Spezifikationen für Chromecast

Chromecast

Chromecast – Technische Daten:

Kategorie Technische Daten
Ausgang HDMI, kompatibel mit CEC (Consumer Electronics Control)
Stromversorgung Netzteil, 5 V, 1 A
  • Das erforderliche Netzteil ist im Lieferumfang von Chromecast enthalten.
Abmessungen
  • Gerät: 51,9 × 51,9 × 13,8 mm, ohne Kabel oder Zubehör
  • Paketmaße: 140 × 44 × 114 mm
  • Kabel: 1,75 m
Auflösungen Unterstützt alle Auflösungen bis zu 1080p
Ports und Stecker
  • HDMI
  • Micro-USB
Farben
  • Carbon
  • Kreide
Gewicht 40 g
WLAN-Standards 802.11 b/g/n/ac WLAN (2,4 GHz/5 GHz)
WLAN-Sicherheit
  • WEP
  • WPA/WPA2
Chromecast Ultra Chromecast Ultra

Chromecast Ultra – Technische Daten:

Kategorie Technische Daten
Ausgang HDMI, kompatibel mit CEC (Consumer Electronics Control)
Eingang 110-240 V/AC, 50/60 Hz
Stromversorgung 5 V DC, 1 A
  • Es ist ein Netzteil erforderlich und im Lieferumfang des Chromecast Ultra enthalten.
Abmessungen
  • Gerät: 58,2 × 58,2 × 13,7 mm (ohne Kabel und Zubehörteile)
  • Außenabmessungen (US/EU/JP): 121,5 × 126,5 × 66,5 mm
  • Außenabmessungen (UK/IE/AU/NZ): 121,5 × 126,5 × 80,2 mm
  • Kabel: 2 m
Auflösung Unterstützt alle Auflösungen bis 4K Ultra HD und HDR (High Dynamic Range) für herausragende Bildqualität
  • Hinweis: Damit Sie 4K Ultra HD und HDR nutzen können, benötigen Sie einen 4K-Fernseher, 4K-Inhalte und eine Highspeed-Internetverbindung. Sollte 4K nicht verfügbar sein, werden die Inhalte für die höchste Auflösung Ihres Fernsehers optimiert.
Ports und Stecker
  • Wird direkt an den HDMI-Port des Fernsehers angeschlossen
  • Micro-USB für Stromversorgung und Daten
  • Ethernet-Port am Netzteil für die Bereiche Ihres Zuhauses, in denen eine zuverlässige WLAN-Verbindung nicht möglich ist
Farbe Schwarz
Gewicht
  • Gerät: 47 g
  • Netzteil: 101 g
WLAN-Standards 802.11ac WLAN (2,4 GHz/5 GHz), 1-×-2-MISO für Streaming in höchster Qualität
WLAN-Sicherheit
  • WPS
  • WEP
  • WPA
  • WPA-2

Chromecast mit Google TV (4K)

Chromecast mit Google TV (4K) – Technische Daten

Kategorie Technische Daten
Ausgang HDMI 2.0 mit ALLM-Funktion für Spiele
Eingang 110-240 V/AC, 50/60 Hz
Stromversorgung 5 V Gleichstrom, 1,5 Ampere
  • Das erforderliche Netzteil ist im Lieferumfang von Chromecast mit Google TV enthalten. Ein Ethernet-Netzteil ist auf https://store.google.com separat erhältlich.
Abmessungen
  • Gerät: 162 mm × 61 mm × 12,5 mm – ohne Kabel oder Zubehör
  • Stromkabel: 1,5 m
Auflösung Unterstützt alle Auflösungen bis zu 4K Ultra HD und High Dynamic Range (HDR) für herausragende Bildqualität mit bis zu 60 fps
  • Hinweis: Damit Sie 4K Ultra HD und HDR nutzen können, benötigen Sie einen 4K-Fernseher, 4K-Inhalte und eine Highspeed-Internetverbindung. Sollte 4K nicht verfügbar sein, werden die Inhalte für die höchste Auflösung Ihres Fernsehers optimiert.
Unterstützung von Video und Audio
  • Dolby Vision, VP9 und HLG-Decodierung
  • HDR10 und HDR10+ für einen großen Farbraum
  • Durchleitungsmodus für Dolby-Audio
Ports und Stecker
  • Wird direkt an den HDMI-Port des Fernsehers angeschlossen
  • USB-C für Stromversorgung und Daten
  • Ethernet-Port am Ethernet-Netzteil (separat erhältlich)
Farben
  • Schnee
  • Sonnenaufgang
  • Himmel
Gewicht 56,7 g
WLAN-Standards
  • 802.11ac WLAN (2,4 GHz/5 GHz)
  • Bluetooth 4.2
WLAN-Sicherheit WPA2

Chromecast mit Google TV (HD)

Chromecast mit Google TV (HD) – Technische Daten

Kategorie Technische Daten
Stromversorgung 5 V Gleichstrom, 1,5 Ampere
  • Das erforderliche Netzteil ist im Lieferumfang von Chromecast mit Google TV enthalten. Ein Ethernet-Netzteil ist auf https://store.google.com separat erhältlich.
Abmessungen
  • Gerät: 162,5 mm × 61 mm × 12,5 mm – ohne Kabel oder Zubehör
  • Stromkabel: 1,5 m
Gewicht 55 g
Auflösung Bis zu 1080p HDR, 60 fps
  • Hinweis: Damit Sie sich Inhalte in HD ansehen können, benötigen Sie einen HD-fähigen Fernseher mit HDMI-Port, HD-Inhalte und eine stabile Breitband-Internetverbindung. Sollte HD nicht verfügbar sein, werden die Inhalte für die höchste Auflösung Ihres Fernsehers optimiert.
Videoformate
  • HDR10
  • HDR10+
  • HLG
Audioformate
  • Dolby Digital
  • Dolby Digital Plus
  • Dolby Atmos über HDMI
Ports
  • Wird direkt an den HDMI-Port des Fernsehers angeschlossen
  • USB Typ-C-Netzteil
Farbe Schnee
Konnektivität
  • WLAN 802.11ac (2,4 GHz/5 GHz)
  • Bluetooth 4.2
WLAN-Sicherheit WPA2

Chromecast-Sprachfernbedienung

Chromecast-Sprachfernbedienung – Technische Daten:

Kategorie Technische Daten
Batterien 2 AAA-Batterien im Lieferumfang enthalten
Audio Mikrofon für Spracheingabe (zwischen der Ein/Aus-Taste und der Taste zum Wechseln des Eingangs)
Farben
  • Schnee
  • Sonnenaufgang
  • Himmel
Abmessungen 122 × 38 × 18 mm
Gewicht 63 g
Sensor Beschleunigungsmesser
BLE 2,4-GHz-RF-Transceiver kompatibel mit BLE 4.2
IR-LED Zur Steuerung von TV, Receiver oder Soundbar
Arbeitsspeicher – Flash 256 KB externer SPI-Flash-Speicher
Tasten
  • Steuerkreuz
  • Auswählen
  • Lautstärke
  • Zurück
  • Google Assistant
  • Startseite
  • Stummschalten
  • YouTube
  • Netflix
  • Stromversorgung
  • Eingang
LED-Anzeige Unterhalb der Ein/Aus-Taste und der Taste zum Wechseln des Eingangs

Weitere Informationen zu unterstützten Betriebssystemen finden Sie im Artikel Anforderungen an Chromecast-Geräte.

Over The Air-Updates: Sobald verfügbar, wird Ihr Chromecast automatisch auf die neueste Version aktualisiert.

Open-Source-Code

Open-Source-Lizenzen

Weitere Lizenzen