Résoudre les problèmes de connexion à Internet

Sélectionnez votre problème dans la liste ci-dessous et nous vous aiderons à le résoudre.

• Impossible de se connecter à un réseau sans fil
  • Impossible de se connecter aux réseaux mobiles
  • Je ne parviens pas à me connecter au réseau câblé
  • Impossible d'ouvrir des pages Web, malgré une connexion Internet active

En quoi pouvons-nous vous aider ?

• Connexion à un nouveau réseau
  • J'essaie de me connecter à un réseau existant que j'ai déjà utilisé sur mon appareil Google Chrome
  • Écran principal lors du premier démarrage
  • My Wi-Fi keeps dropping

Afin que votre appareil Google Chrome puisse détecter les réseaux sans fil à proximité, vous devez préalablement activer le Wi-Fi. Pour vérifier si le Wi-Fi est activé, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur le statut du réseau dans le menu qui s'affiche.
  3. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur l'icône icône Wi-Fi non connecté. Si l'icône icône Wi-Fi connectée apparaît, le Wi-Fi est activé.

Parvenez-vous à vous connecter à un réseau Wi-Fi à présent ?

• Oui
  • Non

Votre appareil Google Chrome peut se connecter aux réseaux Wi-Fi suivants :

• Normes : 802.11 a/b/g/n
  • Sécurité : WEP, WPA/WPA2, EAP-TLS, EAP-TTLS, EAP-PEAP et TKIP

Votre réseau est-il compatible avec Google Chrome OS ?

• Oui, ou je ne suis pas sûr
  • Non

Vérifiez que votre appareil Google Chrome détecte le réseau. Cliquez sur l'icône de réseau située dans l'angle inférieur droit de l'écran. Votre réseau figure-t-il dans la liste du menu ?

• Oui
  • Non

Vérifiez que le signal du réseau est assez puissant. Les barres de signal de l'icône de réseau sont-elles pleines ?

• Oui
  • Non

Vérifiez si l'accès à votre réseau est restreint. L'icône réseau sécurisé s'affiche-t-elle à côté du nom de votre réseau dans le menu d'état ?

• Oui
  • Non

L'accès à votre réseau est restreint. Votre réseau nécessite-t-il un mot de passe ?

• Oui, ou je ne suis pas sûr
  • Non

Connaissez-vous le mot de passe de sécurité du réseau ?

• Oui
  • Non

Cliquez sur le nom du réseau dans le menu d'état, puis saisissez le mot de passe de sécurité lorsque vous y êtes invité. Parvenez-vous à vous connecter ?

• Oui
  • Non

Certains réseaux limitent l'accès à des adresses MAC spécifiques. Votre réseau nécessite-t-il certaines informations concernant votre adresse MAC ?

• Oui
  • Non, ou je ne suis pas sûr

Pour identifier l'adresse MAC de votre appareil, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur le statut de votre réseau.
  3. Dans le menu de réseau qui s'affiche, cliquez sur l'icône "I" dans l'angle supérieur droit.
  4. L'adresse MAC de votre appareil figure dans le message qui s'affiche (00:25:D3:39:EC:66, par exemple).

Parvenez-vous à vous connecter à présent ?

• Oui
  • Non

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

Certains réseaux limitent l'accès à des adresses MAC spécifiques. Votre réseau nécessite-t-il certaines informations concernant votre adresse MAC ?

• Oui
  • Non, ou je ne suis pas sûr

Pour identifier l'adresse MAC de votre appareil, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur le statut de votre réseau.
  3. Dans le menu de réseau qui s'affiche, cliquez sur l'icône "I" dans l'angle supérieur droit.
  4. L'adresse MAC de votre appareil figure dans le message qui s'affiche (00:25:D3:39:EC:66, par exemple).

Parvenez-vous à vous connecter à présent ?

• Oui
  • Non

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

L'administrateur réseau peut avoir masquer le réseau. Voulez-vous ajouter le réseau manuellement ?

