Créer des dessins avec l'application Dessin

Donnez vie à vos idées avec l'application Dessin. Vos dessins sont synchronisés avec votre compte Google. Vous pouvez donc y accéder à partir du navigateur Chrome.

Conseil : Dessin fonctionne de manière optimale sur les ordinateurs Chromebook, Chromebase et Chromebox.

Créer un dessin

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez Dessin .
  3. En haut à gauche, sélectionnez le support souhaité.
    • Pour dessiner sur une toile vierge, sélectionnez Nouveau dessin.
    • Pour dessiner sur un arrière-plan, sélectionnez Nouveau à partir d'une image.

Partager votre dessin

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez Dessin .
  3. Sélectionnez le dessin que vous souhaitez exporter.
  4. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus .
  5. Sélectionnez Enregistrer en tant qu'image.
  6. Pour ouvrir le dessin dans le dossier des téléchargements, sélectionnez Afficher dans le dossier.

Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de Dessin

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser Dessin et si vous êtes constamment renvoyé à l'écran de connexion, vérifiez que vos paramètres et extensions ne bloquent pas les cookies Google sur https://canvas.apps.chrome.

Se connecter et synchroniser

Vous pouvez créer des dessins même si vous ne parvenez pas à vous connecter à l'application Dessin. Lorsque vous vous connecterez plus tard, tous vos dessins en local seront synchronisés avec votre compte Google et seront disponibles sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté.

Si vous souhaitez qu'un ou plusieurs dessins ne soient pas synchronisés, annulez la connexion et supprimez-les. Si vous êtes dans la galerie, sélectionnez le menu du dessin Organiser puis Supprimer.

Conseil : Si vous utilisez votre Chromebook dans un cadre professionnel ou scolaire, vous ne pourrez peut-être pas vous connecter à l'application Dessin avec votre compte Workspace ni synchroniser les dessins avec votre compte Google. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur. Si vous êtes administrateur, découvrez comment gérer l'accès au compte Google dans Dessin.