Collegare il telefono Android al Chromebook

Puoi fare di più con il tuo Chromebook se lo connetti al tuo telefono Android. Puoi:

• Sincronizzare le notifiche chat.
  • Condividere file.
  • Inviare e ricevere SMS direttamente sul tuo Chromebook.
  • Connettere Chromebook alla tua rete del telefono.
  • Sbloccare Chromebook con il telefono.

Cosa serve

Importante: se usi il Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non riuscire a utilizzare queste funzionalità con il tuo telefono. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Connettere il telefono durante la configurazione del Chromebook

Quando configuri il Chromebook per la prima volta, puoi collegare il tuo telefono Android seguendo la procedura indicata sullo schermo.

1. Quando ti viene richiesto sul Chromebook, seleziona Accetta e continua.
    • Per saltare questo passaggio, seleziona Annulla. Puoi riprendere l'attivazione in qualsiasi momento tramite questi passaggi.
  2. Seleziona Fine.
  3. Riceverai una conferma sul telefono che indica che la funzionalità Smart Lock è attiva.

Suggerimento: se si verificano problemi con la connessione a Internet, potrebbe esserci un ritardo nella verifica del tuo dispositivo collegato. Continueremo a provare a eseguire la verifica, tuttavia le funzionalità non saranno disponibili fino a quando non sarai online.

Connettere il telefono in qualsiasi momento

Se non hai collegato il telefono al Chromebook durante la configurazione, puoi farlo in qualsiasi momento:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Dispositivi collegati", accanto a "Telefono Android", seleziona Configura.
  4. Conferma che vuoi collegare il telefono e inserisci la password.
  5. Segui i passaggi. Una volta completata la procedura, riceverai una conferma sul tuo telefono.
  6. Sul Chromebook, nella sezione "Attivate", seleziona le funzionalità che vuoi attivare.
Connessione dello smartphone Android a Chromebook.

Disconnettere il telefono

1. Sul Chromebook, seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Dispositivi connessi" seleziona il tuo telefono.
  4. Disattiva funzionalità:
    • Per disattivare tutte le funzionalità, seleziona Attivate.
    • Per disattivare singole funzionalità, selezionale individualmente.

Suggerimento: se non vuoi collegare nuovamente il Chromebook a questo telefono, rimuovilo selezionando Elimina telefono e poi Conferma.

Risolvere i problemi relativi all'accoppiamento del telefono

Non riesco a connettermi a un altro telefono

Per accoppiare un nuovo telefono Android al tuo Chromebook, devi prima disconnettere il dispositivo corrente.

1. Su Chromebook, seleziona l'ora in basso a destra e poi Impostazioni .
  2. Nella sezione "Dispositivi connessi", seleziona il tuo telefono.
  3. In basso, accanto all'opzione "Elimina telefono", seleziona Disconnetti e poi Conferma.
  4. Connetti il telefono a Chromebook:
Suggerimento: se non riesci ancora a connettere il tuo nuovo dispositivo, prepara il telefono per il collegamento al tuo Chromebook.
Non riesco a connettere il mio telefono o non trovo l'opzione per connetterlo

Se non riesci a connettere il telefono a Chromebook o non trovi l'opzione per connettere il telefono:

Suggerimento: se usi Chromebook per il lavoro o per la scuola, potresti dover contattare il tuo amministratore per connetterlo al telefono.