• Oui, ou je ne suis pas sûr
  • Non

Essayez d'ajouter manuellement le réseau.

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur le statut du réseau dans le menu qui s'affiche.
  3. Sélectionnez Wi-Fi dans l'angle inférieur gauche de l'écran.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez les informations relatives au réseau.
  5. Cliquez sur Se connecter.

Parvenez-vous à vous connecter ?

• Oui
  • Non

Certains réseaux limitent l'accès à des adresses MAC spécifiques. Votre réseau nécessite-t-il certaines informations concernant votre adresse MAC ?

• Oui
  • Non, ou je ne suis pas sûr

Pour identifier l'adresse MAC de votre appareil, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur le statut de votre réseau.
  3. Dans le menu de réseau qui s'affiche, cliquez sur l'icône "I" dans l'angle supérieur droit.
  4. L'adresse MAC de votre appareil figure dans le message qui s'affiche (00:25:D3:39:EC:66, par exemple).

Parvenez-vous à vous connecter à présent ?

• Oui
  • Non

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

Afin que votre appareil Google Chrome puisse détecter les réseaux sans fil à proximité, vous devez préalablement activer le Wi-Fi. Pour vérifier si le Wi-Fi est activé, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur le statut du réseau dans le menu qui s'affiche.
  3. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur l'icône icône Wi-Fi non connecté. Si l'icône icône Wi-Fi connectée apparaît, le Wi-Fi est activé.

Parvenez-vous à vous connecter à un réseau Wi-Fi à présent ?

• Oui
  • Non

Vérifiez que votre appareil Google Chrome détecte le réseau. Cliquez sur l'icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran, puis sélectionnez l'état du réseau dans le menu qui s'affiche. Votre réseau figure-t-il dans la liste du menu ?

• Oui
  • Non

Vérifiez que le signal du réseau est assez puissant. Les barres de signal de l'icône de réseau sont-elles pleines ?

• Oui
  • Non

Vérifiez si l'accès à votre réseau est restreint. L'icône réseau sécurisé s'affiche-t-elle à côté du nom de votre réseau dans le menu d'état ?

• Oui
  • Non

Assurez-vous d'avoir saisi le mot de passe approprié pour le réseau sélectionné.

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez votre réseau.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez le mot de passe du réseau.
  4. Cliquez sur Se connecter.

Parvenez-vous à vous connecter ?

• Oui
  • Non

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

Assurez-vous que votre réseau est compatible. Les appareils Google Chrome peuvent se connecter aux réseaux Wi-Fi suivants :

• Normes : 802.11 a/b/g/n
  • Sécurité : WEP, WPA/WPA2, EAP-TLS, EAP-TTLS, EAP-PEAP et TKIP

Votre réseau est-il compatible avec Google Chrome OS ?

• Oui, ou je ne suis pas sûr
  • Non

Vérifiez que Google Chrome OS détecte le réseau. Votre réseau figure-t-il dans la liste du menu d'état ?

• Oui
  • Non

Vérifiez si l'accès à votre réseau est restreint. L'icône réseau sécurisé s'affiche-t-elle à côté du nom de votre réseau dans le menu d'état ?

• Oui
  • Non

L'accès à votre réseau est restreint. Votre réseau nécessite-t-il un mot de passe ?

• Oui, ou je ne suis pas sûr
  • Non

Connaissez-vous le mot de passe de sécurité du réseau ?

• Oui
  • Non

Cliquez sur le nom du réseau dans le menu de réseau et saisissez le mot de passe de sécurité lorsque vous y êtes invité. Parvenez-vous à vous connecter ?

• Oui
  • Non

Certains réseaux limitent l'accès à des adresses MAC spécifiques. Votre réseau nécessite-t-il certaines informations concernant votre adresse MAC ?

