Questions fréquentes concernant le mode Invité

Voici quelques questions fréquentes concernant le mode Invité. Si vous ne trouvez pas les réponses souhaitées, adressez-vous aux membres de notre Communauté d'aide.

Introduction

À quelle distance d'un Chromecast dois-je me trouver pour pouvoir utiliser le mode Invité ?

Seuls les appareils à portée du Chromecast via le Wi-Fi (généralement 7,5 m au maximum) peuvent détecter sa présence.

Comment puis-je savoir si le mode Invité est activé sur mon Chromecast ?
  • Seuls les utilisateurs connectés au même réseau Wi-Fi que le Chromecast peuvent y activer le mode Invité.
  • Si le mode Invité est activé, un code d'accès aléatoire à quatre chiffres s'affiche sur le Chromecast.
  • L'utilisateur peut également se placer devant le téléviseur pour voir le code et le saisir manuellement.
Puis-je désactiver le mode Invité ?

Oui, vous pouvez désactiver le mode Invité à tout moment depuis l'application Google Home. Découvrez comment gérer le mode Invité

Si plusieurs appareils Chromecast sont connectés à votre réseau Wi-Fi, sélectionnez celui sur lequel vous souhaitez désactiver le mode Invité, puis accédez aux paramètres de l'appareil et désactivez Mode Invité.

Comment un Chromecast en mode Invité s'assure-t-il que seules les personnes qui se trouvent dans la même pièce peuvent se connecter ?

Pour l'authentification, le Chromecast utilise des ultrasons, qui ne traversent pas les murs, le verre ni même les matières textiles. Lorsque l'appareil mobile qui tente de se connecter au Chromecast ne se trouve pas dans la même pièce, il ne perçoit pas les ultrasons. Le code manuel n'est, quant à lui, visible que si vous vous trouvez en face du téléviseur.

Toutes les applications compatibles Chromecast fonctionnent-elles en mode Invité ?
  • Non. Les applications compatibles Chromecast qui envoient au Chromecast des contenus multimédias locaux depuis votre téléphone ou votre tablette ne fonctionnent pas en mode Invité.
  • L'icône Cast ne s'affiche pas dans une application non compatible, même si vous vous trouvez à proximité d'un Chromecast en mode Invité.
Le mode Invité fonctionne-t-il avec le Nexus Player ?

Non. À l'heure actuelle, le mode Invité n'est pas compatible avec le Nexus Player.

Appareils

Comment les appareils mobiles détectent-ils la présence d'un Chromecast en mode Invité à proximité ?

En mode Invité, Chromecast utilise une balise Wi-Fi/Bluetooth spéciale. Votre téléphone recherche cette balise et détermine qu'un Chromecast se trouve à proximité.

Comment les appareils mobiles se connectent-ils à un Chromecast en mode Invité ?

En mode Invité, Chromecast utilise une balise Wi-Fi spéciale. Votre téléphone recherche cette balise et détermine qu'un Chromecast se trouve à proximité.

• Lorsqu'un appareil mobile tente de se connecter au Chromecast via le mode Invité, le Chromecast transmet automatiquement un code aléatoire à quatre chiffres à l'appareil en émettant de courts ultrasons inaudibles.
  • En cas d'échec de l'association par ultrasons, vous devez saisir manuellement le code qui s'affiche sur l'écran d'attente du téléviseur connecté au Chromecast en mode Invité.
Quels sont les appareils compatibles avec le mode Invité ?

You can use devices running Android 5.0 to cast media apps to your Chromecast. Here are the apps you can cast on guest mode:

• Netflix
  • YouTube
  • YouTube Music
  • Pandora
  • Google Play Movies
  • Google Play Music
  • Spotify

To turn on guest mode, go to Set up and manage guest mode.

Paramètres

Le mode Invité utilise-t-il les données mobiles pour le streaming à partir du téléphone ou de la tablette de l'invité ?

Non. Lorsqu'un appareil mobile se connecte à un Chromecast en mode Invité, seule une quantité minime de données est utilisée pour communiquer avec le Chromecast. Celui-ci diffuse du contenu en streaming via le réseau Wi-Fi auquel il est déjà connecté.

Puis-je utiliser le mode Invité si mon téléphone ou ma tablette sont connectés à un autre réseau Wi-Fi ?

Oui. Si vous n'êtes pas connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast, vous pouvez tout de même caster du contenu sur un appareil à proximité.