicken Sie rechts oben im Browser auf das Cast-Symbol Inactive cast extension
  2.  Wählen Sie das Gerät aus, auf das Sie streamen möchten.
Methode 2: Über eine für Chromecast optimierte Website
Auf Websites wie youtube.com:
  1. Öffnen Sie eine für Chromecast optimierte Website, z. B. youtube.com.
  2. Klicken Sie rechts unten im Videoplayer auf das Cast-Symbol Inactive cast extension . Hinweis: Das Cast-Symbol kann auf einigen für Chromecast optimierten Websites an unterschiedlichen Stellen zu finden sein.
  3. Wählen Sie das Gerät aus, auf das Sie streamen möchten.
Methode 3: Über das Einstellungsmenü in Chrome
  1. Gehen Sie im Chrome-Browser rechts oben in der Chrome-Symbolleiste zum Einstellungsmenü Dreipunkt-Menü und klicken Sie auf Streamen….
    Cast from Chrome
  2. Wählen Sie das Gerät aus, auf das Sie streamen möchten.
Methode 4: Über eine Website in Chrome
  1. Öffnen Sie einen Tab im Chrome-Browser.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Website (halten Sie auf einem Mac beim Klicken die Ctrl-Taste gedrückt) und dann auf Streamen.
  3. Wählen Sie das Gerät aus, auf das Sie streamen möchten.
Sie brauchen weitere Hilfe? Unten finden Sie verwandte Fragen aus unserem Google Cast-Hilfeforum. Hinweis: Diese Hilfe ist derzeit nur auf Englisch verfügbar.