Configurar o Chromecast com Google TV e o Controle remoto por voz

O Chromecast e o app Google Home vão orientar você nas etapas de configuração do Chromecast com Google TV (em HD ou 4K) e do Controle remoto por voz Chromecast.

Para configurar o Chromecast com Google TV, é necessário parear o Controle remoto por voz Chromecast.

Se você quiser configurar um dispositivo diferente, veja as instruções em Configurar dispositivos inteligentes no app Google Home.

O que você precisa

• Um Chromecast com Google TV e Controle remoto por voz Chromecast
  • Um dispositivo de tela com entrada HDMI, como uma televisão de alta definição (HDTV)
  • Um smartphone ou tablet com a versão mais recente do app Google Home App Google Home no Android ou no iOS (recomendado)
    • O dispositivo também precisa ser compatível com uma conexão de 5 GHz para que o Chromecast seja configurado nessa frequência. Observação: redes WPA2-Enterprise não são compatíveis.
  • Uma Conta do Google
    • Observação: para ter melhores resultados, use uma conta do Gmail.
  • Uma conexão Ethernet ou sem fio segura
    • Se você usa uma rede sem fio, verifique se você tem a senha dessa rede.

Configurar o Chromecast e o Controle remoto por voz

Começar com a TV e o controle remoto Chromecast

Observação: use o botão direcional no controle remoto para navegar e selecionar.

1. Ligue a TV.
  2. Conecte o Chromecast a uma entrada HDMI disponível na TV ou em outro dispositivo de tela e conecte a TV à entrada HDMI em que o Chromecast está conectado.
  3. Conecte uma das extremidades do cabo adaptador de energia ao Chromecast e a outra a uma tomada.
  4. Espere o controle remoto ser pareado.
    • Na maioria dos casos, o pareamento é automático. No entanto, se a tela da TV exibir a opção "Iniciar pareamento", mantenha os botões "Voltar" e "Início" pressionados no controle remoto até que a luz do controle comece a piscar.
      Observação: se precisar de mais ajuda, consulte Resolver problemas do Controle remoto por voz Chromecast.
  5. Selecione o idioma que você quer usar.

Continuar com o smartphone

1. Quando a tela da TV exibir as instruções de configuração com o app Google Home, abra o app Home App Google Home no smartphone.
    • Se você nunca usou o app Google Home, toque em Começar selecione a Conta do Google que você quer usar com o Chromecast OK toque na casa que você quer usar Próxima.
    • Se você não estiver com o smartphone, é possível usar o Controle remoto por voz para concluir a configuração. Selecione Configurar na TV e siga as instruções.
  2. Toque em Configurar o Chromecast a casa que você quer usar Próxima espere o app encontrar seu Chromecast.
    • Se a opção "Configurar o Chromecast" não estiver disponível:
      1. Toque em Dispositivos . Adicionar Dispositivo Google Nest ou parceiro Google Nest or partner device.
      2. Selecione a casa que você quer usar Próxima.
    • Algumas configurações do smartphone podem interferir. Se precisar de ajuda, acesse Resolver problemas de configuração do smartphone.
  3. Permita que o app Home use a câmera do seu smartphone para ler o QR code na tela da TV leia o código espere o Chromecast se conectar.
    • É possível inserir o código de configuração manualmente no app Home em vez de ler o QR code.
  4. Siga as etapas no app Google Home até receber a mensagem "A configuração foi concluída" e continue com a TV e o controle remoto.

Configurar o controle remoto Chromecast

Confira o status do controle remoto na tela da TV. Se esse dispositivo estiver configurado, continue para Concluir a configuração com a TV e o controle remoto.

Se a tela exibir uma mensagem semelhante a "Controle o volume e a função liga/desliga com o controle remoto Chromecast", configure o controle manualmente. Ele pode ser configurado para controlar a TV, o receptor ou o soundbar.

