Configure a impressora

Pode imprimir a partir do seu Chromebook com a maioria das impressoras que se ligam a redes Wi-Fi ou com fios. Atualmente, os Chromebooks não suportam a impressão através de Bluetooth. Verifique se a sua impressora é compatível com o Chromebook.

Sugestão: pode ligar a impressora ao Chromebook através de um cabo USB. Depois de ligar o cabo, é apresentada uma notificação. Siga as instruções no ecrã e avance para o Passo 2.

Passo 1: estabeleça ligação à Internet

Importante: a impressora e o Chromebook têm de estar ligados à mesma rede.

1. Ligue a impressora.
  2. Ligue a sua impressora à rede. Se precisar de ajuda, siga as instruções do fabricante da impressora.
  3. Se ainda não o tiver feito, ligue o Chromebook e inicie sessão.
  4. Ligue o Chromebook à mesma rede da impressora. Saiba como estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi.

Passo 2: imprima uma página

1. Para imprimir a página, a imagem ou o documento que está a ver, prima Ctrl + p.
  2. Junto a "Destino," selecione a seta para baixo .
  3. Selecione Ver mais…
  4. Escolha a impressora.
    • Algumas impressoras apresentadas no menu pendente podem não ser compatíveis com o seu Chromebook. Quando seleciona a impressora, o Chromebook faz uma verificação de compatibilidade.
    • Se a sua impressora não aparecer na lista, selecione Gerir.
  5. Selecione Imprimir.

Guarde a impressora no Chromebook

Quando guarda a impressora no perfil do Chromebook, esta torna-se a predefinição.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na parte inferior, selecione Avançadas.
  4. Em "Impressão e digitalização", selecione Impressoras.
  5. Em "Impressoras disponíveis para guardar", junto à impressora, selecione Guardar.
    • Algumas impressoras apresentadas no menu pendente podem não ser compatíveis com o seu Chromebook. Quando seleciona a impressora, o Chromebook faz uma verificação de compatibilidade.
  6. Verifique se a impressora é apresentada na parte superior, em "Impressoras guardadas".
Sugestão: se a impressora não for apresentada, desative e ative o Wi-Fi do Chromebook.

Digitalize um documento

Importante: antes de tentar digitalizar, certifique-se de que a impressora consegue fazê-lo.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na parte inferior esquerda, selecione Avançadas.
  4. Para abrir a app Scan, em "Impressão e digitalização", selecione Scan.
    • Em alternativa, para encontrar a app Scan, abra o Launcher e pesquise Scan.
  5. Para selecionar o scanner, em "Scan", selecione o menu da seta para baixo à direita.
    • Sugestão: pode personalizar o modo de cor, o tamanho da página, a resolução e as opções de digitalização em "Mais definições".
  6. Para iniciar a digitalização, selecione o botão Digitalizar.

Sugestão: os ficheiros digitalizados são guardados na localização especificada na opção "Digitalizar para". Para encontrar os ficheiros digitalizados, selecione Mostrar localização do ficheiro. Também pode digitalizar documentos com a câmara do Chromebook.

Corrija problemas de configuração da impressora

Configurou a impressora, mas não consegue imprimir
  1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Na parte inferior, selecione Avançadas.
  4. Em "Impressão", selecione Impressoras.
  5. Junto ao nome da impressora, selecione Mais  e, em seguida, Editar.
  6. Certifique-se de que todas as informações da impressora estão corretas, sem gralhas nem erros ortográficos.

Se todas as informações da impressora estiverem corretas, experimente remover e voltar a adicionar a impressora:

1. Junto ao nome da impressora, selecione Mais  e, em seguida, Remover.
  2. Configure novamente a impressora.
Sugestão: se ainda não conseguir imprimir, pode ter de atualizar o firmware da impressora. Visite o Website do fabricante da impressora para obter mais informações.
A impressora não estabelece ligação a uma rede Wi-Fi
  1. Desligue e volte a ligar a impressora.
  2. Tente estabelecer novamente ligação a uma rede Wi-Fi.

Se, mesmo assim, a sua impressora não estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi, contacte o fabricante para obter ajuda.

Utilize o processo de configuração avançada

Se não for possível guardar a impressora automaticamente, pode utilizar o processo de configuração avançada.

1. Junto ao nome da impressora, selecione Configurar.
  2. Na caixa apresentada, escolha o fabricante e o modelo da sua impressora.
    Sugestão: para encontrar estas informações, consulte a etiqueta da impressora.
  3. Selecione Adicionar.
  4. Verifique se a impressora é apresentada na parte superior, em "Impressoras guardadas".

Se a impressora não for apresentada nos menus pendentes do fabricante ou modelo, o Chromebook pode não a suportar. Pode tentar utilizar um ficheiro PostScript Printer Description (PPD) "Genérico" dos menus pendentes ou especificar o seu próprio ficheiro PPD.

PostScript Printer Description

Os Chromebooks utilizam ficheiros PPD para suportar impressoras. Os ficheiros PPD são diferentes dos controladores da impressora e dizem ao Chromebook como suportar um modelo de impressora específico.

1. Na caixa apresentada junto a "Ou especifique o PPD da impressora", selecione Procurar.
  2. Escolha o PPD da impressora e, em seguida, selecione Abrir.
Importante: os Chromebooks suportam formatos de ficheiro .ppd ou .gzip com um tamanho até 250 KB.
Adicione uma impressora manualmente

Se a impressora não for apresentada em "Impressoras disponíveis para guardar", também a pode adicionar manualmente.

Importante: se estiver a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola e não conseguir adicionar uma nova impressora, contacte o seu administrador.

1. Se ainda não o tiver feito, ligue a impressora à Internet.
  2. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora.
  3. Selecione Definições .
  4. Na parte inferior, selecione Avançadas.
  5. Em "Impressão", selecione Impressoras.
  6. Junto a "Adicionar impressora", selecione Adicionar impressora .
  7. Introduza as informações da impressora:
    • Nome: introduza qualquer nome.
    • Endereço: introduza o endereço IP da impressora. Se precisar de ajuda para encontrar o endereço IP da impressora, contacte o fabricante ou consulte as instruções da mesma.
    • Protocolo: na maioria das impressoras, o protocolo de ligação suportado é IPP.
    • Fila: na maioria das impressoras, a fila é ipp/print.
  8. Selecione Adicionar.

Se não for possível configurar a impressora automaticamente, pode continuar a seguir os passos no ecrã para o processo de configuração avançada.