Guide sur la sécurité et la réglementation pour l'adaptateur Ethernet pour Chromecast (Google TV)

Où trouver des informations sur le produit

Ce guide contient les consignes de sécurité de base incluses dans le livret sur la sécurité et la garantie qui est fourni avec votre adaptateur Ethernet pour Chromecast (Google TV). Il contient également des informations complémentaires sur la sécurité, la réglementation et la garantie liées au produit.

Conditions de garantie applicables à votre pays d'achat et instructions pour déposer une réclamation : https://g.co/cast/legal

Informations sur l'écoconception (performance énergétique) : g.co/ecodesign

Aide concernant l'adaptateur Ethernet pour Chromecast (Google TV) : https://g.co/cast/ethernet

Avertissements de sécurité

AVERTISSEMENT : INFORMATIONS DE SÉCURITÉ ET DE SANTÉ À LIRE AVANT TOUTE UTILISATION POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE BLESSURES CORPORELLES, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS (Y COMPRIS SUR L'ADAPTATEUR ETHERNET POUR CHROMECAST (GOOGLE TV) OU TOUT APPAREIL CONNECTÉ) ET AUTRES RISQUES POTENTIELS

Manipulation

Manipulez votre adaptateur Ethernet pour Chromecast (Google TV) avec soin. Vous risquez d'endommager l'appareil si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez. N'utilisez pas l'adaptateur si son boîtier est endommagé ou s'il comporte toute autre forme de dommage physique. L'utilisation d'un adaptateur endommagé peut provoquer une surchauffe ou des blessures. N'exposez pas votre adaptateur à des liquides sous peine de provoquer un court-circuit et une surchauffe. Si votre adaptateur est mouillé, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'une source de chaleur externe.

L'adaptateur Ethernet pour Chromecast (Google TV) est conçu pour fonctionner en intérieur, dans un environnement sec. L'adaptateur est conçu pour fonctionner à une température ambiante comprise entre 0 et 35 °C, et doit être stocké à une température ambiante comprise entre -20 et 45 °C. N'exposez pas l'adaptateur à des températures supérieures à 45 °C (par exemple, à proximité d'une bouche de chauffage), au risque de l'endommager ou de provoquer un incendie. Tenez-le à l'écart des sources de chaleur et de la lumière directe du soleil. Si l'appareil devient trop chaud, débranchez-le de sa source d'alimentation (s'il est branché), placez-le à un autre endroit plus frais et attendez qu'il refroidisse avant de l'utiliser. L'adaptateur est conçu pour fonctionner à une altitude maximale de 3 000 mètres.

Dans certains cas, l'adaptateur peut générer plus de chaleur que dans des conditions normales de fonctionnement. Il peut alors fonctionner en mode de consommation réduite ou s'éteindre temporairement. Faites particulièrement attention lorsque vous vous servez de l'appareil dans ce type de situation. Pour en savoir plus sur les risques associés, reportez-vous à la section "Exposition prolongée à la chaleur" ci-dessous.

Réparation et maintenance

N'essayez pas de réparer vous-même l'adaptateur Ethernet pour Chromecast (Google TV). Vous risqueriez de l'endommager ou de vous blesser.

Contactez le service client si l'adaptateur ne fonctionne pas correctement ou a été endommagé : g.co/cast/contact

Mise sous tension

Veillez à ce que l'air circule librement autour de l'adaptateur secteur et du produit auquel il est relié lorsque vous les utilisez. Si le câble ou l'adaptateur secteur sont endommagés, ou si vous mettez l'adaptateur sous tension dans un environnement humide, vous risquez de vous blesser, de provoquer un incendie ou un choc électrique, ou d'entraîner d'autres dommages matériels. N'utilisez pas l'adaptateur s'il est humide ni dans un endroit où il serait exposé à la lumière directe du soleil.

Lorsque vous mettez l'adaptateur sous tension, veillez à ce qu'il soit facilement accessible et branché sur une prise électrique située à proximité. Ne forcez pas l'insertion de cet adaptateur secteur avec d'autres prises ou adaptateurs dans une prise secteur, si l'espace est suffisant pour les accueillir côte à côte. Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble de recharge. Veillez à ne pas tordre ni pincer le câble, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur dans un port. Si lors de la mise sous tension, un message s'affiche vous demandant de débrancher l'adaptateur secteur, faites-le. Avant de remettre l'appareil sous tension, assurez-vous que le connecteur du câble de l'adaptateur secteur et le port d'alimentation d'entrée de l'appareil sont secs et exempts de tout objet.

