Wie funktioniert der Gastmodus?

Der Gastmodus wird nicht mehr unterstützt. Gäste können eine Verbindung zum WLAN des Gastgebers herstellen, um Inhalte von ihren Android- oder iOS-Geräten zu streamen. Weitere Informationen finden Sie unter Videos von Chromecast-fähigen Apps auf einen Fernseher streamen.

Wenn der Gastmodus aktiviert ist, sendet Chromecast ein spezielles WLAN- und Bluetooth-Signal. Sobald eine für Chromecast optimierte App auf dem Mobilgerät Ihres Gasts gestartet wird, erkennt das Gerät dieses Signal und zeigt das Cast-Symbol  in der App an. Tippen Sie auf das Symbol, um die Option zum Streamen auf ein "Gerät in der Nähe" aufzurufen.

Ihr Chromecast erstellt dann eine vierstellige PIN, die für das Streamen im Gastmodus erforderlich ist. Wenn ein Gerät in der Nähe versucht, eine Verbindung herzustellen, überträgt Chromecast die PIN automatisch über einen kurzes, nicht wahrnehmbares Tonsignal. Tritt bei der Kopplung über das Tonsignal aber ein Fehler auf, kann der Gast die auf Ihrem Bildschirm des Inaktivmodus für Chromecast und in der Google Home App angezeigte vierstellige PIN eingeben und so die Verbindung manuell herstellen.

Hier erfahren Sie mehr über die PIN für den Gastmodus.