Crie desenhos com o Canvas

Pode criar os seus próprios designs com o Canvas. Os seus desenhos são sincronizados com a sua Conta Google para que possa aceder aos mesmos no navegador Chrome.

Sugestão: o Canvas funciona melhor com Chromebooks, Chromebases e Chromeboxes.

Crie um desenho

1. No canto do ecrã, selecione o Launcher  e, em seguida, seta para cima .
  2. Abra o Canvas .
  3. Na parte superior esquerda, escolha onde pretende desenhar:
    • Para desenhar numa tela em branco, selecione Novo desenho.
    • Para desenhar sobre um fundo, selecione Novo a partir da imagem.

Partilhe o seu desenho

1. No canto do ecrã, selecione o Launcher e, em seguida, seta para cima .
  2. Abra o Canvas .
  3. Selecione o desenho que pretende exportar.
  4. Na parte superior direita, selecione Mais .
  5. Selecione Guardar como imagem.
  6. Para abrir o desenho na pasta Transferências, selecione Mostrar na pasta.

Corrija problemas com o Canvas

Se tiver problemas com o Canvas e voltar ao ecrã de início de sessão, verifique se as suas definições e extensões permitem cookies do Google em https://canvas.apps.chrome.

Inicie sessão e sincronize

Mesmo que não consiga iniciar sessão no Canvas, ainda pode criar desenhos. Quando iniciar sessão mais tarde, todos os seus desenhos locais são sincronizados com a sua Conta Google e ficam disponíveis em todos os dispositivos em que tem sessão iniciada.

Se não quiser sincronizar um ou mais desenhos, cancele o início de sessão e elimine esses desenhos. Se estiver na galeria, selecione o Menu do desenho Organizar e, em seguida, Eliminar.

Sugestão: se usar o Chromebook para o trabalho ou a escola, pode não conseguir iniciar sessão na app Canvas com a sua conta do Workspace nem sincronizar desenhos com a sua Conta Google. Para mais informações, contacte o administrador. Se for administrador, saiba como gerir o acesso da Conta Google ao Canvas.