• Oui
  • Non, ou je ne suis pas sûr

Pour identifier l'adresse MAC de votre appareil, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur le statut de votre réseau.
  3. Dans le menu de réseau qui s'affiche, cliquez sur l'icône "I" dans l'angle supérieur droit.
  4. L'adresse MAC de votre appareil figure dans le message qui s'affiche (00:25:D3:39:EC:66, par exemple).

Parvenez-vous à vous connecter à présent ?

• Oui
  • Non

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

Certains réseaux limitent l'accès à des adresses MAC spécifiques. Votre réseau nécessite-t-il certaines informations concernant votre adresse MAC ?

• Oui
  • Non, ou je ne suis pas sûr

Pour identifier l'adresse MAC de votre appareil, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur le statut de votre réseau.
  3. Dans le menu de réseau qui s'affiche, cliquez sur l'icône "I" dans l'angle supérieur droit.
  4. L'adresse MAC de votre appareil figure dans le message qui s'affiche (00:25:D3:39:EC:66, par exemple).

Parvenez-vous à vous connecter à présent ?

• Oui
  • Non

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

L'administrateur réseau peut avoir masquer le réseau. Voulez-vous ajouter le réseau manuellement ?

• Oui, ou je ne suis pas sûr
  • Non

Essayez d'ajouter manuellement le réseau :

1. Dans le menu de réseau, sélectionnez l'option Wi-Fi.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez les informations relatives au réseau.
  3. Cliquez sur Se connecter.

Le bouton Continuer s'active dès que vous êtes connecté au réseau. Parvenez-vous à vous connecter ?

• Oui
  • Non

Certains réseaux limitent l'accès à des adresses MAC spécifiques. Votre réseau nécessite-t-il certaines informations concernant votre adresse MAC ?

• Oui
  • Non, ou je ne suis pas sûr

Pour identifier l'adresse MAC de votre appareil, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Cliquez sur le statut de votre réseau.
  3. Dans le menu de réseau qui s'affiche, cliquez sur l'icône "I" dans l'angle supérieur droit.
  4. L'adresse MAC de votre appareil figure dans le message qui s'affiche (00:25:D3:39:EC:66, par exemple).

Parvenez-vous à vous connecter à présent ?

• Oui
  • Non

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

À quel type de réseau essayez-vous de vous connecter ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)

En quoi pouvons-nous vous aider ?

• Impossible d'activer les réseaux mobiles ou de s'y connecter
  • Impossible de déverrouiller la carte SIM
  • Utilisation du Chromebook à l'étranger

Vérifiez que votre Chromebook peut utiliser le haut débit mobile en cliquant sur l'icône de réseau icône de réseau située dans l'angle inférieur droit de l'écran, puis en sélectionnant l'état du réseau dans le menu qui s'affiche. Les icônes icône 3G non connectée ou icône 3G connectée s'affichent-elles ?

• Oui
  • Non

Assurez-vous que le service de données mobiles est activé sur votre Chromebook en sélectionnant l'icône icône 3G non connectée dans le menu d'état. Si l'icône icône 3G connectée apparaît, cela signifie que le service de données mobiles est déjà activé.

Une fois ce paramètre vérifié, parvenez-vous à vous connecter ?

• Oui
  • Non

Essayez de redémarrer votre ordinateur. Parvenez-vous à vous connecter à présent ?

• Oui
  • Non

De quel pays provient votre Chromebook ?

• États-Unis
  • Tous les autres pays

Vérifiez que le réseau Verizon Wireless est activé.

• Activer Verizon
  • Verizon Wireless
  • Aucune des deux

Votre accès au réseau Verizon Wireless est déjà activé. Dans le menu d'état, sélectionnez Verizon Wireless pour vous connecter au réseau. Une fois connecté, quelle icône de réseau apparaît dans l'angle inférieur droit de l'écran ?

• Barres de signal
  • Barres de signal avec un x
  • Ni les barres de signal, ni celles avec un x

Vous êtes déjà connecté au réseau Verizon Wireless. Vérifiez la compatibilité de votre emplacement. L'icône de réseau comporte-t-elle au minimum deux barres de signal ?

