Corrigir problemas de conexão à Internet

Escolha o problema abaixo e explicaremos as etapas para corrigir o problema.

• Não consigo me conectar à rede Wi-Fi
  • Não consigo me conectar a redes móveis
  • Não consigo me conectar a uma rede por cabo
  • Estou conectado à Internet, mas não consigo abrir os sites

Que tipo de ajuda você precisa?

• Estou tentando me conectar a uma rede nova
  • Estou tentando me conectar a uma rede que já usei anteriormente no meu dispositivo Chrome
  • Estou na tela da primeira configuração

O Wi-Fi precisa ser ativado para que o dispositivo Chrome consiga detectar as redes próximas. Siga estas etapas para verificar se o Wi-Fi está ativado.

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Clique no status de rede no menu exibido.
  3. No menu exibido, clique no ícone wifi não conectado. Se o ícone wifi conectado aparece, isso significa que a rede Wi-Fi já está ativada.

Você consegue se conectar à rede Wi-Fi?

• Sim
  • Não

O dispositivo Chrome pode ser conectado aos seguintes tipos de rede Wi-Fi:

• Padrão: 802.11a/b/g/n
  • Segurança: WEP, WPA/WPA2, EAP-TLS, EAP-TTLS, EAP-PEAP e TKIP

Seu tipo de rede é suportado pelo Chrome OS?

• Sim, ou não tenho certeza
  • Não

Verifique se o dispositivo Chrome está detectando a rede. Clique no ícone de rede , no canto inferior direito da tela. Consegue ver a rede listada no menu?

• Sim
  • Não

Verifique se o sinal da rede é forte o suficiente. As barras de sinal no ícone de rede estão acesas?

• Sim
  • Não

Verifique se o acesso à rede está restringido. Consegue ver o ícone rede segura ao lado do nome da rede, no menu de status?

• Sim
  • Não

O acesso à rede está restrito. A rede exige senha?

• Sim, ou não tenho certeza
  • Não

Você conhece a senha de segurança para a rede?

• Sim
  • Não

Clique no nome da rede, no menu de status, e insira a senha de segurança, quando solicitado. Você consegue se conectar?

• Sim
  • Não

Algumas redes limitam o acesso a endereços MAC específicos. Sua rede exige informações sobre o endereço MAC?

• Sim
  • Não, ou não tenho certeza

Se você precisar localizar o endereço MAC do dispositivo, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Clique no status da rede.
  3. No menu de rede exibido, clique no ícone "I" no canto superior direito.
  4. O endereço MAC do dispositivo aparece na mensagem exibida (por exemplo, 00:25:D3:39:EC:66).

Você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Algumas redes limitam o acesso a endereços MAC específicos. Sua rede exige informações sobre o endereço MAC?

• Sim
  • Não, ou não tenho certeza

Se você precisar localizar o endereço MAC do dispositivo, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Clique no status da rede.
  3. No menu de rede exibido, clique no ícone "I" no canto superior direito.
  4. O endereço MAC do dispositivo aparece na mensagem exibida (por exemplo, 00:25:D3:39:EC:66).

Você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

O administrador de rede pode ter ocultado a visualização da rede. Você precisa adicionar manualmente a rede?

• Sim, ou não tenho certeza
  • Não

Tente adicionar a rede manualmente.

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Clique no status de rede no menu exibido.
  3. Selecione Wi-Fi no canto inferior esquerdo.
  4. Insira as informações da rede na caixa de diálogo que aparecer.
  5. Clique em Conectar.

Você consegue se conectar?

• Sim
  • Não

Algumas redes limitam o acesso a endereços MAC específicos. Sua rede exige informações sobre o endereço MAC?

• Sim
  • Não, ou não tenho certeza

Se você precisar localizar o endereço MAC do dispositivo, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Clique no status da rede.
  3. No menu de rede exibido, clique no ícone "I" no canto superior direito.
  4. O endereço MAC do dispositivo aparece na mensagem exibida (por exemplo, 00:25:D3:39:EC:66).

Você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

O Wi-Fi precisa ser ativado para que o dispositivo Chrome consiga detectar as redes próximas. Siga estas etapas para verificar se o Wi-Fi está ativado.