1. Selecione Configurar controle remoto.
    • Se você selecionar Agora não, poderá definir o controle remoto mais tarde nas configurações.
  2. Caso queira configurar o botão de volume, selecione o dispositivo usado para tocar sons a marca do seu dispositivo.
  3. Quando a tela exibir a mensagem "Em seguida, você ouvirá música", confira se o volume do dispositivo está ativado em e selecione Próxima para ouvir.
  4. Quando a música tocar, aponte o controle remoto Chromecast para o dispositivo e tente aumentar e diminuir o volume.
  5. Em "Os botões de volume funcionam?", selecione Sim ou Não, tentar novamente.
    • Aponte o controle remoto para o dispositivo para que os botões de volume funcionem.
    • Em alguns modelos, o controle remoto não pode ajustar o volume do seu dispositivo.
  6. Se você quiser configurar o botão liga/desliga, pressione esse botão no controle remoto para desligar a TV espere 8 segundos ligue a TV novamente.
  7. Em "Sua TV desligou e ligou novamente?" Selecione Sim ou Não, tentar novamente.
  8. Para configurar o botão de entrada, pressione esse botão no controle remoto alterne entre todas as entradas da TV.
    1. Se ele funcionar, volte para a porta HDMI em que o Chromecast está conectado.
  9. Em "O botão de entrada funcionou?", selecione Sim ou Não, tentar novamente.
    • Observação: em alguns modelos, o controle remoto não pode controlar as entradas da sua TV.
  10. A tela vai exibir a mensagem "O controle remoto Chromecast está pronto".

Concluir a configuração com a TV e o controle remoto

1. Espere a TV instalar os apps selecionados no dispositivo móvel.
  2. A tela da TV vai exibir a mensagem "Olá. Seu Chromecast com Google TV está pronto!". Para acessar a tela inicial, selecione Conhecer os recursos.

Resolver problemas de configuração

Resolver problemas de configuração do smartphone
  • Android: verifique as configurações de Bluetooth e localização.
    • Bluetooth: abra o app Configurações toque em Dispositivos conectados Preferências de conexão Bluetooth ative a opção Usar Bluetooth.
    • Localização: abra o app Configurações toque em Localização ative a opção Usar localização toque em Home App Google Home permita que o app use sua localização.
  • iPhone ou iPad: verifique as configurações de permissão de Bluetooth, localização e app.
    • Bluetooth: abra o app Ajustes toque em Bluetooth ative o Bluetooth.
    • Localização: abra o app Ajustes toque em Privacidade Serviços de localização ative Serviços de localização.
    • Permissões do app: abra o app Ajustes role até a seção de apps toque em Google Home em "Permitir que o Google Home acesse", ative a Localização, o Bluetooth e a Rede local.

Se ainda não for possível continuar a configuração com o app Google Home, use o controle remoto por voz. Mantenha o botão "Voltar" pressionado e selecione a opção para concluir a configuração com o controle remoto.

Etapas básicas de solução de problemas

Se a configuração ainda não funcionar, siga estas etapas:

1. Reinicialize seu Chromecast.
  2. Desconecte o roteador da fonte de energia e conecte novamente.
  3. Redefina o Chromecast para a configuração original.
  4. Entre em contato com o suporte.

Sobre a mensagem "Use a conta do Gmail"

Ela pode aparecer durante a configuração se você estiver usando uma conta do Google Workspace (antigo G Suite). Recomendamos usar uma conta do Gmail porque isso permite a personalização e garante que o Chromecast com Google TV possa acessar seus serviços de mídia.

Para dispensar a mensagem, toque em Ok. Depois, você pode continuar a configuração com a mesma conta ou iniciar o processo novamente com uma nova.

Observação: se continuar com uma conta do Google Workspace em que você não é administrador, talvez alguns serviços, como a instalação de apps, o YouTube ou o controle da família, estejam indisponíveis ou funcionem de forma inesperada.

Important: Availability and performance of certain features, services, and applications are device- and network-dependent and might not be available in all areas. Subscription(s) might be required, and additional terms, conditions, or charges may apply.