• Oui
  • Non

Votre Chromebook se connecte au réseau Internet mobile haut débit via une carte SIM. Votre carte SIM est-elle activée ?

• Oui
  • Non, ou je ne suis pas sûr

Éteignez votre Chromebook, puis essayez de réinsérer la carte SIM. Après vous être assuré que la carte SIM est correctement insérée, parvenez-vous à vous connecter ?

• Oui
  • Non

Vérifiez que votre Chromebook détecte la carte SIM. Le nom de votre opérateur figure-t-il dans le menu d'état ?

• Oui
  • Non

Avez-vous déjà utilisé cette carte SIM pour vous connecter au réseau Internet mobile haut débit ?

• Oui
  • Non

Vérifiez la compatibilité de votre emplacement. L'icône de réseau comporte-t-elle au minimum deux barres de signal pleines ?

• Oui
  • Non

Il se peut que vous deviez configurer le point d'accès de votre opérateur de téléphonie mobile avant de pouvoir vous connecter à son réseau mobile. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Éteignez votre Chromebook et insérez-y votre carte SIM.
  2. Allumez votre Chromebook et connectez-vous.
  3. Cliquez sur la zone d'état dans l'angle inférieur droit de l'écran, là où figure la photo du compte.
  4. Sélectionnez Paramètres.
  5. Dans la section "Connexion Internet", passez la souris sur votre réseau mobile dans le menu "Internet mobile", puis cliquez sur l'icône représentant un crayon près du nom du réseau.
  6. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, ouvrez l'onglet "Forfait", puis modifiez le nom du point d'accès de l'opérateur mobile. Si vous n'êtes pas certain du nom à saisir, nous vous invitons à contacter votre opérateur mobile.

Pouvez-vous connecter à présent ?

• Oui
  • Non

De quel pays provient votre Chromebook ?

• États-Unis
  • Tous les autres pays

Votre appareil Google Chrome est-il relié à votre modem par un câble ?

• Oui
  • Non

Déterminez si le problème vient de votre appareil Google Chrome ou du réseau. Parvenez-vous à vous connecter à Internet avec un autre ordinateur du réseau ?

• Oui
  • Non

Vous êtes-vous déjà connecté à ce réseau ou avez-vous déjà utilisé cet adaptateur Ethernet USB (le cas échéant) pour vous y connecter ?

• Oui
  • Non

En quoi pouvons-nous vous aider ?

• Les pages Web se chargent lentement ou ne se chargent pas du tout
  • Erreur "Aïe, aïe, aïe !"
  • Erreur "Résolution du proxy"
  • Erreur "Petit problème, Google Chrome n'a pas pu trouver..."
  • Erreur "Page Web inaccessible"

À quel genre de réseau êtes-vous connecté ?

• Un réseau sans fil
  • Un réseau câblé, via un câble Ethernet

Vérifiez que le signal de votre réseau est assez puissant. L'icône de réseau comporte-t-elle au minimum deux barres de signal pleines ?

• Oui
  • Non

Déterminez si le problème vient du réseau, du site Web ou de votre appareil Google Chrome. Si possible, essayez d'utiliser un autre ordinateur connecté au même réseau pour ouvrir les mêmes pages Web. Rencontrez-vous le même problème sur d'autres ordinateurs ?

• Oui
  • Non, ou je ne sais pas

Déterminez si le problème vient du réseau auquel vous êtes connecté ou du site Web auquel vous tentez d'accéder. Pouvez-vous accéder à des sites Web tels que http://www.google.fr ?

• Oui
  • Non

Il est possible que le site auquel vous essayez d'accéder soit indisponible. À quel type de site essayez-vous d'accéder ?

• Le site Web d'une organisation (par ex. : vos e-mails professionnels)
  • Tous les autres sites Web

Le problème vient probablement de votre réseau. À quel type de réseau êtes-vous connecté ?