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Clique no status de rede no menu exibido.
  3. No menu exibido, clique no ícone wifi não conectado. Se o ícone wifi conectado aparece, isso significa que a rede Wi-Fi já está ativada.

Você consegue se conectar à rede Wi-Fi?

• Sim
  • Não

Verifique se o dispositivo Chrome está detectando a rede. Clique no ícone de rede , no canto inferior direito da tela, e selecione o status da rede no menu exibido. Consegue ver a rede listada no menu?

• Sim
  • Não

Verifique se o sinal da rede é forte o suficiente. As barras de sinal no ícone de rede estão acesas?

• Sim
  • Não

Verifique se o acesso à rede está restringido. Consegue ver o ícone rede segura ao lado do nome da rede, no menu de status?

• Sim
  • Não

Certifique-se de ter inserido a senha correta da rede.

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Selecione sua rede no menu.
  3. Insira a senha da rede na caixa de diálogo que aparecer.
  4. Clique em Conectar.

Você consegue se conectar?

• Sim
  • Não

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Verifique se o tipo de rede é suportado. Os dispositivos Chrome podem ser conectados aos seguintes tipos de rede Wi-Fi:

• Padrão: 802.11a/b/g/n
  • Segurança: WEP, WPA/WPA2, EAP-TLS, EAP-TTLS, EAP-PEAP e TKIP

Seu tipo de rede é suportado pelo Chrome OS?

• Sim, ou não tenho certeza
  • Não

Verifique se o Chrome OS está detectando a rede. Consegue ver sua rede listada no menu de status?

• Sim
  • Não

Verifique se o acesso à rede está restringido. Consegue ver o ícone rede segura ao lado do nome da rede, no menu de status?

• Sim
  • Não

O acesso à rede está restrito. A rede exige senha?

• Sim, ou não tenho certeza
  • Não

Você conhece a senha de segurança para a rede?

• Sim
  • Não

Clique no nome da rede, no menu de rede, e insira a senha de segurança, quando solicitado. Você consegue se conectar?

• Sim
  • Não

Algumas redes limitam o acesso a endereços MAC específicos. Sua rede exige informações sobre o endereço MAC?

• Sim
  • Não, ou não tenho certeza

Se você precisar localizar o endereço MAC do dispositivo, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Clique no status da rede.
  3. No menu de rede exibido, clique no ícone "I" no canto superior direito.
  4. O endereço MAC do dispositivo aparece na mensagem exibida (por exemplo, 00:25:D3:39:EC:66).

Você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Algumas redes limitam o acesso a endereços MAC específicos. Sua rede exige informações sobre o endereço MAC?

• Sim
  • Não, ou não tenho certeza

Se você precisar localizar o endereço MAC do dispositivo, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Clique no status da rede.
  3. No menu de rede exibido, clique no ícone "I" no canto superior direito.
  4. O endereço MAC do dispositivo aparece na mensagem exibida (por exemplo, 00:25:D3:39:EC:66).

Você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

O administrador de rede pode ter ocultado a visualização da rede. Você precisa adicionar manualmente a rede?

• Sim, ou não tenho certeza
  • Não

Tente adicionar a rede manualmente:

1. Selecione Wi-Fi no menu de rede.
  2. Insira as informações da rede na caixa de diálogo que aparecer.
  3. Clique em Conectar.

O botão Continuar na tela é ativado após você estar conectado à rede. Você consegue se conectar?

• Sim
  • Não

Algumas redes limitam o acesso a endereços MAC específicos. Sua rede exige informações sobre o endereço MAC?

• Sim
  • Não, ou não tenho certeza

Se você precisar localizar o endereço MAC do dispositivo, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Clique no status da rede.
  3. No menu de rede exibido, clique no ícone "I" no canto superior direito.
  4. O endereço MAC do dispositivo aparece na mensagem exibida (por exemplo, 00:25:D3:39:EC:66).

Você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Em que tipo de rede você está tentando se conectar?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)

Que tipo de ajuda você precisa?

