Configurar Linux (beta) en un Chromebook

Puedes instalar herramientas, editores e IDEs de Linux en tu Chromebook y usarlos para escribir código, crear aplicaciones y mucho más.

Nota: Linux (beta) todavía se está mejorando, así que es posible que tengas problemas.

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. En "Linux (beta)", selecciona Habilitar.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla. La configuración puede durar 10 minutos o más.
  5. Se abrirá una ventana de terminal en la que puedes ejecutar comandos de Linux, instalar más herramientas usando el gestor de paquetes APT y personalizar tu shell.

Seguridad y permisos

Chromebook protege el ordenador ejecutando cada aplicación en una "zona de pruebas" distinta. Sin embargo, todas las aplicaciones de Linux se ejecutan en la misma zona de pruebas. De esta forma, una aplicación de Linux dañina puede afectar a otras aplicaciones de Linux, pero no al resto del Chromebook.

Los permisos y archivos compartidos con Linux están disponibles para todas las aplicaciones de Linux.

Solucionar problemas con Linux

Si tienes problemas con Linux o sus aplicaciones, intenta lo siguiente:

• Reinicia el Chromebook.
  • Comprueba que la máquina virtual esté actualizada. En el navegador, ve a chrome://components. En "cros-termina", selecciona Buscar actualizaciones. Si descargas una actualización, es posible que tengas que reiniciar el Chromebook.
  • Actualiza los paquetes. Abre la aplicación Terminal Terminal y, después, ejecuta este comando: sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

Nota: Es posible que tengas que reiniciar el Chromebook para que se apliquen los cambios. Linux comprueba automáticamente si hay paquetes nuevos después de la configuración inicial y cada 24 horas cuando se está ejecutando.

Elementos que aún no son compatibles

• Micrófonos y cámaras.
  • Los dispositivos Android son compatibles a través de conexiones USB, pero otros dispositivos todavía no lo son.
  • Emuladores de Android.
  • La aceleración por hardware, incluidas las GPU y la decodificación de vídeo.
  • ChromeVox es compatible con la aplicación Terminal predeterminada, pero aún no lo es con otras aplicaciones de Linux.