Crie desenhos com o Canvas

Pode criar os seus próprios designs com o Canvas. Os seus desenhos são sincronizados com a sua Conta Google para que possa aceder aos mesmos em qualquer lugar.

Nota: também pode abrir o Canvas a partir do navegador Chrome

Crie um desenho

1. No canto do ecrã, selecione o Iniciador Iniciador e, em seguida, seta para cima Seta para cima.
  2. Abra o Canvas Canvas.
  3. Na parte superior esquerda, escolha aquilo no qual pretende desenhar:
    • Para desenhar numa tela em branco, selecione Novo desenho.
    • Para desenhar sobre um fundo, selecione Novo a partir da imagem.

Partilhe o seu desenho

1. No canto do ecrã, selecione o Iniciador Iniciador e, em seguida, seta para cima Seta para cima.
  2. Abra o Canvas Canvas.
  3. Selecione o desenho que pretende exportar.
  4. Na parte superior direita, selecione Mais Mais.
  5. Selecione Exportar desenho.
  6. Para abrir o desenho na pasta Transferências, selecione Mostrar na pasta.

Altere o tamanho ou a transparência de um pincel

1. No canto do ecrã, selecione o Iniciador Iniciador e, em seguida, seta para cima Seta para cima.
  2. Abra o Canvas Canvas.
  3. Abra um desenho ou crie um novo.
  4. À esquerda, selecione a ferramenta de desenho com a qual pretende desenhar.
  5. Para alterar o tamanho ou a opacidade, selecione a ferramenta novamente.

Corrija problemas com o Canvas

Se tiver problemas ao utilizar o Canvas e for constantemente encaminhado de volta para o ecrã de início de sessão, verifique se as definições e as extensões não estão a bloquear os cookies do Google em https://canvas.apps.chrome.