Caster votre écran Android depuis l'application Google Home

Lorsque vous castez l'écran de votre appareil Android, son contenu est dupliqué sur votre téléviseur. Vous voyez ainsi exactement le même contenu, mais en plus grand.

Étape 1 : Premiers pas

• La fonctionnalité de diffusion de l'écran est actuellement disponible sur les appareils équipésAndroid 5.0 ou version ultérieure.
  • La diffusion de l'écran d'un appareil Android n'est pas compatible avec les appareils iOS ou Windows.
  • Désactivez le mode Économie d'énergie sur votre appareil Android. En effet, celui-ci peut limiter la puissance de traitement de l'appareil, ce qui risque d'affecter les performances de la fonctionnalité de diffusion de l'écran.
  • Important : Vous devez activer l'autorisation "Micro" dans les services Google Play afin de pouvoir utiliser l'option "Caster l'écran ou l'audio" avec Chromecast.Sinon, la session "Caster l'écran" se déconnectera immédiatement après chaque tentative de connexion.
    • Pour activer l'autorisation d'accès au micro de votre appareil, procédez comme suit :
      1. Sur votre appareil Android, appuyez sur Paramètres .
      2. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Applications puis Services Google Play puis Autorisations.
      3. Mettez le paramètre "Micro" en position activée .

Étape 2 : Castez l'écran de votre appareil Android

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que l'appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur l'appareil sur lequel vous souhaitez caster l'écran.
  4. Appuyez sur Caster mon écran  puis Caster l'écran.

Étape 3 : Régler le volume lorsque vous diffusez votre écran Android

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil, puis réglez le volume.

Étape 4 : Arrêter de diffuser l'écran de votre appareil Android

Depuis l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que l'appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre appareil puis Arrêter la duplication d'écran .