Cet adaptateur secteur a été certifié source d'alimentation à puissance limitée conforme à la norme CEI 60950-1, et source d'alimentation de classe PS2 conforme à la norme CEI 62368-1, possédant les caractéristiques de sortie suivantes : 5 V c.c, 1,5 A maximum.

Exposition prolongée à la chaleur

L'adaptateur secteur génère de la chaleur en fonctionnement normal, et respecte les normes et les limites relatives à la température de surface. Évitez tout contact prolongé avec la peau lorsque l'appareil est utilisé. En effet, toute exposition de la peau à des surfaces chaudes pendant une longue période peut entraîner inconfort ou brûlures. Ne dormez pas sur ou avec l'adaptateur secteur, et ne le couvrez pas avec une couverture ou un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous souffrez d'une pathologie qui affecte votre sensibilité thermique cutanée.

Sécurité des enfants

Cet appareil n'est pas un jouet. L'adaptateur peut contenir (ou être fourni avec) des petites pièces et des éléments en plastique ou en métal à bords tranchants qui peuvent entraîner des blessures ou un étouffement. Les enfants peuvent s'étrangler avec les câbles. Maintenez les câbles hors de portée des enfants (à plus d'un mètre de distance) et n'autorisez pas ces derniers à jouer avec l'adaptateur. Ils risqueraient en effet de se faire mal, de blesser d'autres personnes ou encore d'endommager accidentellement l'adaptateur.

Mise au rebut, transport et recyclage

Lors de la mise au rebut de l'adaptateur, respectez les réglementations locales en matière d'environnement et de transport. Transportez-les de manière adéquate et ne les jetez pas avec les ordures ménagères. Si vous ne respectez pas ces prescriptions, ces éléments matériels risquent d'exploser, de causer un incendie et/ou de créer d'autres dangers. Vous ne devez en aucun cas les ouvrir, les écraser ou les brûler, ni les exposer à des températures supérieures à 45 °C. Pour plus d'informations sur le recyclage de votre appareil, accédez à l'adresse g.co/HWRecyclingProgram

Restrictions environnementales

Pour éviter d'endommager les composants ou les circuits internes de l'adaptateur, veillez à ne pas utiliser ni stocker l'appareil ou ses accessoires dans des environnements poussiéreux, enfumés, humides ou sales, ou à proximité de champs magnétiques. Éloignez l'adaptateur des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Ne laissez pas l'adaptateur à l'intérieur d'un véhicule ni dans des endroits où la température peut dépasser 45 °C, par exemple sur le tableau de bord d'une voiture, sur le rebord d'une fenêtre, à proximité d'une bouche de chauffage ou derrière une vitre exposée à la lumière directe du soleil ou à une forte lumière ultraviolette pendant de longues périodes. Cela peut endommager l'adaptateur, ou présenter un risque d'incendie ou d'explosion.

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, de l'entreposage ou du nettoyage de l'adaptateur :

Température de fonctionnement

N'utilisez pas l'adaptateur dans un lieu où la température ambiante est inférieure à 0 °C ou supérieure à 35 °C. Si l'appareil atteint une température interne située en dehors de la plage de températures de fonctionnement normal, il tente alors de la réguler, ce qui peut réduire les performances, affecter la connectivité, empêcher la mise en charge ou entraîner l'arrêt de l'appareil. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil tant qu'il n'a pas réajusté sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Débranchez l'adaptateur avant de le nettoyer, en cas d'orage ou lorsqu'il n'est pas utilisé pendant une période prolongée. Ne nettoyez pas l'adaptateur lorsqu'il est en cours d'utilisation. Vous risqueriez de l'endommager ou de vous blesser. Évitez d'utiliser un solvant ou un produit abrasif qui risquent d'endommager la surface du produit. N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre ni d'autres agents chimiques (comme le benzène) pour nettoyer l'adaptateur et son câble.

Le contact avec des produits de maquillage, des produits chimiques et des tissus teints tels que le jean peut tacher les appareils de couleur claire.

Pour nettoyer l'adaptateur, nous vous recommandons de l'essuyer délicatement avec un chiffon doux non pelucheux. Utilisez un chiffon sec pour retirer les traces de doigt ou la poussière, et un chiffon légèrement humidifié (et non mouillé) en cas de taches de couleur (maquillage, par exemple). En présence de saleté, utilisez du savon ménager ordinaire ou des lingettes nettoyantes sans eau de Javel. Pour en savoir plus sur l'entretien et le nettoyage, consultez la page g.co/cast/help.

Pour désinfecter votre adaptateur, vous pouvez utiliser des lingettes désinfectantes ménagères ordinaires ou à base d'alcool isopropylique à 70 %. N'utilisez pas de lingettes contenant de l'eau de Javel.

