Añadir una cuenta de centro educativo a un usuario de Family Link

Este artículo está dirigido a los padres.

Importante: Los administradores de Google Workspace for Education deciden a qué servicios de Google pueden acceder sus usuarios después de haber iniciado sesión en una cuenta de Google Workspace for Education. Es posible que esto incluya algunas funciones o servicios a los que tu hijo/a antes no podía acceder con la cuenta supervisada con Family Link.

Los controles parentales de Family Link del padre o de la madre se aplicarán a una cuenta de centro educativo si:

Añadir una cuenta de centro educativo de un usuario de Family Link durante la configuración de un Chromebook

Cuando configuras tu Chromebook por primera vez o añades un usuario al dispositivo, puedes añadir la cuenta de centro educativo de tu hijo/a:

1. Cuando se te pregunte "¿Quién está utilizando este dispositivo?", selecciona una cuenta infantil.
  2. Inicia sesión con la cuenta personal de Google de tu hijo/a (o crea la cuenta).
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para añadir una cuenta de centro educativo. Para aprobar la adición de una cuenta de centro educativo, el padre o la madre debe dar su permiso.
  4. Escribe la cuenta y la contraseña de Google Workspace for Education de tu hijo/a.
Nota: Para acceder rápidamente a la cuenta de Family Link durante la configuración del Chromebook, establece un PIN. Consulta más información sobre cómo establecer un PIN tras la configuración inicial.

Añadir una cuenta de centro educativo de un usuario de Family Link después de configurar un Chromebook

1. En tu Chromebook, inicia sesión con la cuenta personal de Google de tu hijo/a gestionada con Family Link .
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora
  3. Selecciona Configuración .
  4. A la izquierda, selecciona Usuarios.
  5. Selecciona la cuenta personal de Google de tu hijo/a gestionada con Family Link .
  6. Junto a "Cuentas", selecciona Añadir cuenta de centro educativo.
  7. Sigue los pasos que aparecen en pantalla. Para aprobar la adición de una cuenta de centro educativo, el padre o la madre debe dar su permiso.

Importante: Si añades una cuenta de centro educativo como un usuario nuevo en la pantalla de inicio de sesión de tu Chromebook, los controles parentales de Family Link no se aplicarán a esa cuenta de usuario.

Quitar una cuenta de centro educativo como cuenta secundaria

1. En tu Chromebook, inicia sesión con la cuenta personal de Google de tu hijo/a gestionada con Family Link .
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. A la izquierda, selecciona Usuarios.
  5. Selecciona la cuenta personal de Google de tu hijo/a gestionada con Family Link .
  6. Junto a la cuenta de centro educativo que quieras quitar, selecciona Más .
  7. Selecciona Quitar esta cuenta. El padre o la madre deberá dar permiso para quitar la cuenta de centro educativo.

Cómo funciona Family Link con una cuenta de centro educativo

• Los límites de tiempo de pantalla, el tiempo de descanso y otros ajustes de los controles parentales se aplican siempre que un niño/a inicia sesión en un Chromebook con su cuenta de Family Link. Una cuenta de centro educativo con Family Link permite que el niño/a use aplicaciones para centros educativos (como Google Classroom) y que se apliquen los mismos controles parentales.
  • Si añades una cuenta de centro educativo como cuenta secundaria para un usuario de Family Link, el niño/a podrá hacer lo siguiente:
    • Cambiar de cuenta para consultar el correo electrónico.
    • Cambiar de cuenta en algunas extensiones de Chrome Web Store y en aplicaciones Android, como Google Classroom, para hacer los deberes con supervisión parental.
    • Iniciar sesión en sitios web con una cuenta de centro educativo.