Descubre el mando Chromecast de control por voz

Botones

Botón

Para qué se usa

Cruceta

Usa el aro de la cruceta para desplazarte hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha.

Para seleccionar, pulsa el botón central.

Volumen

Para ajustar el volumen, pulsa la mitad superior o inferior de este botón.

Atrás

Vuelve a la pantalla anterior.

Asistente de Google

Permite hablar con Google. Mantén pulsado el botón Asistente de Google mientras haces una pregunta o dices un comando.

Inicio

Vuelve a la pantalla de inicio.

Silenciar

Silencia el volumen del Chromecast o del dispositivo conectado.

YouTube

Inicia las aplicaciones de YouTube instaladas, como YouTube, YouTube TV, YouTube Kids o YouTube Music.

Nota: Puedes volver a asignar el botón de YouTube para abrir la aplicación YouTube que prefieras. Mantén pulsado el botón hasta que las aplicaciones YouTube aparezcan en la pantalla de tu televisor y, después, selecciona la aplicación que quieras.

Netflix

Abre Netflix.

Encendido

Enciende o apaga los dispositivos conectados y activa o suspende tu Chromecast.

Entrada

Enciende el dispositivo conectado y cámbialo a la entrada activa.

O

Cambia la fuente de entrada del dispositivo conectado.

Micrófono

Es el micrófono que se usa para hablar con Google. Para obtener más información sobre el Asistente de Google, pregúntale "¿Qué puedes hacer?". Cuando uses el mando Chromecast de control por voz, no es necesario que digas "Hey Google" antes de hablar con el Asistente de Google.

Consejo: Puedes usar el mando de control por voz para hacer muchas operaciones, como controlar la televisión o buscar contenido.

Ejemplos de consultas:

• "¿Qué puedo ver?"
  • "Busca películas divertidas."
  • "Muéstrame series de aventuras de ciencia ficción."

LED

El LED te indica el estado del mando.

Información sobre otros estados del LED del mando Chromecast de control por voz

Descripción del mando Chromecast de control por voz

Sujeta el mando con el botón circular grande apuntando hacia la televisión y el extremo liso apuntando hacia ti. El extremo liso es la parte inferior y el extremo con el botón es la parte superior.

Parte superior del mando

Cruceta: es el botón circular grande. Se puede pulsar para ir hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha.

Centro de la cruceta: es el botón situado en el centro del círculo de la cruceta.

Parte derecha del mando

El botón de volumen es el botón largo situado cerca de la parte superior. La mitad superior sirve para subir el volumen; la mitad inferior, para bajarlo.

Columna de botones de la izquierda

Hay cuatro botones alineados en la columna de la izquierda del mando (la cruceta está en la parte superior).

• Atrás: es el primer botón.
  • Inicio: es el segundo botón.
  • YouTube: es el tercer botón.
  • Encendido: es el botón pequeño situado en la parte inferior.

Columna de botones de la derecha

Hay cuatro botones alineados en la columna de la derecha del mando (la cruceta está en la parte superior).

• Asistente de Google: es el primer botón.
  • Silenciar: es el segundo botón.
  • Netflix: es el tercer botón.
  • Entrada: es el botón pequeño situado en la parte inferior.

Actualizaciones de software del mando Chromecast de control por voz

Las actualizaciones del software del mando de control por voz que se publiquen se instalarán automáticamente siempre y cuando el mando esté emparejado con tu Chromecast.