• Un réseau personnel (par ex. : votre réseau domestique)
  • Le réseau d'une organisation (par ex. : votre réseau professionnel)
  • Un réseau public (par ex. : le réseau d'un café)
  • Réseau Internet mobile haut débit

Actualisez la page pour vérifier si vous devez activer votre réseau. Un écran d'activation du réseau apparaît-il ?

• Oui
  • Non

Essayez d'ouvrir les mêmes pages Web dans une fenêtre de navigation privée (appuyez sur Ctrl+Maj+N). Rencontrez-vous le même problème ?

• Oui
  • Non

Essayez de désactiver la prélecture du système de noms de domaine.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", décochez la case "Prédire les actions du réseau pour améliorer les performances de chargement des pages".

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Si les pages s'ouvrent normalement dans une fenêtre de navigation privée, le problème vient probablement de vos données de navigation. Essayez de vider le cache du navigateur et de supprimer vos cookies. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez l'option Effacer les données de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez les cases "Vider le cache" et "Supprimer les cookies et autres données de site".
  5. Pour supprimer toutes les données, sélectionnez l'option de n'importe quand dans le menu situé en haut de la boîte de dialogue.
  6. Cliquez sur Effacer les données de navigation.

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Essayez de vider le cache de votre système de noms de domaine.

1. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://net-internals/#dns.
  2. Cliquez sur Clear host cache (Vider le cache de l'hôte).

Votre problème est-il résolu à présent ?

• Oui
  • Non

Parfois, une extension peut être à l'origine du problème. Avez-vous installé des extensions ?

• Oui
  • Non

Essayez de désactiver vos extensions l'une après l'autre afin d'identifier celle qui pose problème.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez Extensions.
  4. Sur la page "Extensions", décochez la case Activée à côté de l'extension que vous souhaitez supprimer temporairement.
  5. Une fois l'extension désactivée, vérifiez si votre problème est résolu. Dans le cas contraire, désactivez l'extension suivante dans la liste.

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Essayez de désactiver la prélecture du système de noms de domaine.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", décochez la case "Prédire les actions du réseau pour améliorer les performances de chargement des pages".

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Essayez de désactiver la prélecture du système de noms de domaine.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", décochez la case "Prédire les actions du réseau pour améliorer les performances de chargement des pages".

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Déterminez si le problème vient du réseau, du site Web ou de votre appareil Google Chrome. Si possible, essayez d'utiliser un autre ordinateur connecté au même réseau pour ouvrir les mêmes pages Web. Rencontrez-vous le même problème sur d'autres ordinateurs ?

• Oui
  • Non, ou je ne sais pas

Déterminez si le problème vient du réseau auquel vous êtes connecté ou du site Web auquel vous tentez d'accéder. Pouvez-vous accéder à des sites Web tels que http://www.google.fr ?

• Oui
  • Non

Il est possible que le site auquel vous essayez d'accéder soit indisponible. À quel type de site essayez-vous d'accéder ?

• Le site Web d'une organisation (par ex. : vos e-mails professionnels)
  • Tous les autres sites Web

Essayez d'ouvrir les mêmes pages Web dans une fenêtre de navigation privée (appuyez sur Ctrl+Maj+N). Rencontrez-vous le même problème ?

• Oui
  • Non

Essayez de désactiver la prélecture du système de noms de domaine.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", décochez la case "Prédire les actions du réseau pour améliorer les performances de chargement des pages".

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Si les pages s'ouvrent normalement dans une fenêtre de navigation privée, le problème vient probablement de vos données de navigation. Essayez de vider le cache du navigateur et de supprimer vos cookies. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez l'option Effacer les données de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez les cases "Vider le cache" et "Supprimer les cookies et autres données de site".
  5. Pour supprimer toutes les données, sélectionnez l'option de n'importe quand dans le menu situé en haut de la boîte de dialogue.
  6. Cliquez sur Effacer les données de navigation.

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Essayez de vider le cache de votre système de noms de domaine.

1. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://net-internals/#dns.
  2. Cliquez sur Clear host cache (Vider le cache de l'hôte).