• Não consigo ativar ou me conectar a redes móveis
  • Não consigo desbloquear meu cartão SIM
  • Estou tentando usar meu Chromebook em outro país

Verifique se seu Chromebook pode usar banda larga móvel, clicando no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela, e selecionando o status de rede no menu exibido. Você vê o ícone 3g não conectado ou o ícone 3g conectado?

• Sim
  • Não

Certifique-se de que os dados estejam habilitados em seu Chromebook, selecionando o ícone 3g não conectado no menu de status. Se o ícone 3g conectado aparece, isso significa que os dados móveis já estão ativados.

Após confirmar que os dados móveis estão ativados, você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Tente reiniciar seu computador. Você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Onde seu Chromebook foi comprado originalmente?

• EUA
  • Todos os outros países

Verifique se a rede Verizon Wireless está ativada.

• Ativar a Verizon
  • Verizon Wireless
  • Nenhum

Seu acesso à rede Verizon Wireless já foi ativado. Selecione Verizon Wireless no menu para se conectar à rede. Após a conexão, qual ícone você vê para o ícone de rede no canto inferior direito de sua tela?

• Barras de sinal
  • Barras de sinal com um x
  • Nenhuma barra de sinal ou barra de sinal com um x

Você já está conectado à rede Verizon Wireless. Certifique-se de estar em um local suportado Há duas ou mais barras de sinal no ícone de rede?

• Sim
  • Não

Seu Chromebook acessa a banda larga móvel por meio de um cartão SIM. Você já ativou seu cartão SIM?

• Sim
  • Não, ou não tenho certeza

Desligue seu Chromebook e tente inserir novamente o cartão SIM. Após a confirmação de que seu cartão SIM está inserido adequadamente, você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Verifique se o Chromebook está detectando o cartão SIM. Consegue ver o nome da operadora no menu de status?

• Sim
  • Não

Você usou o cartão SIM antes de acessar a banda larga móvel?

• Sim
  • Não

Certifique-se de estar em um local suportado Há duas ou mais barras de sinal acesas no ícone de rede?

• Sim
  • Não

Talvez você precise configurar o nome do ponto de acesso de uma operadora para se conectar à rede móvel. Siga estes passos:

1. Desligue seu Chromebook e insira o cartão SIM.
  2. Ligue o Chromebook e faça login.
  3. Clique na área de status no canto inferior direito da tela, onde aparece a imagem da conta.
  4. Selecione Configurações.
  5. Na seção "Conexão com a Internet", passe o ponteiro do mouse sobre sua rede móvel no menu "Dados móveis" e clique na marca de lápis ao lado do nome.
  6. Na caixa de diálogo exibida, edite o nome do ponto de acesso da operadora na guia "Plano". Entre em contato com a operadora de celular se não souber ao certo qual é o nome.

Você conseguiu se conectar?

• Sim
  • Não

Onde seu Chromebook foi comprado originalmente?

• EUA
  • Todos os outros países

Seu dispositivo Chrome está fisicamente conectado ao modem?

• Sim
  • Não

Verifique se o problema é no dispositivo Chrome ou na rede. Você consegue acessar a Internet usando outro computador conectado a essa rede?

• Sim
  • Não

Você já se conectou a esta rede antes ou usou este adaptador Ethernet USB (se necessário) para se conectar à rede?

• Sim
  • Não

Que tipo de ajuda você precisa?

• As páginas da web carregam lentamente ou não carregam
  • "Ah, não!" error
  • Erro "Resolvendo proxy"
  • Erro "Ops! O Google Chrome não encontrou..."
  • Erro do tipo "Esta página da web não está disponível"

Em que tipo de rede você está conectado?

• Uma rede sem fio
  • Uma rede conectada por cabo Ethernet

Verifique se o sinal da rede é forte o suficiente. Você vê duas ou mais barras de sinal acesas no ícone de rede?

• Sim
  • Não

Verifique se o problema é na rede, no site ou no dispositivo Chrome. Se for possível, tente usar outro computador conectado à mesma rede e abra os mesmos sites. Está tendo os mesmos problemas em outros computadores?

• Sim
  • Não, ou não sei

Verifique se o problema é com a rede ou o site que você está tentando acessar. Você consegue abrir qualquer site, como http://www.google.com?

