Caractéristiques techniques de Chromecast

Comment Chromecast fonctionne-t-il ? Vous trouverez ci-dessous ses caractéristiques techniques.

Commencez par sélectionner le modèle correspondant à votre Chromecast :
Chromecast

Caractéristiques techniques de Chromecast :

• Sortie : HDMI, compatible CEC (Consumer Electronics Control)
  • Résolution vidéo maximale : 1 080p
  • Dimensions :
    • Appareil : 51,9 mm x 51,9 mm x 13,80 mm (câbles ou accessoires non inclus)
    • Colis : 140 mm x 44 mm x 114 mm
    • Câble d'alimentation : 1,75 m
  • Ports et connecteurs :
    • HDMI
    • Micro USB
  • Couleur : charbon et galet
  • Poids : 40 g
  • Normes sans fil : 802.11 b/g/n/ac Wi-Fi (2.4 GHz/5 GHz)
  • Sécurité sans fil : WEP, WPA/WPA2
  • Alimentation : alimentation électrique de 5 V, 1 A
Chromecast UltraChromecast Ultra

Spécifications du Chromecast Ultra :

• Dimensions :
    • Appareil : 58,20 x 58,20 x 13,70 mm - câble et accessoires non compris
    • Dimensions extérieures US / EU / JP : 121,5 mm x 126,5 mm x 66,5 mm
    • Dimensions extérieures UK / IE / AU / NZ : 121,5 mm x 126,5 mm x 80,2 mm
    • Câble d'alimentation : 2 m
  • Résolution :
    • Compatible avec toutes les résolutions jusqu'à 4K Ultra HD et HDR (High Dynamic Range) pour une qualité d'image supérieure
      • Remarque : Pour profiter d'une image en qualité 4K Ultra HD et HDR, vous avez besoin d'un téléviseur 4K, de contenu 4K et d'une connexion Internet haut débit. Si la 4K est indisponible, votre contenu sera néanmoins optimisé pour la résolution maximale de votre téléviseur
  • Normes sans fil : Wi-Fi 802.11ac (2,4 GHz/5 GHz) Wi-Fi 1x2 MISO pour une diffusion en streaming hautes performances
  • Alimentation : adaptateur secteur requis et inclus dans la boîte de Chromecast Ultra
  • Ports et connecteurs :
    • Le câble HDMI se branche directement sur le téléviseur
    • Câble micro-USB pour l'alimentation et les données
    • Port Ethernet de l'adaptateur secteur pour les spots Wi-Fi difficiles d'accès dans votre maison

Pour en savoir plus sur les systèmes d'exploitation compatibles, consultez l'article Configuration minimale requise concernant le système d'exploitation pour l'application Google Home.

Mises à jour Over The Air : le cas échéant, Chromecast Ultra effectue les mises à jour automatiques afin de toujours utiliser la version du logiciel la plus récente et la plus appropriée.

Code Open Source

Licences Open Source

Autres licences

Pour en savoir plus sur les systèmes d'exploitation compatibles, consultez l'article Configuration minimale requise concernant le système d'exploitation pour l'application Google Home.

Mises à jour Over The Air : le cas échéant, Chromecast effectue les mises à jour automatiques afin de toujours utiliser la version du logiciel la plus récente et la plus appropriée.

Code Open Source

Licences Open Source

Autres licences