Réenregistrer un appareil

Matériel Google Meet

Vous pouvez supprimer tous les paramètres et données utilisateur en effaçant, puis en réenregistrant les appareils Google Meet. Ceux-ci comprennent les kits matériels Meet et les appareils Chromebox et Chromebase. Effacer et réenregistrer un appareil peut être utile si vous souhaitez :

• réinitialiser un appareil qui ne démarre pas correctement ;
  • réenregistrer l'appareil pour l'associer à un autre domaine ;
  • réenregistrer un appareil qui a été déprovisionné.
  • changer la langue de l'appareil.

Avant de commencer

Avant de pouvoir réenregistrer un appareil, vous devez effacer ses données. Pour plus d'informations, consultez l'article Effacer les données de l'appareil Chrome.

Déprovisionner un appareil

Le fait de déprovisionner un appareil entraîne la révocation de sa licence de matériel Google Meet.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Sélectionnez une option :
    • Pour savoir comment filtrer les appareils par unité organisationnelle ou selon d'autres critères, consultez la section Choisir les appareils par unité organisationnelle.
    • Pour sélectionner un ou plusieurs appareils dans la liste, cochez la case située à côté de chaque appareil.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Déprovisionner.
  5. Confirmez le déprovisionnement de l'appareil.

Réenregistrer du matériel Google Meet

Remarque: Pour les clients qui enregistrent du matériel Google Meet après le 7 mars 2024, la valeur par défaut "Exiger un droit d'enregistrement" sera définie sur "true".

Pour réenregistrer un appareil Chromebox ou Chromebase ou du matériel Google Meet, procédez comme suit :

1. Allumez l'appareil.
  2. Connectez un clavier à l'appareil.
  3. À l'aide de l'extension Meet Compute System Recovery Utility, supprimez, puis réinstallez le système d'exploitation Chrome à utiliser avec Google Meet. Pour en savoir plus, consultez Restaurer votre boîtier Google Meet.
  4. Suivez la procédure permettant d'enregistrer un appareil.

Remarque: Pour empêcher des utilisateurs non autorisés de réenregistrer des appareils, exigez un droit d'enregistrement.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisSettings.
  3. Dans le panneau Paramètres du service, cliquez sur Enregistrement de l'appareilpuis activez Exiger un droit d'enregistrement.