Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Diffuser votre écran Android depuis l'application Google Home

Lorsque vous diffusez l'écran de votre appareil Android, son contenu est dupliqué sur votre téléviseur. Vous voyez ainsi exactement le même contenu, mais en plus grand.
Remarques :
  • La fonctionnalité de diffusion de l'écran est actuellement disponible sur les appareils équipés d'Android 4.4.2 ou version ultérieure. Remarque : certains appareils ont été optimisés pour la diffusion de l'écran. L'expérience utilisateur peut donc être différente.
  • La diffusion de l'écran d'un appareil Android n'est pas compatible avec les appareils iOS ou Windows.
  • Assurez-vous que le mode Économie d'énergie n'est pas activé sur votre appareil Android. En effet, celui-ci peut limiter la puissance de traitement de l'appareil, ce qui risque d'affecter les performances de la fonctionnalité de diffusion de l'écran.
  • Important : L'autorisation "Micro" dans l'application Services Google Play doit être activée afin de pouvoir utiliser l'option "Caster l'écran ou l'audio" avec Chromecast. Sinon, la session "Caster l'écran" se déconnectera immédiatement après chaque tentative de connexion.
    • Pour activer l'autorisation d'accès au micro de votre appareil, procédez comme suit :
      1. Sur votre appareil Android, appuyez sur Paramètres .
      2. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Applications > Services Google Play > Autorisations.
      3. Mettez le paramètre "Micro" en position activée .

Diffuser l'écran de votre appareil Android

1. Connectez votre appareil Android au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré.
  2. Ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  3. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu  > Caster l'écran ou l'audio > Caster l'écran ou l'audio.
  4. Sélectionnez votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré.

Arrêter de diffuser l'écran de votre appareil Android

Depuis le panneau des notifications :
  1. Ouvrez le panneau déroulant des notifications sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur Déconnecter dans la barre de notification.
Depuis l'application Google Home
  1. Ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Appuyez sur Caster l'écran ou l'audio > Déconnecter.

Régler le volume lorsque vous diffusez votre écran Android

1. Ouvrez l'application Google Home Chromecast cast icon.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils  pour voir votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast intégré.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la fiche de l'appareil Chromecast ou du téléviseur avec Chromecast intégré qui diffuse actuellement du contenu.
  4. Appuyez sur le bouton de réglage du volume sur la fiche de l'appareil.
  5. Déplacez le curseur pour régler le volume.

Des questions ? Posez-les et recherchez des réponses sur le Forum d'aide Chromecast.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.