Connecter votre téléphone Android à votre Chromebook

Vous pouvez utiliser votre téléphone pour déverrouiller l'écran de votre Chromebook et envoyer et recevoir des SMS depuis ce dernier.

Éléments nécessaires

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pouvez peut-être pas utiliser ces fonctionnalités avec votre téléphone. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez votre administrateur.

Connecter votre téléphone lors de la configuration du Chromebook

Lorsque vous configurez votre Chromebook pour la première fois, vous pouvez connecter votre téléphone Android en suivant les instructions affichées à l'écran.

1. Lorsque vous y êtes invité sur votre Chromebook, sélectionnez Accepter et continuer. (Pour ignorer cette étape, sélectionnez "Annuler". Vous pouvez effectuer l'opération à tout moment en suivant cette procédure.)
  2. Sélectionnez OK.
  3. Vous recevez un message de confirmation sur votre téléphone lorsque Smart Lock est activé.

Remarque : En cas de problème lié à votre connexion Internet, la validation de votre appareil connecté peut ne pas être instantanée. Nous poursuivrons nos tentatives de validation, mais ces fonctionnalités ne seront disponibles que lorsque vous serez en ligne.

Connecter votre téléphone à tout moment

Si vous n'avez pas connecté votre téléphone à votre Chromebook lors de la configuration, vous pouvez le faire à tout moment :

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Appareils connectés", à côté de "Téléphone Android", sélectionnez Configurer.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis les étapes indiquées. Une fois la procédure terminée, vous recevez un message de confirmation sur votre téléphone.
  5. Sur votre Chromebook, sous "Activées", sélectionnez les fonctionnalités que vous souhaitez activer.

Déconnecter votre téléphone

1. Dans l'angle inférieur droit de votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone.
  4. Pour désactiver les fonctionnalités, procédez comme suit :
    • Pour désactiver toutes les fonctionnalités, sélectionnez Activées.
    • Pour désactiver une fonctionnalité donnée, sélectionnez-la.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas reconnecter votre Chromebook à ce téléphone, supprimez-le en sélectionnant Oublier le téléphone puis Confirmer.