• Sim
  • Não

Pode haver um problema no site que você está tentando acessar. Que tipo de site você está tentando acessar?

• O site de uma empresa (ex.: o e-mail de seu trabalho)
  • Todos os outros sites

Pode haver um problema com sua rede. Que tipo de rede você está usando?

• Uma rede pessoal (ex.: a rede de sua casa)
  • A rede de uma empresa (ex.: a rede de seu trabalho)
  • Uma rede pública (ex.: a rede em uma cafeteria)
  • Banda larga móvel

Verifique se é preciso ativar a rede atualizando a página. Você vê a tela de ativação da rede?

• Sim
  • Não

Tente abrir os mesmos sites em uma janela anônima (pressione Ctrl+Shift+N). Você vê os mesmos problemas?

• Sim
  • Não

Tente desativar a pré-busca do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Clique no ícone de chave inglesa menu de ferramentas na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique no link Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", desmarque a caixa de seleção "Prever ações da rede para melhorar o desempenho de carregamento de páginas".

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Se as páginas abrem normalmente em uma janela anônima, isso pode indicar um problema em seus dados de navegação. Tente limpar o cache e os cookies do navegador. Siga estas etapas:

1. Clique no ícone de chave inglesa ícone de chave inglesa na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo exibida, marque as caixas de seleção "Esvaziar o cache" e "Excluir cookies e outros dados de sites".
  5. Selecione desde o começo no menu localizado na parte superior para excluir tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Tente limpar o cache do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Digite chrome://net-internals/#dns na barra de endereço.
  2. Clique em Limpar cache do host.

O problema foi resolvido agora?

• Sim
  • Não

Às vezes, uma extensão instalada pode estar causando problemas. Você tem alguma extensão instalada?

• Sim
  • Não

Tente desativar suas extensões uma a uma para ver se uma determinada extensão está causando o problema.

1. Clique no ícone de chave inglesa ícone de chave inglesa na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Extensões.
  4. Na página "Extensões", desmarque Ativada para a extensão que você deseja remover temporariamente.
  5. Verifique se o problema foi resolvido após a desativação da extensão. Se não foi, desative a próxima extensão na lista.

Você conseguiu resolver o problema?

• Sim
  • Não

Tente desativar a pré-busca do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Clique no ícone de chave inglesa menu de ferramentas na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique no link Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", desmarque a caixa de seleção "Prever ações da rede para melhorar o desempenho de carregamento de páginas".

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Tente desativar a pré-busca do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Clique no ícone de chave inglesa menu de ferramentas na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique no link Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", desmarque a caixa de seleção "Prever ações da rede para melhorar o desempenho de carregamento de páginas".

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Verifique se o problema é na rede, no site ou no dispositivo Chrome. Se for possível, tente usar outro computador conectado à mesma rede e abra os mesmos sites. Está tendo os mesmos problemas em outros computadores?

• Sim
  • Não, ou não sei

Verifique se o problema é com a rede ou o site que você está tentando acessar. Você consegue abrir qualquer site, como http://www.google.com?

• Sim
  • Não

Pode haver um problema no site que você está tentando acessar. Que tipo de site você está tentando acessar?

• O site de uma empresa (ex.: o e-mail de seu trabalho)
  • Todos os outros sites

Tente abrir os mesmos sites em uma janela anônima (pressione Ctrl+Shift+N). Você vê os mesmos problemas?

• Sim
  • Não

Tente desativar a pré-busca do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Clique no ícone de chave inglesa menu de ferramentas na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique no link Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", desmarque a caixa de seleção "Prever ações da rede para melhorar o desempenho de carregamento de páginas".

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Se as páginas abrem normalmente em uma janela anônima, isso pode indicar um problema em seus dados de navegação. Tente limpar o cache e os cookies do navegador. Siga estas etapas:

1. Clique no ícone de chave inglesa ícone de chave inglesa na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo exibida, marque as caixas de seleção "Esvaziar o cache" e "Excluir cookies e outros dados de sites".
  5. Selecione desde o começo no menu localizado na parte superior para excluir tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Tente limpar o cache do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Digite chrome://net-internals/#dns na barra de endereço.
  2. Clique em Limpar cache do host.

