Neu: Die Chromecast-Sprachfernbedienung

Tasten

Taste

Zweck

Richtungstasten (Steuerkreuz)

Mit dem Steuerkreuz können Sie nach oben, unten, links oder rechts gehen.

Drücken Sie zum Auswählen auf die mittlere Taste.

Lautstärke

Die Lautstärke können Sie anpassen, indem Sie oben oder unten auf die Lautstärketaste drücken.

Zurück

Durch Drücken dieser Taste gehen Sie einen Bildschirm zurück.

Google Assistant

Durch Drücken dieser Taste können Sie mit Google sprechen. Während Sie eine Frage stellen oder einen Befehl geben, müssen Sie die Google Assistant-Taste gedrückt halten.

Startbildschirm

Durch Drücken dieser Taste kehren Sie zum Startbildschirm zurück.

Stummschalten

Mit dieser Taste schalten Sie den Ton auf Ihrem Chromecast oder verbundenen Gerät aus.

YouTube

Durch Drücken dieser Taste starten Sie die installierten YouTube-Apps, wie YouTube, YouTube TV, YouTube Kids oder YouTube Music.

Hinweis: Sie können die YouTube-Taste neu zuordnen, um Ihre bevorzugte YouTube App zu öffnen. Halten Sie die Taste gedrückt, bis Ihre YouTube-Apps auf dem Fernsehbildschirm erscheinen. Wählen Sie dann die gewünschte App aus.

Netflix

Durch Drücken dieser Taste starten Sie Netflix.

Stromversorgung

Durch Drücken dieser Taste schalten Sie die verbundenen Geräte ein oder aus und versetzen Chromecast in den Ruhemodus oder beenden diesen.

Eingang

Durch Drücken dieser Taste schalten Sie das verbundene Gerät ein und aktivieren es als aktiven Eingang.

ODER

Sie ändern dadurch die Eingangsquelle auf Ihrem verbundenen Gerät.

Mikrofon

Das ist das Mikrofon, mit dem Sie mit Google sprechen. Wenn Sie mehr über Google Assistant erfahren möchten, fragen Sie einfach: „Was kannst du für mich tun?“ Wenn Sie die Chromecast-Sprachfernbedienung verwenden, müssen Sie nicht „Hey Google“ sagen, bevor Sie mit Google Assistant sprechen.

Tipp: Mit der Sprachfernbedienung können Sie beispielsweise den Fernseher steuern und eine Suche starten.

Beispielanfragen:

• "Was soll ich mir ansehen?"
  • "Suche lustige Filme."
  • "Zeig mir Sci-Fi-Abenteuerserien."

LED

Die LED zeigt den aktuellen Status der Fernbedienung an.

Informationen zu anderen LED-Anzeigen bei der Chromecast-Sprachfernbedienung

Textbeschreibung der Chromecast-Sprachfernbedienung

Halten Sie die Fernbedienung so, dass die große, runde Taste auf Ihren Fernseher zeigt und das glatte Ende zu Ihnen. Das glatte Ende ist die untere Hälfte und das Ende mit der Taste ist die obere Hälfte.

Obere Hälfte der Fernbedienung

Steuerkreuz: Das ist die große, runde Taste. Sie können nach oben, unten, links und rechts drücken.

Mitte des Steuerkreuzes: Das ist die Taste in der Mitte des runden Steuerkreuzes.

Rechte Seite der Fernbedienung

Die Lautstärketaste ist eine lange Taste in der oberen Hälfte der Fernbedienung. Der obere Teil ist die Lautertaste. Der untere Teil ist die Leisertaste.

Tasten auf der linken Seite

Unter dem Steuerkreuz befinden sich auf der linken Seite der Fernbedienung vier Tasten.

• Zurück: Das ist die oberste Taste.
  • Startseite: Das ist die zweite Taste.
  • YouTube: Das ist die dritte Taste.
  • Ein-/Aus-Taste: Das ist die kleine Taste unten.

Tasten auf der rechten Seite

Unter dem Steuerkreuz befinden sich auf der rechten Seite der Fernbedienung vier Tasten.

• Google Assistant: Das ist die oberste Taste.
  • Stummschalten: Das ist die zweite Taste.
  • Netflix: Das ist die dritte Taste.
  • Eingang: Das ist die kleine Taste unten.

Softwareupdates für die Chromecast-Sprachfernbedienung

Wenn es für Ihre Sprachfernbedienung ein neues Softwareupdate gibt, wird es automatisch installiert, sofern die Fernbedienung mit Ihrem Chromecast gekoppelt ist.