Diffuser votre écran Android depuis l'application Google Home

Lorsque vous diffusez l'écran de votre appareil Android, son contenu est dupliqué sur votre téléviseur. Vous voyez ainsi exactement le même contenu, mais en plus grand.

Pour visionner une démonstration vidéo, consultez la vidéo YouTube à la fin de cet article. Si vous préférez des instructions détaillées, suivez la procédure ci-dessous.

Étape 1 : Premiers pas

• La fonctionnalité de diffusion de l'écran est actuellement disponible sur les appareils équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure. Remarque : certains appareils ont été optimisés pour la diffusion de l'écran. L'expérience utilisateur peut donc être différente.
  • La diffusion de l'écran d'un appareil Android n'est pas compatible avec les appareils iOS ou Windows.
  • Désactivez le mode Économie d'énergie sur votre appareil Android. En effet, celui-ci peut limiter la puissance de traitement de l'appareil, ce qui risque d'affecter les performances de la fonctionnalité de diffusion de l'écran.
  • Important : L'autorisation "Micro" dans l'application Services Google Play doit être activée afin de pouvoir utiliser l'option "Caster l'écran ou l'audio" avec Chromecast. Sinon, la session "Caster l'écran" se déconnectera immédiatement après chaque tentative de connexion.
    • Pour activer l'autorisation d'accès au micro de votre appareil, procédez comme suit :
      1. Sur votre appareil Android, appuyez sur Paramètres .
      2. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Applications puis Services Google Play puis Autorisations.
      3. Mettez le paramètre "Micro" en position activée .

Étape 2 : Diffuser l'écran de votre appareil Android

1. Connectez votre appareil Android au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app et accédez à l'onglet Compte .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, recherchez Dupliquer l'appareil et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur le bouton CASTER L'ÉCRAN OU L'AUDIO.
  5. Sélectionnez votre Chromecast.

Étape 3 : Régler le volume lorsque vous diffusez votre écran Android

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Sur la page d'accueil, sélectionnez l'appareil Chromecast que vous utilisez.
  3. Déplacez le curseur vers la droite ou vers la gauche pour augmenter ou diminuer le volume.

Étape 4 : Arrêter de diffuser l'écran de votre appareil Android

Depuis l'application Google Home

1. Connectez votre appareil Android au même réseau Wi-Fi que le Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app et accédez à l'onglet Compte .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, recherchez Dupliquer l'appareil et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Déconnecter.

Google Chromecast: Whats the Difference Between Casting & Screen Mirroring? Explained w/ Examples