Configurer le Chromecast avec Google TV et la télécommande vocale

Votre Chromecast et l'application Google Home vous guident au long des étapes de configuration de votre Chromecast avec Google TV (HD) ou de votre Chromecast avec Google TV (4K) et de votre télécommande vocale pour Chromecast.

Si vous configurez votre Chromecast avec Google TV, il vous suffit d'associer votre télécommande vocale pour Chromecast.

Si vous souhaitez configurer un autre appareil, vous pouvez trouver les instructions dans l'article Configurer des appareils intelligents dans l'application Google Home.

Ce dont vous avez besoin

• Un Chromecast avec Google TV et une télécommande vocale pour Chromecast
  • Un écran avec entrée HDMI, comme un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Un téléphone cellulaire ou une tablette avec la dernière version de l'application Google Home Application Google Home sur Android ou iOS (recommandé)
    • Il doit aussi prendre en charge une connexion de 5 GHz pour configurer le Chromecast sur une telle connexion. Remarque : Un réseau WPA2-Enterprise n'est pas pris en charge.
  • Un compte Google
    • Remarque : Pour obtenir des résultats optimaux, utilisez un compte Gmail.
  • Une connexion Ethernet ou sans fil sécurisée
    • Si vous utilisez un réseau sans fil, assurez-vous d'avoir le mot de passe du réseau sans fil à portée de main.

Configurer votre Chromecast et votre télécommande vocale

Premiers pas avec le téléviseur et la télécommande pour Chromecast

Remarque : Utilisez le pavé directionnel de la télécommande pour naviguer dans les menus et sélectionner des éléments.

1. Allumez votre téléviseur.
  2. Branchez votre Chromecast sur une entrée HDMI disponible sur votre téléviseur ou sur un autre écran sélectionnez l'entrée HDMI sur laquelle votre Chromecast est branché.
  3. Branchez une extrémité du câble de l'adaptateur d'alimentation sur votre Chromecast et l'autre sur une prise libre.
  4. Attendez que la télécommande soit associée.
    • Dans la plupart des cas, la télécommande s'associe automatiquement. Toutefois, si l'écran du téléviseur affiche « Lancer l'association », maintenez les boutons « Retour » et « Accueil » de la télécommande enfoncés jusqu'à ce que le voyant de la télécommande commence à clignoter.
      Remarque : Pour obtenir de l'aide, consultez Dépanner la télécommande vocale pour Chromecast.
  5. Sélectionnez la langue d'affichage souhaitée.

Continuer avec votre téléphone

1. Lorsque l'écran du téléviseur affiche les instructions de configuration avec l'application Google Home, ouvrez celle-ci Application Google Home sur votre téléphone.
    • Si vous n'avez jamais utilisé l'application Google Home auparavant, touchez Commencer le compte Google que vous souhaitez utiliser avec le Chromecast OK le domicile que vous souhaitez utiliser Suivant.
    • Si vous n'avez pas votre téléphone à portée de main, vous pouvez choisir de terminer la configuration au moyen de la télécommande vocale. Sélectionnez Configurer sur une télé et suivez les instructions.
  2. Touchez Configurer le Chromecast  le domicile que vous voulez utiliser  Suivant  attendez que l'application trouve votre Chromecast.
    • Si vous ne trouvez pas « Configurer le Chromecast » :
      1. Touchez Appareils Ajouter   Google Nest ou appareil partenaire Google Nest or partner device.
      2. Sélectionnez le domicile que vous souhaitez utiliser  Suivant.
    • Certains paramètres du téléphone peuvent interférer avec la configuration. Pour obtenir de l'aide, consultez Résoudre les problèmes de configuration du téléphone.
  3. Autorisez l'application Home à utiliser l'appareil photo de votre téléphone pour balayer le code QR sur l'écran du téléviseur balayez le code QR attendez que votre Chromecast se connecte.
    • Vous pouvez aussi entrer le code de configuration manuellement dans l'application Home au lieu de balayer le code QR.
  4. Suivez les étapes de l'application Google Home jusqu'à ce que vous arriviez à « Cette partie de la configuration est terminée », puis continuez avec le téléviseur et la télécommande.

Configurer la télécommande pour Chromecast

Vérifiez l'écran du téléviseur pour connaître l'état de votre télécommande. Si votre télécommande est configurée, passez à Terminer la configuration avec le téléviseur et la télécommande.

Si l'écran affiche un message du type « Contrôlez le volume et l'alimentation avec votre télécommande pour Chromecast », vous devez configurer votre télécommande manuellement. Vous pouvez la configurer pour contrôler votre téléviseur, votre récepteur ou votre barre de son.

