Aggiungere un account della scuola per un utente di Family Link

Questo articolo è rivolto ai genitori.

Importante: gli amministratori di Google Workspace for Education stabiliscono quali servizi Google sono messi a disposizione degli utenti che hanno eseguito l'accesso a un account Google Workspace for Education. Tra questi potrebbero essere inclusi alcuni servizi o funzionalità a cui tuo figlio non era in grado di accedere in precedenza tramite l'account supervisionato Family Link.

La funzionalità Controllo genitori di Family Link di un genitore viene applicata a un account della scuola se:

Aggiungere un account della scuola per un utente Family Link durante la configurazione del Chromebook

Quando configuri il Chromebook per la prima volta o vi aggiungi un utente, puoi aggiungere un account della scuola di tuo figlio:

1. Quando ti viene chiesto "Chi utilizza il dispositivo?", seleziona l'account di tuo figlio.
  2. Crea o accedi all'Account Google personale di tuo figlio.
  3. Segui i passaggi sullo schermo per aggiungere un account della scuola. Per approvare l'aggiunta di un account della scuola serve l'autorizzazione di un genitore.
  4. Inserisci l'account e la password dell'account Google Workspace for Education di tuo figlio.
Suggerimento: per accedere rapidamente all'account Family Link durante la configurazione del Chromebook, imposta un PIN. Scopri di più sull'impostazione di un PIN dopo la configurazione iniziale.

Aggiungere un account della scuola per un utente Family Link dopo la configurazione del Chromebook

1. Sul Chromebook, accedi all'Account Google personale di tuo figlio gestito tramite Family Link .
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. A sinistra, seleziona Persone.
  5. Seleziona l'Account Google personale di tuo figlio gestito tramite Family Link .
  6. Accanto ad "Account", seleziona Aggiungi account della scuola.
  7. Segui i passaggi sullo schermo. Per approvare l'aggiunta di un account della scuola serve l'autorizzazione di un genitore.

Importante: se aggiungi un account della scuola come nuovo utente nella schermata di accesso del Chromebook, la funzionalità Controllo genitori di Family Link non verrà applicata a tale account utente.

Rimuovere un account della scuola come account secondario

1. Sul Chromebook, accedi all'Account Google personale di tuo figlio gestito tramite Family Link .
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. A sinistra, seleziona Persone.
  5. Seleziona l'Account Google personale di tuo figlio gestito tramite Family Link .
  6. Accanto all'account della scuola che vuoi rimuovere, seleziona Altro .
  7. Seleziona Rimuovi questo account. Un genitore dovrà autorizzare la rimozione dell'account della scuola.

Come funziona Family Link con un account della scuola

• I limiti del tempo di utilizzo, il tempo di inattività e altri controlli genitori vengono applicati ogni volta che un minore esegue l'accesso a un Chromebook con il suo account Family Link. Un account della scuola con Family Link consente ai minori di utilizzare app come Google Classroom mentre viene applicato lo stesso controllo genitori.
  • Quando un account della scuola viene aggiunto come account secondario di un utente di Family Link, un minore può:
    • Passare da un account all'altro per controllare le email.
    • Passa da un account all'altro su alcune estensioni del Chrome Web Store e delle app Android, ad esempio Google Classroom, per svolgere i compiti scolastici sotto la supervisione dei genitori.
    • Accedere ai siti web usando un account della scuola.