Cómo establecer límites de tiempo para tu hijo en la app de Play Store, en una Chromebook

Este artículo es para madres y padres.

Desde Google Play Store, las madres y padres pueden establecer límites de tiempo específicos en apps para Android en las Cuentas de Google administradas con Family Link pertenecientes a sus hijos o hijas.

Qué necesitas para establecer los límites de las apps

Para establecer límites para tu hijo o hija en las apps, necesitas una Chromebook que tenga ChromeOS 83 o una versión posterior. Obtén más información para actualizar el sistema operativo de la Chromebook.

Cómo funcionan los límites en el tiempo de uso

Si estableces un límite de tiempo de uso para tu hijo o hija en su dispositivo Android o Chromebook, el niño o la niña recibe una notificación en las siguientes situaciones:

• Cuando el tiempo de uso se configura por primera vez en su dispositivo Android
  • Cuando el dispositivo está por bloquearse

Cuando el dispositivo está bloqueado, tu hijo o hija:

• No puede recibir notificaciones
  • No puede desbloquear el dispositivo
  • No puede usar ninguna app, excepto las que elijas como Apps siempre permitidas (si activaste la opción correspondiente)
  • Puede responder llamadas telefónicas y presionar Emergencia para hacer una llamada si el dispositivo Android tiene un plan de llamadas
Nota: Los límites de tiempo se aplican a las apps instaladas en todos los dispositivos Android y ChromeOS de tu hijo o hija.

Cómo establecer límites diarios en dispositivos

Con el dispositivo del padre o la madre

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límite diario.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Con el dispositivo de tu hijo o hija

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Configuración .
  • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, presiona Bienestar digital y controles parentales.
  • En otras versiones de Android, presiona Google y luego Controles parentales.
  1. Para ver la configuración actual, presiona Límite diario.
  2. Para editar la configuración de Límite diario, accede o usa tu Acceso parental a fin de verificar que eres el padre o la madre.

Nota: Los límites diarios se aplican a cada dispositivo Android o Chromebook que use tu hijo o hija. Por ejemplo, si estableces un límite diario de 2 horas, el niño o la niña tendrá 2 horas en cada dispositivo.

Cómo establecer un tiempo de descanso

Con el dispositivo del padre o la madre

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Tiempo de descanso.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Con el dispositivo de tu hijo o hija

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre Configuración .
  • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, presiona Bienestar digital y controles parentales.
  • En otras versiones de Android, presiona Google y luego Controles parentales.
  1. Para ver la configuración actual, presiona Tiempo de descanso.
  2. Para editar la configuración de Tiempo de descanso, accede o usa tu Acceso parental a fin de verificar que eres el padre o la madre.

Cómo limitar el tiempo de uso de apps específicas

Puedes establecer límites diarios sobre el tiempo que tu hijo o hija puede usar apps específicas. Puedes hacerlo en dispositivos Android con Android N (7.0) o versiones posteriores y en Chromebooks con ChromeOS 83 o versiones posteriores.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona la app que quieras revisar.
  5. Presiona Establecer límite Establecer límite.
  6. Selecciona la cantidad de tiempo que quieras permitir que tu hijo o hija acceda a la app.
  7. Presiona Listo.

Notas:

• Los límites de tiempo se aplican a las apps instaladas en todos los dispositivos Android y ChromeOS de tu hijo o hija.
  • Las apps del sistema no son compatibles con la función que limita el uso de apps.

Cómo seleccionar las Apps siempre permitidas

Importante:

• Las Apps siempre permitidas están disponibles para niños y niñas que accedan a su cuenta en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores, salvo que utilicen Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android tiene tu hijo o hija.
  • Algunas apps del sistema que son necesarias para que funcione el teléfono de tu hijo o hija pueden usarse cuando el teléfono está bloqueado si están disponibles las Apps siempre permitidas.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona la app que quieras revisar.
  5. Presiona Permitir siempre always allow y luego Listo.

Cómo cambiar las Apps siempre permitidas

Importante: Las Apps siempre permitidas solo están disponibles para niños y niñas que accedan a su cuenta en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores, salvo que utilicen Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android tiene tu hijo o hija.

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona la app que quieras revisar.
  5. Aquí, puedes seleccionar una opción para hacer lo siguiente:
  • Permitir siempre always allow.
  • Establecer un límite en el tiempo de uso Establecer límite
  • Bloquear una app Bloquear

Notas:

• Las Apps siempre permitidas no se tienen en cuenta para los límites de tiempo de uso de tu hijo o hija y no están disponibles cuando se encuentra en tiempo de descanso.
  • Si la madre o el padre presiona Bloquear ahora, las Apps siempre permitidas dejarán de estar disponibles, a menos que cambies este parámetro de configuración desde la tarjeta de bloqueo del dispositivo. Para permitir las Apps siempre permitidas en Bloquear ahora, haz lo siguiente:
    1. En la tarjeta de bloqueo del dispositivo, presiona Configuración .
    2. Presiona Permitir Apps siempre permitidas y luego Guardar.

Cómo actualizar o desactivar los límites de tiempo de uso

Cómo bloquear o desbloquear el dispositivo Android o la Chromebook de tu hijo o hija

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles.
  4. En la parte superior, presiona el dispositivo de tu hijo o hija y luego Bloquear o Desbloquear.

Sugerencia: También puedes usar el código de acceso parental de Family Link para desbloquear el dispositivo Android o Chromebook de tu hijo o hija si no están conectados a Internet.

Cómo darle tiempo extra a tu hijo o hija

Puedes permitir que tu hijo o hija pase más tiempo en su dispositivo durante el día sin cambiar el límite diario o el tiempo de descanso. Puedes agregar tiempo extra cuando el dispositivo Android de tu hijo o hija esté bloqueado o poco antes de que se bloquee.

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles.
  4. En la parte superior, selecciona el dispositivo de tu hijo o hija y luego Tiempo extra Tiempo extra.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo cambiar los límites de tiempo de las apps que usa tu hijo o hija

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps y luego Selecciona la app que quieras revisar.
  4. Presiona Cambiar el límite de la app y luego Listo.

Cómo inhabilitar los límites de tiempo de uso

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Tiempo de uso.
  4. Desactiva el Límite diario para hoy.
    • A fin de desactivar los límites diarios para varios días o por completo, haz lo siguiente:
      1. Presiona Programa semanal.
      2. Sigue las instrucciones en pantalla para desactivar los límites diarios por completo.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.