Chromecast-Gastmodus

Wie funktioniert der Gastmodus?

Wenn der Gastmodus aktiviert ist, sendet Chromecast ein spezielles WLAN- und Bluetooth-Signal. Sobald eine für Chromecast optimierte App auf dem Mobilgerät Ihres Gasts gestartet wird, erkennt das Gerät das spezielle WLAN- bzw. Bluetooth-Signal und zeigt das Cast-Symbol  in der App an. Tippen Sie auf das Symbol, um die Option zum Streamen auf ein "Gerät in der Nähe" aufzurufen.

Ihr Chromecast erstellt dann eine vierstellige PIN, die für das Streamen im Gastmodus erforderlich ist. Wenn ein Gerät in der Nähe versucht, eine Verbindung herzustellen, überträgt Chromecast die PIN automatisch über einen kurzes, nicht wahrnehmbares Tonsignal. Tritt bei der Kopplung über das Tonsignal aber ein Fehler auf, kann der Gast die vierstellige PIN aus Ihrem Bildschirm des Inaktivmodus für Chromecast eingeben und so die Verbindung manuell herstellen.

Hier erfahren Sie mehr über die PIN für den Gastmodus.