Conectar o smartphone Android ao Chromebook

Você pode usar seu smartphone para desbloquear a tela do Chromebook e enviar e receber mensagens de texto no Chromebook.

O que é necessário

Observação: se você usa o Chromebook no trabalho ou na escola, talvez não seja possível usar essas funcionalidades com seu smartphone. Para receber mais ajuda, entre em contato com seu administrador.

Conectar o smartphone durante a configuração do Chromebook

Durante a configuração inicial do Chromebook, é possível conectar o smartphone Android seguindo as etapas exibidas na tela.

1. Quando solicitado, selecione Aceitar e continuar no seu Chromebook. Para ignorar essa etapa, selecione "Cancelar". Você pode mudar de ideia a qualquer momento seguindo estas etapas.
  2. Selecione Concluído.
  3. Você receberá uma confirmação no smartphone informando que o Smart Lock foi ativado.

Observação: se houver problemas com sua conexão com a Internet, poderá haver um atraso na verificação do seu dispositivo conectado. Continuaremos tentando fazer a verificação, mas os recursos não estarão disponíveis até que você esteja on-line.

Conectar o smartphone a qualquer momento

Se você não conectar seu smartphone ao Chromebook durante a configuração, poderá fazer isso a qualquer momento:

1. No canto inferior direito, selecione a hora.
  2. Selecione Configurações Configurações.
  3. Em "Dispositivos conectados", ao lado de "Smartphone Android", selecione Configurar.
  4. Digite sua senha e siga as etapas. Quando terminar, você receberá uma confirmação no seu smartphone.
  5. Na seção "Ativados" do Chromebook, selecione os recursos que você quer ativar.

Desconectar o smartphone

1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione a hora.
  2. Selecione Configurações Configurações.
  3. Em "Dispositivos conectados", selecione seu smartphone.
  4. Desative os recursos:
    • Para desativar todos os recursos, selecione Ativados.
    • Para desativar separadamente, selecione cada recurso.

Observação: se você não quiser conectar seu Chromebook a esse smartphone novamente, selecione Esquecer o smartphone e Confirmar para removê-lo.