Cómo establecer límites de tiempo para tu hijo en la app de Play Store, en una Chromebook

Este artículo es para padres.

Los padres pueden establecer límites de tiempo específicos para apps para Android en Google Play Store, para las Cuentas de Google de sus hijos que se administren con Family Link.

Qué necesitarás

Para establecer límites para tu hijo en las apps, necesitarás una Chromebook que tenga el Sistema operativo Chrome 83 o una versión posterior. Obtén más información sobre cómo actualizar el sistema operativo de la Chromebook.

Cómo funcionan los límites de tiempo de uso

Si estableces un límite de tiempo de uso para tu hijo en la Chromebook, recibirá una notificación en las siguientes situaciones:

• Cuando el tiempo de uso se configure por primera vez.
  • Cuando el límite se actualice.
  • Cuando le quede 5 minutos y 1 minuto a tu hijo en alguna app.
  • Cuando llegue al límite de tiempo.

Cuando el dispositivo esté bloqueado, tu hijo no podrá realizar las siguientes acciones:

• Ver notificaciones
  • Desbloquear el dispositivo ni usar ninguna app

Cómo establecer límites diarios

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Tiempo de uso", selecciona Configurar o Editar límites.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar límites diarios.

Sugerencia: Los límites diarios se aplican a cada Chromebook o dispositivo Android que use tu hijo. Por ejemplo, si estableces un límite diario de 2 horas, el niño tendrá 2 horas en cada dispositivo.

Cómo establecer límites de tiempo para cada app

Si estableces un límite de tiempo para una app, se aplicará a todos los dispositivos de tu hijo.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Administrar aplicaciones", selecciona Establecer límites.
  4. Junto a la app que elijas, selecciona el Reloj de arena Reloj de arena vacío y luego Establecer límite Establecer límite.
  5. Establece un límite de tiempo diario para la app.
  6. Selecciona Establecer.

Cómo cambiar los límites de tiempo de una app

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Administrar aplicaciones", selecciona Más.
  4. Junto a la app que elijas, selecciona el Reloj de arena Reloj de arena azul y luego Editar límite Establecer límite.
  5. Cambia el límite de tiempo.
    • Para quitar un límite, selecciona Borrar límite.
  6. Selecciona Editar.
  7. Los nuevos límites se actualizarán la próxima vez que el dispositivo del niño esté en línea.

Cómo desactivar los límites de tiempo de uso

Puedes inhabilitar los límites de tiempo de uso desde la app de Family Link en tu dispositivo.

También puedes inhabilitarlos en families.google.com desde un navegador web:

1. Accede con la Cuenta de Google que uses para supervisar a tu hijo.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. Selecciona Más y luego Inhabilitar límites de tiempo de uso.

Sugerencia: Puedes usar la app de Family Link Family Link para volver a habilitar los límites de tiempo de uso.

Cómo bloquear o permitir una app

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. En la tarjeta "Actividad de hoy", selecciona Establecer límites.
  4. Selecciona una opción:
    • Bloquear una aplicación: junto a tu aplicación que elijas, selecciona el Reloj de arena Reloj de arena vacío y luego Bloquear Block.
    • Desbloquear una aplicación: junto a la aplicación bloqueada, selecciona Bloquear Block y luego Permitir Allow.

Sugerencia: Las apps bloqueadas no estarán disponibles en ningún dispositivo de tu hijo.