Maintenance et assistance

Les réparations ou les modifications non autorisées peuvent endommager l'appareil de façon irréversible et avoir une incidence sur la couverture de la garantie et sur les autorisations réglementaires. L'adaptateur ne doit être réparé que par Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Contactez le service client pour bénéficier d'une maintenance agréée. Pour accéder à l'aide en ligne et à l'assistance, consultez la page g.co/cast/contact.

Pour contacter le service client, appelez le 1800 723 841 (en Australie) ou le 08 0078 7790 (en Nouvelle-Zélande). Les appareils envoyés pour réparation peuvent être remplacés par des appareils reconditionnés du même type au lieu d'être réparés. La réparation des appareils peut être effectuée à l'aide de pièces reconditionnées. Si un appareil permet de conserver les données générées par l'utilisateur, celui-ci risque de les perdre en cas de réparation ou de remplacement.

Informations réglementaires

Les informations réglementaires, les certifications et les marques de conformité propres à l'adaptateur Ethernet pour Chromecast (Google TV) sont consultables sur l'appareil.

Conformité avec les normes de compatibilité électromagnétique (CEM)

Important : La compatibilité électromagnétique (CEM) de cet appareil a été établie dans des environnements présentant des appareils périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les téléviseurs et d'autres appareils électroniques.

Informations réglementaires : États-Unis

Conformité avec la réglementation de la FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux limites pour un appareil numérique de classe B, conformément à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Ces restrictions ont été mises en place afin d'assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation domestique. Cet équipement génère, utilise et peut émettre des radiofréquences, et, s'il n'est pas installé et utilisé dans le respect des instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il n'existe aucune garantie que des interférences ne se produiront pas au sein d'une installation donnée. Si cet équipement cause des interférences gênant la réception de la télévision ou de la radio (ce que vous pouvez déterminer en éteignant, puis en rallumant l'appareil), nous vous invitons à essayer de résoudre le problème en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorientez ou déplacez l'antenne de réception.
  • Augmentez la distance séparant l'équipement du récepteur.
  • Branchez l'équipement sur une prise n'appartenant pas au même circuit que la prise sur laquelle est branché le récepteur.
  • Consultez le revendeur ou un technicien radio/TV qualifié pour vous aider.

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation FCC. Son fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :

1. Il ne doit pas occasionner d'interférences dangereuses.
  2. Il doit accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Modèle : GELA0

Entité responsable
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, États-Unis
g.co/cast/legal

Informations réglementaires : Canada

Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE), classe B

Cet appareil est conforme aux limites de la classe B de la norme ICES-003.

Cet appareil est conforme aux normes RSS sans licence d'ISDE. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil ne doit pas causer d'interférences, et (2) cet appareil doit accepter toute interférence, y compris toute interférence qui pourrait occasionner un fonctionnement inopportun.

Informations réglementaires : Union européenne

Déclaration UE de conformité

Le soussigné, Google LLC, déclare que l'équipement électrique suivant :
UE : GJC0O
R.-U. : GRMS4
est conforme à la directive 2014/35/UE (directive sur les basses tensions) et 2014/30/UE (directive CEM). Le texte complet de la déclaration UE de conformité est disponible à l'adresse g.co/cast/conformity.

Interférences des radiofréquences

Google ne peut être tenu responsable en cas d'interférences avec la radio ou la télévision causées par une modification non autorisée des appareils ou des accessoires, ou par la substitution ou l'ajout de câbles de connexion et d'équipements différents de ceux préconisés par Google. Il appartient à l'utilisateur de corriger les interférences causées par des actions non autorisées de ce type. Google et ses revendeurs ou distributeurs autorisés ne sauraient être tenus responsables en cas de dommage ou d'infraction à la législation en vigueur dus au non-respect de ces consignes d'utilisation.

Directive DEEE relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques

Le symbole DEEE ci-dessus signifie que, conformément aux lois et aux réglementations locales, votre produit doit être mis au rebut séparément des déchets ménagers. Une fois arrivé en fin de vie, déposez ce produit dans un centre de collecte désigné par les autorités locales, où il sera mis au rebut ou recyclé en toute sécurité. La collecte dans une filière séparée et le recyclage du produit et de ses accessoires électriques contribuent à préserver les ressources naturelles, et à protéger l'environnement et la santé humaine.

