Controllare e aggiornare la versione di Android

Puoi controllare il numero di versione Android e il livello dell'aggiornamento di sicurezza del tuo dispositivo nell'app Impostazioni. Riceverai una notifica quando sono disponibili aggiornamenti. Puoi anche controllare manualmente la disponibilità di aggiornamenti.

Controllare la versione di Android installata

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella parte inferiore, tocca Sistema e poi Avanzate e poi Aggiornamento di sistema. Se non trovi l'opzione "Avanzate", tocca Informazioni sul telefono.
  3. Controlla le sezioni "Versione di Android" e "Livello patch di sicurezza".

Ricevere gli ultimi aggiornamenti disponibili di Android

Quando ricevi la notifica di un aggiornamento, aprila e tocca l'azione di aggiornamento.

Se hai cancellato la notifica o il tuo dispositivo è stato offline, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella parte inferiore, tocca Sistema e poi Avanzate e poi Aggiornamento di sistema. Se non trovi l'opzione "Avanzate", tocca Informazioni sul telefono.
  3. Troverai lo stato dell'aggiornamento. Segui i passaggi sullo schermo.

Quando vengono ricevuti gli aggiornamenti di Android

Le pianificazioni degli aggiornamenti variano in base al dispositivo, al produttore e all'operatore di telefonia mobile.

Nota: i dispositivi meno recenti non sono sempre compatibili con le ultime versioni di Android.

Risolvere un problema di aggiornamento

Spazio disponibile insufficiente

Se ricevi una notifica "Spazio disponibile insufficiente", scopri come liberare spazio di archiviazione su:

Un aggiornamento non è stato scaricato

Attendere che il download dell'aggiornamento venga ripetuto automaticamente

Se inizi a scaricare un aggiornamento ma l'operazione non viene completata, il dispositivo riproverà automaticamente a scaricarlo nei giorni successivi.
Quando eseguirà un nuovo tentativo, riceverai una notifica. Aprila e tocca l'azione di aggiornamento.

Aggiornare la versione di Android per ricevere gli aggiornamenti di sicurezza

Per ricevere l'ultimo aggiornamento di sicurezza disponibile per il dispositivo, assicurati di avere installato l'ultima versione di Android.

Quando gli aggiornamenti diventano attivi

Telefoni Pixel

Sui telefoni Pixel, gli aggiornamenti Android scaricati vengono installati in background e diventano attivi al successivo riavvio del telefono. Scopri come riavviare un telefono Pixel.

Altri dispositivi Android

Molti telefoni e tablet Android si riavviano automaticamente quando vengono installati gli aggiornamenti Android scaricati. Gli aggiornamenti diventano attivi quando termina l'installazione.