Créer des dessins avec l'application Dessin

Donnez vie à vos idées avec l'application Dessin. Vos dessins sont synchronisés avec votre compte Google. Vous pouvez donc y accéder à partir du navigateur Chrome

Important : Dessin n'est utilisable que sur Chromebook, Chromebase et Chromebox.

Créer un dessin

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez Dessin .
  3. En haut à gauche, sélectionnez le support souhaité.
    • Pour dessiner sur une toile vierge, sélectionnez Nouveau dessin.
    • Pour dessiner sur un arrière-plan, sélectionnez Nouveau à partir d'une image.

Partager votre dessin

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez Dessin .
  3. Sélectionnez le dessin que vous souhaitez exporter.
  4. En haut à droite, sélectionnez Plus .
  5. Sélectionnez Exporter le dessin.
  6. Pour ouvrir le dessin dans le dossier des téléchargements, sélectionnez Afficher dans le dossier.

Changer la taille ou la transparence d'un pinceau

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez Dessin .
  3. Ouvrez un dessin ou créez-en un nouveau.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'outil de dessin que vous souhaitez utiliser.
  5. Pour modifier la taille ou l'opacité, sélectionnez à nouveau l'outil.

Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de Dessin

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser Dessin et si vous êtes constamment renvoyé à l'écran de connexion, vérifiez que vos paramètres et extensions ne bloquent pas les cookies Google sur https://canvas.apps.chrome.