Configurer votre Chromecast avec Google TV et la télécommande vocale

Votre Chromecast et l'application Google Home vous guident tout au long de la procédure de configuration de votre Chromecast avec Google TV et de la télécommande vocale.

Si vous souhaitez configurer un autre appareil, consultez les instructions de la page Configurer des appareils connectés dans l'application Google Home.

Ce dont vous avez besoin

• Chromecast avec Google TV et télécommande vocale pour Chromecast
  • Un écran doté d'une entrée HDMI tel qu'un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Un téléphone mobile ou une tablette (recommandé, mais facultatif)
    • Le téléphone ou la tablette doivent respecter la configuration minimale requise pour le système d'exploitation afin d'exécuter l'application Google Home Application Google Home.
    • Le téléphone ou la tablette doivent être équipés de la dernière version de l'application Google Home Application Google Home.
    • Pour configurer la connexion 5 GHz sur Chromecast, le téléphone ou la tablette doivent également prendre en charge ce type de connexion. Remarque : Il est impossible de se connecter sur un réseau WPA2-Enterprise.
  • Un compte Google
    • Remarque : Pour un résultat optimal, utilisez un compte Gmail.
  • Une connexion Internet sécurisée
    • Si vous utilisez un réseau sans fil, veillez à avoir le mot de passe correspondant à portée de main.
    • Vous pouvez également utiliser une connexion Ethernet.

Configurer votre Chromecast et la télécommande vocale

Commencez par le téléviseur et la télécommande Chromecast

Remarque : Utilisez le pavé directionnel de la télécommande pour parcourir les options et sélectionner celles de votre choix.

1. Allumez le téléviseur.
  2. Branchez votre Chromecast sur une entrée HDMI du téléviseur ou d'un autre écran.
  3. Branchez une extrémité du câble d'alimentation sur votre Chromecast, puis l'autre sur une prise électrique.
    1. Vous pouvez également connecter votre Chromecast à un réseau Ethernet.
  4. Branchez votre Chromecast sur une entrée HDMI du téléviseur ou d'un autre écran.
  5. Basculez le téléviseur sur l'entrée HDMI sur laquelle vous avez branché votre Chromecast  attendez que la télécommande soit associée.
    1. Dans la plupart des cas, la télécommande est associée automatiquement. Toutefois, si le message "Lancer l'association" s'affiche sur l'écran du téléviseur, appuyez de manière prolongée sur les boutons Retour et Accueil de la télécommande jusqu'à ce que le voyant de celle-ci clignote.
  6. Sélectionnez la langue que vous voulez utiliser.

Poursuivez avec votre téléphone

1. Lorsque des instructions de configuration via l'application Google Home s'affichent sur l'écran du téléviseur, vérifiez que votre téléphone est connecté au réseau Wi-Fi que vous voulez utiliser pour configurer votre Chromecast.
    • Si vous n'avez pas votre téléphone à portée de main, vous pouvez choisir de terminer la configuration à l'aide de la télécommande vocale. Sélectionnez Configurer plutôt sur TV, puis suivez les instructions qui s'affichent.
  2. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Home Application Google Home.
    • Si vous n'avez jamais utilisé l'application Home auparavant, appuyez sur Premiers pas  le compte Google que vous voulez utiliser avec Chromecast  OK  la maison que vous voulez utiliser  Suivant
  3. Appuyez sur Configurer Chromecast  la maison que vous voulez utiliser  Suivant  attendez que l'application détecte votre Chromecast.
    • Si l'option "Configurer Chromecast" n'est pas affichée, appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil plus  Nouvel appareil  la maison que vous souhaitez utiliser  Suivant.
  4.  Autorisez l'application Google Home à accéder à l'appareil photo de votre téléphone pour scanner le code QR affiché sur l'écran du téléviseur  scannez le code QR  attendez que votre Chromecast se connecte.
    • Sachez qu'au lieu de scanner le code QR, vous pouvez saisir le code de configuration manuellement dans l'application Home.
  5. L'application Home vous guide alors à travers une série d'étapes de configuration qui vous permettent, entre autres, d'accepter les conditions d'utilisation et de sélectionner les paramètres de votre choix.
  6. Lorsque le message "Cette partie de la configuration est terminée" s'affiche à l'écran, poursuivez la configuration depuis le téléviseur et la télécommande.

Configurez la télécommande Chromecast

Vous pouvez configurer la télécommande pour contrôler un téléviseur, un récepteur ou une barre de son.

