Ajouter un compte scolaire pour un utilisateur de Family Link

Cet article s'adresse aux parents.

Important : Les administrateurs de G Suite for Education déterminent les services Google auxquels leurs utilisateurs peuvent accéder lorsqu'ils sont connectés à un compte G Suite for Education. Cela peut inclure des fonctionnalités ou des services auxquels votre enfant ne pouvait pas accéder auparavant avec le compte supervisé Family Link.

Le contrôle parental Family Link d'un parent s'applique aux comptes scolaires dans les cas suivants :

Ajouter un compte scolaire comme compte secondaire

1. Sur votre Chromebook, connectez-vous au compte Google personnel géré par Family Link de votre enfant .
  2. En bas à droite, sélectionnez l'horloge.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sur la gauche, sélectionnez Personnes.
  5. Sélectionnez le compte Google personnel géré par Family Link de votre enfant .
  6. À côté de "Comptes", sélectionnez Ajouter un compte scolaire.
  7. Suivez les instructions à l'écran. L'un des parents devra donner son autorisation pour valider l'ajout d'un compte scolaire.

Important : Si vous ajoutez un compte scolaire en tant que nouvel utilisateur depuis l'écran de connexion de votre Chromebook, le contrôle parental Family Link ne s'applique pas à ce compte utilisateur.

Supprimer un compte scolaire de la liste des comptes secondaires

1. Sur votre Chromebook, connectez-vous au compte Google personnel géré par Family Link de votre enfant .
  2. En bas à droite, sélectionnez l'horloge.
  3. Sélectionnez Paramètres .
  4. Sur la gauche, sélectionnez Personnes.
  5. Sélectionnez le compte Google personnel géré par Family Link de votre enfant .
  6. À côté du compte scolaire à supprimer, sélectionnez Plus .
  7. Sélectionnez Supprimer ce compte . L'un des parents devra autoriser la suppression du compte scolaire.

Fonctionnement de Family Link avec un compte scolaire

• Les outils de supervision de Family Link (limites de temps d'utilisation et heure du coucher, par exemple) s'appliquent lorsque le compte Google personnel de votre enfant est géré par Family Link  et qu'un compte scolaire est ajouté comme compte secondaire pour un utilisateur.
  • Lorsqu'un compte scolaire est ajouté comme compte secondaire pour un utilisateur de Family Link, un enfant peut :
    • passer d'un compte à l'autre pour consulter ses e-mails ;
    • accéder à Google Classroom sur le Web à partir d'un compte personnel ou scolaire ;
    • se connecter à des sites Web avec un compte scolaire.