O problema foi resolvido agora?

• Sim
  • Não

Às vezes, uma extensão instalada pode estar causando problemas. Você tem alguma extensão instalada?

• Sim
  • Não

Tente desativar suas extensões uma a uma para ver se uma determinada extensão está causando o problema.

1. Clique no ícone de chave inglesa ícone de chave inglesa na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Extensões.
  4. Na página "Extensões", desmarque Ativada para a extensão que você deseja remover temporariamente.
  5. Verifique se o problema foi resolvido após a desativação da extensão. Se não foi, desative a próxima extensão na lista.

Você conseguiu resolver o problema?

• Sim
  • Não

Tente desativar a pré-busca do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Clique no ícone de chave inglesa menu de ferramentas na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique no link Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", desmarque a caixa de seleção "Prever ações da rede para melhorar o desempenho de carregamento de páginas".

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Tente desativar a pré-busca do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Clique no ícone de chave inglesa menu de ferramentas na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Configurações.
  3. Clique no link Mostrar configurações avançadas.
  4. Na seção "Privacidade", desmarque a caixa de seleção "Prever ações da rede para melhorar o desempenho de carregamento de páginas".

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Esta mensagem poderá ser exibida se uma página da web for encerrada inesperadamente. Tente recarregar a página. O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não, o erro persiste

Às vezes, uma extensão instalada pode estar causando problemas. Você tem alguma extensão instalada?

• Sim
  • Não

Tente desativar suas extensões uma a uma para ver se uma determinada extensão está causando o problema.

1. Clique no ícone de chave inglesa ícone de chave inglesa na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Extensões.
  4. Na página "Extensões", desmarque Ativar para a extensão que você deseja remover temporariamente.
  5. Verifique se o problema foi resolvido após a desativação da extensão. Se não foi, desative a próxima extensão na lista.

Você conseguiu resolver o problema?

• Sim
  • Não

Esta mensagem aparecerá se o endereço da web que você estava tentando acessar não foi encontrado. Você consegue abrir a página usando outro computador?

• Sim
  • Não

Tente limpar o cache e os cookies do navegador. Siga estas etapas:

1. Clique no ícone de chave inglesa ícone de chave inglesa na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo exibida, marque as caixas de seleção "Esvaziar o cache" e "Excluir cookies e outros dados de sites".
  5. Selecione desde o começo no menu, na parte superior, para excluir tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Tente limpar o cache do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Digite chrome://net-internals/#dns na barra de endereço.
  2. Clique em Limpar cache do host.

O problema foi resolvido agora?

• Sim
  • Não

Esta mensagem aparecerá se o endereço da web que você estava tentando acessar não foi encontrado. Você consegue abrir a página usando outro computador?

• Sim
  • Não

Um arquivo de cookie corrompido pode estar provocando esse erro. Tente limpar os cookies do navegador. Siga estas etapas:

1. Clique no ícone de chave inglesa ícone de chave inglesa na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Ferramentas.
  3. Selecione Limpar dados de navegação.
  4. Na caixa de diálogo exibida, marque a caixa de seleção "Excluir cookies e outros dados de sites".
  5. Selecione desde o começo no menu localizado na parte superior para excluir tudo.
  6. Clique em Limpar dados de navegação.

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não

Tente limpar o cache do Sistema de Nome de Domínio (DNS).

1. Digite chrome://net-internals/#dns na barra de endereço.
  2. Clique em Limpar cache do host.

O problema foi resolvido agora?

• Sim
  • Não

Se o navegador demorar muito para carregar um site ou uma pesquisa, talvez ele esteja configurado para acessar páginas por meio de um proxy da web. Siga estas etapas para ajustar suas configurações de proxy:

1. Clique no ícone de rede ícone de rede, no canto inferior direito da tela.
  2. Selecione Configurações e localize a seção "Conexão de Internet" na página "Configurações" exibida.
  3. Clique na rede que estiver usando.
  4. Selecione Opções de rede no menu.
  5. Na caixa de diálogo exibida, clique na guia Proxy.
  6. Configure suas definições de proxy.

O problema foi resolvido?

• Sim
  • Não