Résumé des tests d'efficacité pour les sources d'alimentation externe en vertu du Règlement (UE) 2019/1782 de la Commission

Informations publiées Valeur et précision Unité
Nom ou marque du fabricant,
numéro d'enregistrement au registre du commerce et
siège social
Google LLC
Numéro d'enregistrement au registre du commerce : 3582691
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
États-Unis
-
Identifiant(s) de modèle UE : GJC0O
R.-U. : GRMS4
-
Tension d'entrée 230 V ~
Fréquence d'entrée (CA) 50 Hz
Tension de sortie 5.0 V ⎓
Courant de sortie 1,5 A
Puissance de sortie 7,5 W
Rendement moyen en mode actif 79,8 %
Rendement à faible charge (10 %) N/A %
Consommation hors charge 0,06 W

Conformité RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), et à ses modifications.

REACH

Le règlement européen REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, CE n° 1907/2006) définit un cadre concernant l'enregistrement, l'évaluation et l'autorisation des substances chimiques, ainsi que les restrictions applicables à ces substances. Google se conforme à toutes les exigences du règlement et s'engage à fournir à ses clients les informations concernant la présence de substances extrêmement préoccupantes (SVHC). Pour en savoir plus, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : Env-Compliance@google.com.

Informations sur le fabricant

Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, États-Unis

Informations sur l'importateur

Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande

Informations réglementaires : Japon

Il s'agit d'un équipement de classe B. Bien qu'il soit prévu pour une utilisation dans un environnement résidentiel, il pourrait nuire à la réception en cas d'utilisation à proximité d'une antenne radio ou de télévision. Suivez les instructions figurant dans le manuel.

VCCI-B

Image VCCI

Informations réglementaires : Inde

Déclaration relative au recyclage, à la gestion et à la manipulation des déchets d'équipements électriques et électroniques

WEEE logo on device.gif

En Inde, ce libellé indique que ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères. Il doit être déposé auprès d'un établissement spécialisé dans la récupération et le recyclage.

Google déclare que votre téléphone a été conçu et fabriqué conformément aux Règles de gestion des déchets d'équipements électriques et électroniques de 2016 (ci-après les "Règles"). Il est notamment conforme à la règle 16 (1) portant sur la réduction de l'utilisation des substances dangereuses dans la fabrication d'équipements électriques et électroniques, et sur leurs concentrations maximales autorisées (en poids) dans les matériaux homogènes (sauf pour les exceptions énumérées à l'annexe II).

Une mauvaise manipulation ou élimination, un bris accidentel, des dommages ou un recyclage inadéquat des déchets d'équipements électriques et électroniques peuvent présenter, entre autres, des risques d'incendie ou d'explosion ainsi que d'autres dangers. De plus, une élimination incontrôlée des déchets peut être préjudiciable à l'environnement et avoir des effets néfastes sur celui-ci, en empêchant la réutilisation des ressources. Certains déchets d'équipements électriques ou électroniques sont susceptibles de contenir des produits chimiques dangereux qui, s'ils ne sont pas éliminés comme il se doit, peuvent contaminer l'eau, le sol et d'autres ressources naturelles. Une élimination inappropriée peut nuire à la vie humaine, animale ou végétale.

Informations réglementaires : Taïwan

RoHS Taïwan

Nom de l'équipement : Adaptateur secteur 7,5 W, Type de désignation : GELA0

設備名稱:交換式電源供應器,型號(型式):GELA0

單元\

Unité

限用物質及其化學符號
Substances réglementées et symboles chimiques

鉛Lead
(Pb)

汞Mercury
(Hg)

鎘Cadmium
(Cd)

六價鉻Hexavalent chromium
(Cr+6)

多溴聯苯Polybrominated biphenyls
(PBB)

多溴二苯醚Polybrominated diphenyl ethers (PBDE)

外殼 Boîtier

O

O

O

O

O

O

電子元件 Composant électronique

O

O

O

O

O

線材 Câble

O

O

O

O

O

O

電路板 Circuit imprimé

O

O

O

O

O

O

變壓器 Transformateur

O

O

O

O

O

O

塑膠件 Composants en plastique

O

O

O

O

O

O

包裝 Emballage

O

O

O

O

O

O

其它 Autre

O

O

O

O

O

O

備考1.〝超出0.1 wt %〞及〝超出0.01 wt %〞係指限用物質之百分比含量超出百分比含量基準值。
Remarque 1 : "Dépassant 0,1 wt%" et "dépassant 0,01 wt%" indiquent que la teneur (en pourcentage) de la substance réglementée dépasse la valeur du pourcentage de référence pour la présence de la substance en question.

備考2.〝O〞係指該項限用物質之百分比含量未超出百分比含量基準值。
Remarque 2 : "O" indique que la teneur (en pourcentage) de la substance réglementée ne dépasse pas la valeur du pourcentage de référence pour la présence de la substance en question.

備考3.〝-〞係指該項限用物質為排除項目。
Remarque 3 : Le signe "—" indique que la substance réglementée correspond à l'exemption.