Cómo configurar una impresora

Puedes imprimir desde la Chromebook con la mayoría de las impresoras que se conectan a Wi-Fi o a una red con cable.

Sugerencia: También puedes usar un cable USB para conectar la impresora a la Chromebook. Cuando uses un cable, verás una notificación. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. No será necesario que la impresora esté conectada al Wi-Fi si está directamente conectada a la Chromebook.

Paso 1: Conéctate a Internet

1. Enciende la impresora.
  2. Conecta la impresora a una red. Si necesitas ayuda, sigue las instrucciones del fabricante.
  3. Si aún no lo hiciste, enciende la Chromebook y accede a tu cuenta.
  4. Conecta la Chromebook a la misma red que la impresora. Obtén más información sobre cómo conectar la Chromebook a una red Wi-Fi.

Paso 3: Imprime una página

1. Para imprimir la página, la imagen o el documento que estás viendo, presiona Ctrl + p.
  2. Junto a "Destino", selecciona la flecha hacia abajo .
  3. Selecciona Ver más…
  4. Selecciona la impresora. Sugerencia: Algunas impresoras aparecerán automáticamente en esta lista. Si no ves la impresora en la lista, puedes seleccionar Administrar.
  5. Selecciona Imprimir.

Agrega la impresora a la Chromebook

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En la sección "Impresión", selecciona Impresoras.
  5. Selecciona Agregar impresora.
  6. Selecciona la impresora de la lista y, luego, Agregar.

Configuración avanzada de la impresora

Si la impresora no se puede guardar automáticamente, puedes llevar a cabo el proceso de configuración avanzada.

1. Junto al nombre de la impresora, selecciona Configurar.
  2. En el cuadro que aparece en pantalla, elige el fabricante y el modelo de tu impresora.
    • Para encontrar esta información, consulta la etiqueta de la impresora.
  3. Selecciona Agregar.
  4. Comprueba que la impresora aparezca en la parte superior, en "Impresoras guardadas".

Si la impresora no aparece en los menús desplegables del fabricante o del modelo, puedes especificar el PPD de la impresora.

PostScript Printer Description (PPD)

Las Chromebooks usan archivos PPD para admitir impresoras. Los archivos PPD son diferentes de los controladores de impresoras y le indican a la Chromebook cómo admitir un modelo de impresora específico.

1. En el cuadro que aparece junto a "O especificar el PPD de tu impresora", selecciona Examinar.
  2. Selecciona el PPD de la impresora y luego Abrir.
Importante: Las Chromebooks admiten formatos de archivo .ppd o .gzip con un tamaño de hasta 250 KB.

Agregar una impresora de forma manual

Si la impresora no aparece cuando haces clic en "Agregar impresora", puedes agregarla de forma manual.

Importante: Si utilizas una Chromebook en el trabajo o en una institución educativa y no puedes agregar una nueva impresora, comunícate con el administrador.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En "Impresión", selecciona Impresoras.
  5. Junto a "Agregar impresora", selecciona Agregar impresora .
  6. Ingresa la información de la impresora:
    • Nombre: Ingresa cualquier nombre.
    • Dirección: Ingresa la dirección IP de la impresora.
    • Protocolo: Por lo general, el protocolo de conexión compatible es "IPP".
    • Cola de impresión: Para la mayoría de las impresoras, la cola de impresión es ipp/print.
  7. Selecciona Agregar.

Si no puedes configurar tu impresora automáticamente, puedes seguir los pasos que aparecen en la pantalla para llevar a cabo la configuración avanzada utilizando archivos PPD.

Soluciona problemas de configuración de la impresora

Configuraste la impresora, pero no logras que imprima
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. En "Impresión", selecciona Impresoras.
  5. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más y luego Editar.
  6. Asegúrate de que toda la información sea correcta y no contenga errores ortográficos.

Si la información es correcta, quita la impresora y vuelve a agregarla. Para ello, sigue estos pasos:

1. Junto al nombre de la impresora, selecciona Más y luego Quitar.
  2. Vuelve a configurarla.
Sugerencia: Si aún no puedes imprimir, es posible que debas actualizar el firmware de la impresora. Para obtener más información, visita el sitio web del fabricante.
La impresora no se conecta a la red Wi-Fi
  1. Apaga la impresora y vuelve a encenderla.
  2. Intenta volver a conectarte a la red Wi-Fi.

Si la impresora sigue sin conectarse a una red Wi-Fi, comunícate con el fabricante para obtener ayuda.