Créer des dessins avec l'application Dessin

Donnez vie à vos idées avec l'application Dessin. Vos dessins sont synchronisés avec votre compte Google. Vous pouvez donc y accéder à partir du navigateur Chrome

Conseil : Dessin fonctionne de manière optimale sur les ordinateurs Chromebook, Chromebase et Chromebox.

Créer un dessin

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez Dessin .
  3. En haut à gauche, sélectionnez le support souhaité.
    • Pour dessiner sur une toile vierge, sélectionnez Nouveau dessin.
    • Pour dessiner sur un arrière-plan, sélectionnez Nouveau à partir d'une image.

Partager votre dessin

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez Dessin .
  3. Sélectionnez le dessin que vous souhaitez exporter.
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus .
  5. Sélectionnez Exporter le dessin.
  6. Pour ouvrir le dessin dans le dossier des téléchargements, sélectionnez Afficher dans le dossier.

Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de Dessin

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser Dessin et si vous êtes constamment renvoyé à l'écran de connexion, vérifiez que vos paramètres et extensions ne bloquent pas les cookies Google sur https://canvas.apps.chrome.