1. Sélectionnez Configurer la télécommande.
    • Si vous sélectionnez Pas maintenant, vous pourrez configurer la télécommande ultérieurement dans les paramètres.
  2. Si vous souhaitez configurer le bouton de volume, sélectionnez l'appareil que vous utilisez pour diffuser le son la marque de votre appareil.
  3. Lorsque l'écran affiche « Vous entendrez maintenant de la musique », assurez-vous que le volume de votre appareil audio est activé sélectionnez Suivant pour écouter la musique.
  4. Lorsque la musique joue, pointez votre télécommande pour Chromecast vers l'appareil et appuyez à quelques reprises sur les boutons d'augmentation et de diminution du volume.
  5. Sous « Les boutons de volume fonctionnent-ils? », sélectionnez Oui ou Non, réessayer.
    • Vous devez pointer votre télécommande vers l'appareil pour que les boutons de volume fonctionnent.
    • La télécommande ne peut pas contrôler le volume sur certains modèles d'appareils.
  6. Si vous souhaitez configurer l'interrupteur, appuyez sur l'interrupteur de la télécommande pour éteindre le téléviseur attendez huit secondes rallumez le téléviseur.
  7. Sous « Votre téléviseur s'est-il éteint et rallumé? », sélectionnez Oui ou Non, réessayer.
  8. Si vous souhaitez configurer le bouton d'entrée, sur votre télécommande, appuyez sur le bouton d'entrée de la télécommande pour basculer entre toutes les entrées de votre téléviseur.
    1. Si le bouton d'entrée fonctionne, assurez-vous de revenir à l'entrée du port HDMI sur lequel votre Chromecast est branché.
  9. Sous « Le bouton d'entrée a-t-il fonctionné? », sélectionnez Oui ou Non, réessayer.
    • Remarque : La télécommande ne peut pas contrôler l'entrée sur certains modèles de téléviseurs.
  10. L'écran doit afficher « La télécommande pour Chromecast est prête. »

Terminer la configuration avec le téléviseur et la télécommande

1. Attendez que le téléviseur installe les applications que vous avez sélectionnées sur votre appareil mobile.
  2. L'écran du téléviseur devrait afficher « Bienvenue. Votre Chromecast avec Google TV est prêt! » Pour accéder à l'écran d'accueil, sélectionnez Commencer à explorer.

Résoudre les problèmes de configuration

Résoudre les problèmes de configuration du téléphone
  • Android : vérifiez les paramètres Bluetooth et de localisation.
    • Bluetooth : ouvrez l'application Paramètres touchez Appareils connectés Préférences de connexion Bluetooth activez Utiliser le Bluetooth.
    • Localisation : ouvrez l'application Paramètres touchez Localisation activez Utiliser la localisation touchez Accueil Application Google Home autorisez l'application à utiliser votre emplacement.
  • iPhone ou iPad : vérifiez les paramètres Bluetooth, de localisation et d'autorisation des applications.
    • Bluetooth : ouvrez l'application Paramètres touchez Bluetooth activez Bluetooth.
    • Emplacement : ouvrez l'application Paramètres touchez Confidentialité Services de localisation activez Services de localisation.
    • Autorisations des applications : ouvrez l'application Paramètres faites défiler jusqu'à la section des applications touchez Google Home dans « Autoriser l'accès à Google Home », activez Localisation, Bluetooth et Réseau local.

Si vous ne parvenez toujours pas à poursuivre la configuration avec l'application Google Home, vous pouvez utiliser la télécommande vocale. Maintenez enfoncé le bouton « Retour », puis sélectionnez l'option pour terminer la configuration avec la télécommande.

Étapes de dépannage de base

Si la configuration ne fonctionne toujours pas, essayez les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre Chromecast.
  2. Débranchez votre routeur et rebranchez-le.
  3. Rétablissez les paramètres par défaut de votre Chromecast.
  4. Communiquez avec l'assistance.

Vous obtenez le message « Veuillez utiliser un compte Gmail »

Ce message peut apparaître lors de la configuration si vous utilisez un compte Google Workspace (anciennement G Suite). Un compte Gmail est fortement recommandé, car il permet la personnalisation et garantit que votre Chromecast avec Google TV peut accéder à vos services multimédias.

Pour ignorer le message, touchez OK. Vous pouvez alors décider de continuer la configuration avec le même compte ou de recommencer la configuration avec un nouveau compte.

Remarque : Si vous continuez avec un compte Google Workspace dont vous n'êtes pas l'administrateur, certains services comme l'installation d'applications, YouTube ou les contrôles parentaux peuvent être indisponibles ou se comporter de manière inattendue.

Important : La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil et du réseau, et peuvent ne pas être proposées dans toutes les régions. Des abonnements peuvent être requis, et des conditions ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.