Adicionar uma conta escolar para um usuário do Family Link

Este artigo é destinado à família.

Importante: os administradores do Google Workspace for Education determinam quais Serviços do Google os usuários podem acessar depois de fazer login com uma conta desse tipo. Talvez a criança possa usar recursos ou serviços a que ela não tinha acesso com a conta supervisionada do Family Link.

O controle dos pais do Family Link será aplicado a uma conta escolar se:

Adicionar uma conta escolar para um usuário do Family Link durante a configuração do Chromebook

Ao configurar seu Chromebook pela primeira vez ou adicionar um usuário a ele, é possível adicionar a conta escolar de uma criança:

1. Ao ver a pergunta "Quem está usando o dispositivo?", selecione a conta da criança.
  2. Crie ou faça login na Conta do Google pessoal da criança.
  3. Siga as etapas exibidas na tela para adicionar uma conta escolar. Para aprovar a adição de uma conta escolar, o pai/mãe precisa conceder permissão.
  4. Digite a conta e a senha da conta do Google Workspace for Education da criança.
Dica: para acessar a conta do Family Link rapidamente durante a configuração do Chromebook, defina um PIN. Saiba mais sobre como definir um PIN após a configuração inicial.

Adicionar uma conta escolar para um usuário do Family Link após a configuração do Chromebook

1. No Chromebook, use o Family Link para fazer login na Conta do Google pessoal gerenciada da criança.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. À esquerda, selecione Pessoas.
  5. Selecione a Conta do Google pessoal da criança gerenciada pelo Family Link .
  6. Ao lado de "Contas", selecione Adicionar conta escolar.
  7. Siga as etapas exibidas na tela. Para aprovar a adição de uma conta escolar, um pai/mãe precisará conceder permissão.

Importante: se você adicionar uma conta escolar como novo usuário na tela de login do Chromebook, o controle dos pais do Family Link não será aplicado a essa conta de usuário.

Remover uma conta escolar como conta secundária

1. No Chromebook, faça login na Conta do Google pessoal da criança gerenciada pelo Family Link .
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. À esquerda, selecione Pessoas.
  5. Selecione a Conta do Google pessoal da criança gerenciada pelo Family Link .
  6. Ao lado da conta escolar que você quer remover, selecione Mais .
  7. Selecione Remover esta conta. Um pai/mãe precisará conceder permissão para remover uma conta escolar.

Como o Family Link funciona com uma conta escolar

• Os limites de tempo de uso, inatividades e outros controles da família são aplicados sempre que uma criança faz login em um Chromebook com a conta do Family Link. Com uma conta escolar do Family Link, a criança pode usar apps da escola, como o Google Sala de Aula, com o mesmo controle da família.
  • Quando uma conta escolar é adicionada como conta secundária para um usuário do Family Link, a criança pode:
    • alternar entre contas para verificar o e-mail;
    • alternar entre contas enquanto usa algumas extensões da Chrome Web Store e alguns apps Android, como o Google Sala de Aula, para fazer trabalhos escolares com a supervisão da família;
    • fazer login em sites usando uma conta escolar.