Votre problème est-il résolu à présent ?

• Oui
  • Non

Parfois, une extension peut être à l'origine du problème. Avez-vous installé des extensions ?

• Oui
  • Non

Essayez de désactiver vos extensions l'une après l'autre afin d'identifier celle qui pose problème.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez Extensions.
  4. Sur la page "Extensions", décochez la case Activée à côté de l'extension que vous souhaitez supprimer temporairement.
  5. Une fois l'extension désactivée, vérifiez si votre problème est résolu. Dans le cas contraire, désactivez l'extension suivante dans la liste.

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Essayez de désactiver la prélecture du système de noms de domaine.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", décochez la case "Prédire les actions du réseau pour améliorer les performances de chargement des pages".

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Essayez de désactiver la prélecture du système de noms de domaine.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité", décochez la case "Prédire les actions du réseau pour améliorer les performances de chargement des pages".

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Ce message peut s'afficher lorsqu'une page Web se ferme de manière inattendue. Essayez d'actualiser la page. Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non, je reçois toujours le même message d'erreur

Parfois, une extension peut être à l'origine du problème. Avez-vous installé des extensions ?

• Oui
  • Non

Essayez de désactiver vos extensions l'une après l'autre afin d'identifier celle qui pose problème.

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez Extensions.
  4. Sur la page "Extensions", décochez la case Activée à côté de l'extension que vous souhaitez supprimer temporairement.
  5. Une fois l'extension désactivée, vérifiez si votre problème est résolu. Dans le cas contraire, désactivez l'extension suivante dans la liste.

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Ce message apparaît lorsque le navigateur ne parvient pas à atteindre le site Web correspondant à l'adresse que vous avez saisie. Parvenez-vous à ouvrir cette page sur un autre ordinateur ?

• Oui
  • Non

Essayez de vider le cache du navigateur et de supprimer vos cookies. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez l'option Effacer les données de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez les cases "Vider le cache" et "Supprimer les cookies et autres données de site".
  5. Pour supprimer toutes les données, sélectionnez l'option de n'importe quand dans le menu situé en haut de la boîte de dialogue.
  6. Cliquez sur Effacer les données de navigation.

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Essayez de vider le cache de votre système de noms de domaine.

1. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://net-internals/#dns.
  2. Cliquez sur Clear host cache (Vider le cache de l'hôte).

Votre problème est-il résolu à présent ?

• Oui
  • Non

Ce message apparaît lorsque le navigateur ne parvient pas à atteindre le site Web correspondant à l'adresse que vous avez saisie. Parvenez-vous à ouvrir cette page sur un autre ordinateur ?

• Oui
  • Non

Un cookie corrompu peut entraîner l'affichage de ce message d'erreur. Essayez de supprimer les cookies du navigateur. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  2. Sélectionnez Outils.
  3. Sélectionnez l'option Effacer les données de navigation.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez la case "Supprimer les cookies et autres données de site".
  5. Pour supprimer toutes les données, sélectionnez l'option de n'importe quand dans la liste déroulante située en haut de la boîte de dialogue.
  6. Cliquez sur Effacer les données de navigation.

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non

Essayez de vider le cache de votre système de noms de domaine.

1. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://net-internals/#dns.
  2. Cliquez sur Clear host cache (Vider le cache de l'hôte).

Votre problème est-il résolu à présent ?

• Oui
  • Non

Google Chrome peut charger lentement les sites Web ou les recherches lorsqu'il est configuré pour accéder aux pages par le biais d'un proxy Internet. Pour modifier les paramètres de mots de passe, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône de réseau icône de réseau dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis accédez à la section "Connexion Internet" de la page "Paramètres" qui s'affiche.
  3. Cliquez sur le réseau que vous utilisez.
  4. Sélectionnez Options du réseau dans le menu.
  5. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur l'onglet Proxy.
  6. Configurez vos paramètres de proxy.

Votre problème est-il résolu ?

• Oui
  • Non