Créer des dessins avec l'application Dessin

Donnez vie à vos idées avec l'application Dessin. Vos créations sont synchronisées via votre compte Google, vous pouvez donc y accéder où que vous soyez.

Remarque : Vous pouvez également ouvrir Dessin dans le navigateur Chrome

Créer un dessin

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launcher puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  2. Ouvrez Dessin Dessin.
  3. En haut à gauche, choisissez sur quel support vous voulez dessiner :
    • Pour dessiner sur une toile vierge, sélectionnez Nouveau dessin.
    • Pour dessiner sur un arrière-plan, sélectionnez Nouveau à partir d'une image.

Partager votre dessin

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launcher puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  2. Ouvrez Dessin Dessin.
  3. Sélectionnez le dessin que vous souhaitez exporter.
  4. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus Plus.
  5. Sélectionnez Exporter le dessin.
  6. Pour ouvrir le dessin dans le dossier des téléchargements, sélectionnez Afficher dans le dossier.

Changer la taille ou la transparence d'un pinceau

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launcher puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  2. Ouvrez Dessin Dessin.
  3. Ouvrez un dessin ou créez-en un nouveau.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'outil de dessin avec lequel vous souhaitez dessiner.
  5. Pour modifier la taille ou l'opacité, sélectionnez à nouveau l'outil.

Résoudre les problèmes d'utilisation de Dessin

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser Dessin et si vous êtes constamment renvoyé à l'écran de connexion, vérifiez que vos paramètres et extensions ne bloquent pas les cookies Google à l'adresse https://canvas.apps.chrome.