Google Home für Wear OS

Mit Google Home für Wear OS können Sie auf Ihrer Wear OS-Smartwatch Smart-Home-Geräte steuern, die in der Google Home App unterstützt werden, und Kamerawarnungen erhalten. Einige Funktionen, die in der Google Home App verfügbar sind, stehen in der Google Home für Wear OS App nicht zur Verfügung.

Was Sie benötigen

• Ein Google-Konto
  • Eine Smartwatch mit Wear OS 3 oder höher
  • Ein Gerät mit Android 9.0 oder höher, das entweder mit einem WLAN oder über LTE verbunden ist
  • Die neueste Version der Google Home App auf Ihrer Smartwatch und Ihrem Smartphone
  • Ein Zuhause, das auf Ihrem Smartphone eingerichtet ist

Smart-Home-Geräte steuern

Sie können mit Ihrer Smartwatch Geräte steuern, die Sie der Google Home App auf Ihrem Smartphone bereits hinzugefügt haben.

1. Google Pixel Watch: Wischen Sie auf der Smartwatch nach unten und tippen Sie auf „Google Home“ Startseite. Wenn Sie die Home App nicht finden können, drücken Sie auf die Krone und dann „Play Store“ Google Play und dann Apps verwalten und dann Alle aktualisieren.
    Andere Smartwatches: Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Home App über den App Launcher.

2. Falls Sie mehr als ein Zuhause haben und zu einem anderen Zuhause wechseln möchten, tippen Sie auf die Überschrift mit dem Namen des Zuhauses und wählen Sie das gewünschte Zuhause aus, um es zu öffnen.

Wenn Sie mehr als ein Google-Konto auf der Smartwatch haben und zu einem anderen Konto wechseln möchten, scrollen Sie auf der Navigationsseite nach unten und tippen Sie dann auf „Einstellungen“ und dann Konten und dann das gewünschte Konto.

3. Wenn Sie in der mobilen Google Home App Favoriten hinzugefügt haben, werden Ihre Favoriten in der Google Home App auf Ihrer Smartwatch zuerst aufgeführt. Zum Auswählen eines bestimmten Geräts tippen Sie auf Geräte und dann einen Raum und dann das gewünschte Gerät.

Wenn Sie keine Favoriten in der mobilen Google Home App hinzugefügt haben, können Sie in den einzelnen in der Raumliste aufgeführten Räumen nach Ihrem Gerät suchen und es auswählen. Wenn sich in Ihrem Zuhause nicht mehr als 10 Geräte befinden, werden diese nicht nach Räumen getrennt.

Sie können auch am Ende der Raumliste auf „Mit mir verknüpft“ tippen, um Geräte auszuwählen, die mit Ihrem Konto verknüpft sind und sich nicht im ausgewählten Zuhause befinden.

4. Im Folgenden finden Sie einige Beispiele dafür, was Sie mit Google Home für Wear OS tun können:

• Zwischen „Zuhause“ und „Abwesend“ wechseln
    • Eingang für Geräte auswählen, die Eingaben wie Smart-TVs unterstützen
    • Docks für Geräte steuern, die Dock-Traits unterstützen, z. B. intelligente Staubsauger
    • Modus ändern, z. B. für die Waschmaschine oder den Geschirrspüler, etwa Feinwäsche oder Schnellwaschgang
    • Ein-/Aus-Schaltflächen ändern, z. B. Schalter für Kühlschrank oder Geschirrspüler, etwa Öko, Boost, Power Cool oder Auftauen
    • Helligkeit, Farbe und Temperatur von Lampen einzeln oder als Gruppe anpassen
    • Gerät ein- oder ausschalten
    • Lautstärke der Geräte steuern
    • Temperatur eines Thermostats festlegen
    • Thermostatmodi wechseln
    • Automatisierungen ausführen
    • Unterstützte Geräte sperren und entsperren

Möglicherweise müssen Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt halten, um weitere Einstellungen aufzurufen.

Hinweis: Einige Geräte zeigen zwar möglicherweise ihren Status an, können aber nur auf Ihrem Smartphone angepasst werden.

Nest-Kamerawarnungen erhalten

Wenn Sie in der Google Home App Warnungen für unterstützte Google Nest-Kameras aktivieren, können Sie auch Benachrichtigungen mit Bildvorschauen auf Ihrer Smartwatch erhalten. Diese Funktion ist für Nest-Kameras und -Türklingeln verfügbar, die 2021 oder später auf den Markt gebracht wurden. Damit Sie Benachrichtigungen auf Ihrer Smartwatch erhalten, müssen Sie Nest-Kamerawarnungen in der Google Home App und Benachrichtigungen auf Ihrer Google Pixel Watch oder kompatiblen Wear OS-Smartwatch aktiviert haben.

Damit Sie eine animierte Benachrichtigungsvorschau sehen können, muss auf Ihrer Smartwatch Version 1.4 oder höher der Wear OS-System-UI installiert sein. Im Hilfeartikel Nach Updates suchen erfahren Sie, wie Sie Ihre Smartwatch und Ihre Apps aktualisieren.