Remarque : Dans certains cas, la télécommande est configurée automatiquement, et le message "Votre télécommande Chromecast est configurée" s'affiche sur l'écran du téléviseur. Si elle est configurée automatiquement, passez à l'étape Terminer la configuration depuis le téléviseur et la télécommande

1. Si la télécommande n'est pas configurée automatiquement, le message "Contrôler le volume et la fonction Marche/Arrêt avec la télécommande Chromecast" s'affiche sur l'écran du téléviseur. Dans ce cas, sélectionnez Configurer la télécommande
    1. Si vous voulez ignorer la configuration de la télécommande, sélectionnez Pas maintenant. Vous pourrez l'effectuer plus tard dans les paramètres.
  2. Si vous voulez configurer le bouton de volume, sélectionnez l'appareil que vous utilisez pour écouter des contenus  la marque de l'appareil.
  3. Lorsque le message "Vous allez entendre de la musique" s'affiche à l'écran, assurez-vous que l'audio de votre appareil est activé  sélectionnez Suivant pour entendre de la musique.
  4. Une fois que vous entendez de la musique, dirigez la télécommande Chromecast vers l'appareil et réglez le volume à votre convenance.
  5. Sous "Les boutons de volume fonctionnent-ils ?", sélectionnez Oui ou Non, réessayer.
    1. Pour que les boutons de volume fonctionnent, vous devez diriger la télécommande vers l'appareil.
    2. Sachez que sur certains modèles, vous ne pouvez pas régler le volume de l'appareil avec la télécommande.
  6. Si vous voulez configurer le bouton Marche/Arrêt, éteignez le téléviseur en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt de la télécommande  patientez huit secondes  rallumez le téléviseur.
  7. Sous "Votre téléviseur s'est-il éteint et rallumé", sélectionnez Oui ou Non, réessayer.
  8. Si vous voulez configurer le bouton d'entrée, appuyez sur le bouton d'entrée de la télécommande  parcourez toutes les entrées TV.
    1. Si le bouton d'entrée fonctionne, veillez à bien sélectionner le port HDMI sur lequel est branché votre Chromecast.
  9. Sous "Le bouton d'entrée fonctionne-t-il ?", sélectionnez Oui ou Non, réessayer.
    1. Remarque : Sur certains modèles, vous ne pouvez pas sélectionner l'entrée de votre téléviseur avec la télécommande.
  10. Le message "La télécommande Chromecast est prête" s'affiche.

Terminer la configuration depuis le téléviseur et la télécommande

1. Attendez que le téléviseur installe les applications que vous avez sélectionnées sur votre appareil mobile.
  2. Le message "Bienvenue. Votre Chromecast avec Google TV est prêt !" s'affiche sur l'écran du téléviseur. Pour accéder à l'écran d'accueil, sélectionnez Commencer à explorer.

Résoudre les problèmes de configuration

Procédure de dépannage de base

Si vous rencontrez des difficultés avec l'application Google Home et que vous ne parvenez pas à poursuivre la configuration, vous pouvez la terminer avec la télécommande vocale en appuyant de manière prolongée sur le bouton Retour. Sélectionnez ensuite l'option permettant de terminer la configuration avec la télécommande.

Si le problème persiste, procédez comme suit :

1. Redémarrez le Chromecast.
  2. Débranchez le routeur, puis rebranchez-le.
  3. Rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast.
  4. Contactez l'assistance.

Le message "Veuillez utiliser un compte Gmail" s'affiche

Ce message peut s'afficher lors de la configuration dans l'application Google Home si vous utilisez un compte G Suite. Nous vous recommandons vivement d'utiliser un compte Gmail pour autoriser la personnalisation et vous assurer que votre Chromecast avec Google TV peut accéder à vos services multimédias.

Pour fermer le message, appuyez sur OK. Vous pouvez alors décider de poursuivre la configuration avec le même compte ou recommencer la configuration avec un nouveau compte.

Remarque : Si vous continuez avec un compte G Suite dont vous n'êtes pas administrateur, certains services risquent de ne pas être disponibles ou de ne pas fonctionner comme prévu (que ce soit pour installer des applications, regarder YouTube ou utiliser le contrôle parental).

Important : La disponibilité et les performances de certains services ainsi que de certaines fonctionnalités et applications dépendent de l'appareil, du réseau et du pays. Des abonnements peuvent être nécessaires, et des conditions et/ou frais supplémentaires peuvent s'appliquer.