Configurer votre Chromecast avec Google TV et la télécommande vocale

Votre Chromecast et l'application Google Home vous guident tout au long de la procédure de configuration de votre Chromecast avec Google TV (HD) ou de votre Chromecast avec Google TV (4K) et de la télécommande vocale pour Chromecast.

Si vous avez configuré votre Chromecast avec Google TV, il vous suffit d'associer votre télécommande vocale pour Chromecast.

Si vous souhaitez configurer un autre appareil, consultez les instructions de la page Configurer des appareils connectés dans l'application Google Home.

Ce dont vous avez besoin

• Chromecast avec Google TV et une télécommande vocale pour Chromecast
  • Un écran doté d'une entrée HDMI, par exemple un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Un téléphone mobile ou une tablette disposant de la dernière version de l'application Google Home Application Google Home sur Android ou iOS (recommandé)
    • Pour configurer la connexion 5 GHz sur Chromecast, le téléphone ou la tablette doivent également prendre en charge ce type de connexion. Remarque : Il est impossible de se connecter sur un réseau WPA2 Enterprise.
  • Un compte Google
    • Remarque : Pour un résultat optimal, utilisez un compte Gmail.
  • Une connexion Ethernet ou sans fil sécurisée
    • Si vous utilisez un réseau sans fil, veillez à avoir le mot de passe correspondant à portée de main.

Configurer votre Chromecast et la télécommande vocale

Commencez par le téléviseur et la télécommande Chromecast

Remarque : Utilisez le pavé directionnel de la télécommande pour parcourir les options et sélectionner celles de votre choix.

1. Allumez le téléviseur.
  2. Branchez votre Chromecast sur un port HDMI disponible du téléviseur ou d'un autre appareil d'affichage basculez le téléviseur sur l'entrée HDMI sur laquelle vous avez branché votre Chromecast.
  3. Branchez une extrémité du câble de l'adaptateur secteur sur votre Chromecast, puis l'autre sur une prise électrique.
  4. Attendez que la télécommande soit associée.
    • Dans la plupart des cas, la télécommande est associée automatiquement. Toutefois, si le message "Lancer l'association" s'affiche sur l'écran du téléviseur, appuyez de manière prolongée sur les boutons "Retour" et "Accueil" de la télécommande jusqu'à ce que le voyant de celle-ci clignote.
  5. Sélectionnez la langue que vous voulez utiliser.

Poursuivez avec votre téléphone

1. Lorsque des instructions de configuration via l'application Google Home s'affichent sur l'écran du téléviseur, ouvrez l'application Home Application Google Home sur votre téléphone.
    • Si vous n'avez jamais utilisé l'application Google Home auparavant, appuyez sur Premiers pas le compte Google que vous souhaitez utiliser avec Chromecast OK la maison que vous souhaitez utiliser Suivant.
    • Si vous n'avez pas votre téléphone à portée de main, vous pouvez choisir de terminer la configuration à l'aide de la télécommande vocale. Sélectionnez Configurer sur la TV, puis suivez les instructions qui s'affichent.
  2. Appuyez sur Configurer Chromecast  la maison que vous voulez utiliser  Suivant  attendez que l'application détecte votre Chromecast.
    • Si vous ne voyez pas l'option "Configurer Chromecast" :
      1. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
      2. Sélectionnez la maison que vous souhaitez utiliser  Suivant.
    • Certains paramètres du téléphone peuvent interférer avec la configuration. Pour obtenir de l'aide, consultez l'article Résoudre les problèmes de configuration du téléphone.
  3. Autorisez l'application Home à accéder à l'appareil photo de votre téléphone pour scanner le code QR affiché sur l'écran du téléviseur scannez le code QR attendez que votre Chromecast se connecte.
    • Sachez qu'au lieu de scanner le code QR, vous pouvez saisir le code de configuration manuellement dans l'application Home.
  4. Suivez les instructions de l'application Google Home. Lorsque le message "Cette partie de la configuration est terminée" s'affiche à l'écran, poursuivez la configuration depuis le téléviseur et la télécommande.

Configurez la télécommande Chromecast

Vérifiez l'état de votre télécommande sur l'écran du téléviseur. Si elle est configurée, passez à l'étape Terminez la configuration depuis le téléviseur et la télécommande.

Si le message "Contrôler le volume et la fonction Marche/Arrêt avec la télécommande Chromecast" s'affiche à l'écran, vous devez la configurer manuellement. Vous pouvez configurer la télécommande pour contrôler un téléviseur, un récepteur ou une barre de son.

