Crear secuencias de comandos de domótica usando la IA

Ayuda para secuencias de comandos es una herramienta experimental del editor de secuencias de comandos que usa funciones de IA generativa con la finalidad de ayudarte a escribir automatizaciones con secuencias de comandos para tu casa. Con esta función, puedes describir la automatización que quieres y obtener una secuencia de comandos que podrás editar y usar.

El uso de la IA generativa con el editor de secuencias de comandos aún está en fase experimental. Está disponible en Google Home para la Web como parte del programa Vista Previa Pública durante un tiempo limitado.

Ayuda para secuencias de comandos funciona mejor si las peticiones se escriben en inglés. Las automatizaciones del hogar requieren el uso de dispositivos inteligentes compatibles. Los dispositivos deben añadirse en la aplicación Google Home a la casa en la que quieras crear la rutina.

Importante: Todos los miembros de la unidad familiar pueden ver cuándo se ejecutan estas rutinas. Las rutinas están pensadas únicamente para la comodidad de los usuarios, no para emergencias o seguridad. No crees rutinas que puedan provocar lesiones o daños si no se inician o se detienen. Su correcto funcionamiento depende de la conexión a Internet, la red Wi-Fi y la disponibilidad de los servicios de Google y de terceros que fabrican los dispositivos incluidos en las rutinas. Es posible que las rutinas no siempre funcionen. Google no se responsabiliza de los daños ni de las pérdidas que se produzcan como resultado del fallo de alguna rutina.

Cómo crear borradores de secuencias de comandos de automatización usando la IA

Esta función es experimental. Es posible que las secuencias de comandos generadas con ella no funcionen correctamente o produzcan resultados inesperados. Antes de activar y ejecutar una secuencia de comandos creada por Ayuda para secuencias de comandos, revisa y prueba todas las partes de la secuencia de comandos para asegurarte de que no tenga errores (por ejemplo, en los nombres de los dispositivos), comprueba que la secuencia de comandos funcione según lo previsto y haz los cambios que sean necesarios.

1. Abre home.google.com/automations e inicia sesión con tu cuenta.
  2. Click Add new.
  3. En la parte derecha de la pantalla, en "Ayuda para secuencias de comandos", toca Probar.
  4. Lee y acepta los términos y condiciones.
    • Si quieres, también puedes permitir que Google use tus interacciones y los resultados de tus secuencias de comandos para ayudar a mejorar los modelos, productos y servicios de la IA generativa de Google.
  5. Describe la automatización que quieras crear.
  6. Haz clic en Copiar y pega la automatización en la secuencia de comandos.
  7. Modifica la secuencia para asegurarte de que funcione como quieres y de que no contenga errores.
  8. Click Validate to verify your script is able to run. You can't activate an automation with errors.
  9. Click Save to add your automation to your home or save in-progress work. If your script is valid when you save it, your automation automatically activates. If you don't want it to run yet, turn Activate off.

Consulta más información sobre cómo escribir secuencias de comandos de automatización y cómo recibir más ayuda.

Peticiones de ejemplo

• "When I wake up in the morning, start the coffee maker, and play my favorite playlist."
  • "Lock the doors and turn off the lights when I go to bed."
  • "Use lights and TVs to make my house look occupied when I arm the security system."
  • "Send me a notification when the doorbell rings but nobody is home."
  • "Suggest an automation to keep the air fresh when I'm cooking."
  • "Run the vacuum on Tuesday and Friday when I’m away, and stop it when I arrive home."

Dejar de compartir datos

Para usar Ayuda para secuencias de comandos no es necesario que compartas tus interacciones con Google, pero, si las compartes, nos ayudarás a mejorar el modelo de IA generativa de Google. Si has aceptado compartir tus datos con Google, puedes inhabilitar esta opción en cualquier momento. Nota: Los datos que ya se hayan usado y desconectado de tu cuenta no se pueden eliminar.
  1. Abre home.google.com/automations e inicia sesión con tu cuenta.
  2. Click Add new.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más opciones y luego Dejar de compartir datos.