1. Sélectionnez Configurer la télécommande.
    • Si vous sélectionnez Pas maintenant, vous pourrez configurer la télécommande plus tard dans les paramètres.
  2. Si vous voulez configurer le bouton de volume, sélectionnez l'appareil que vous utilisez pour écouter des contenus la marque de votre appareil.
  3. Lorsque le message "Vous allez entendre de la musique" s'affiche à l'écran, assurez-vous que l'audio de votre appareil est activé sélectionnez Suivant pour écouter la musique.
  4. Une fois que vous entendez la musique, dirigez la télécommande Chromecast vers l'appareil et réglez le volume à votre convenance.
  5. Sous "Les boutons de volume fonctionnent-ils ?", sélectionnez Oui ou Non, réessayer.
    • Pour que les boutons de volume fonctionnent, vous devez diriger la télécommande vers l'appareil.
    • Sachez que sur certains modèles, vous ne pouvez pas régler le volume de l'appareil avec la télécommande.
  6. Si vous voulez configurer le bouton Marche/Arrêt, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de la télécommande pour éteindre le téléviseur patientez huit secondes rallumez le téléviseur.
  7. Sous "Votre téléviseur s'est-il éteint et rallumé ?", sélectionnez Oui ou Non, réessayer.
  8. Si vous voulez configurer le bouton d'entrée, appuyez sur le bouton d'entrée de la télécommande parcourez toutes les entrées TV.
    1. Si le bouton d'entrée fonctionne, veillez à bien sélectionner le port HDMI sur lequel est branché votre Chromecast.
  9. Sous "Le bouton d'entrée fonctionne-t-il ?" sélectionnez Oui ou Non, réessayer.
    • Remarque : Sachez que sur certains modèles, vous ne pouvez pas sélectionner l'entrée de votre téléviseur avec la télécommande.
  10. Le message "La télécommande Chromecast est prête" s'affiche.

Terminez la configuration depuis le téléviseur et la télécommande

1. Attendez que le téléviseur installe les applications que vous avez sélectionnées sur votre appareil mobile.
  2. Vous devez alors voir apparaître le message "Bienvenue. Votre Chromecast avec Google TV est prêt !". Pour accéder à l'écran d'accueil, sélectionnez Commencer à explorer.

Résoudre les problèmes de configuration

Résoudre les problèmes de configuration du téléphone
  • Android : vérifiez les paramètres du Bluetooth et de la localisation.
    • Bluetooth : ouvrez l'application Paramètres appuyez sur Appareils connectés Préférences de connexion Bluetooth activez l'option Utiliser le Bluetooth.
    • Localisation : ouvrez l'application Paramètres appuyez sur Localisation activez l'option Utiliser ma position appuyez sur Accueil Application Google Home autorisez l'application à accéder à votre position.
  • iPhone ou iPad : vérifiez les paramètres du Bluetooth, de la localisation et des autorisations de l'application.
    • Bluetooth : ouvrez l'application Paramètres appuyez sur Bluetooth activez le Bluetooth.
    • Localisation : ouvrez l'application Paramètres appuyez sur Confidentialité Services de localisation activez les Services de localisation.
    • Autorisations de l'application : ouvrez l'application Paramètres faites défiler l'écran jusqu'à la section "Applications" appuyez sur Google Home sous "Autoriser Google Home à accéder à", activez les options Localisation, Bluetooth et Réseau local.

Si vous ne parvenez toujours pas à poursuivre la configuration avec l'application Google Home, vous pouvez utiliser la télécommande vocale. Appuyez de manière prolongée sur le bouton "Retour", puis sélectionnez l'option permettant de terminer la configuration avec la télécommande.

Procédure de dépannage de base

Si le problème persiste, procédez comme suit :

1. Redémarrez votre Chromecast.
  2. Débranchez le routeur, puis rebranchez-le.
  3. Rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast.
  4. Contactez l'assistance.

Le message "Veuillez utiliser un compte Gmail" s'affiche

Ce message peut s'afficher lors de la configuration si vous utilisez un compte Google Workspace (anciennement G Suite). Nous vous recommandons vivement d'utiliser un compte Gmail pour autoriser la personnalisation et vous assurer que votre Chromecast avec Google TV peut accéder à vos services multimédias.

Pour fermer le message, appuyez sur OK. Vous pouvez alors décider de poursuivre la configuration avec le même compte ou recommencer la configuration avec un nouveau compte.

Remarque : Si vous continuez avec un compte Google Workspace dont vous n'êtes pas administrateur, certains services risquent de ne pas être disponibles ou de ne pas fonctionner comme prévu (que ce soit pour installer des applications, regarder YouTube ou utiliser le contrôle parental).

Important : La disponibilité et les performances de certains services, fonctionnalités et applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.