Installare app Android su Chromebook

Puoi scaricare e utilizzare le app Android su Chromebook con l'app Google Play Store.

Al momento il Google Play Store è disponibile soltanto per alcuni Chromebook. Scopri quali Chromebook supportano le app Android.

Importante: se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non essere in grado di aggiungere il Google Play Store o di scaricare app Android. Per maggiori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Passaggio 1: scarica l'app Google Play Store

Importante: per scaricare le app Android su Chromebook, assicurati che la tua versione di Chrome OS sia aggiornata. Scopri come aggiornare il sistema operativo di Chromebook.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nella sezione "Google Play Store", seleziona Attiva accanto a "Installa app e giochi di Google Play su Chromebook".
    Suggerimento: se non trovi questa opzione, significa che il tuo Chromebook non supporta le app Android.
  4. Nella finestra che si apre, seleziona Altro.
  5. Accetta i Termini di servizio.

Passaggio 2: scarica le app Android

Puoi trovare e scaricare le app Android su Chromebook.

Chromebook non scarica automaticamente le app Android che sono sul tuo telefono o tablet, quindi devi scaricarle di nuovo. Inoltre, alcune app non sono supportate su tutti i Chromebook e, in questi casi, non puoi scaricarle.

Suggerimento: il Google Play Store e le eventuali app Android scaricate sono disponibili soltanto per il primo account che ha eseguito l'accesso. Per utilizzarli con un altro account, esci da tutti gli account e accedi con quello che vuoi usare.

Aggiornare la versione, le autorizzazioni o le impostazioni delle app

Installare aggiornamenti delle app

Se ti viene mostrata la notifica "Aggiornamenti disponibili" nella parte in basso a destra dello schermo, seleziona Aggiorna o Aggiorna tutto.

Se non vedi questa notifica:

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app e poiFreccia su .
  2. Seleziona Play Store Google Play.
  3. Per aggiornare le tue app, segui le istruzioni sullo schermo.
Modificare le autorizzazioni

Modificare le autorizzazioni delle app

Dopo aver installato un'app Android, puoi stabilire a quali funzionalità o informazioni può avere accesso tramite le autorizzazioni:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Google Play Store nella sezione omonima.
  4. Seleziona Gestisci le preferenze Android.
  5. Nella sezione "Dispositivo", seleziona App.
  6. Nell'elenco di app, seleziona un'app e poi Autorizzazioni.
  7. Attiva o disattiva le autorizzazioni.

Condividere la posizione o annullarne la condivisione

Importante: se usi Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non essere in grado di scegliere se condividere la tua posizione.

Se scegli di utilizzare le app Android su Chromebook, puoi decidere di comunicare a Google la tua posizione.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Google Play Store nella sezione omonima.
  4. Seleziona Gestisci le preferenze Android.
  5. Nella sezione "Personale", attiva o disattiva l'opzione Posizione.
  6. (Facoltativo) Per attivare o disattivare le autorizzazioni di accesso alla posizione per un'app specifica, seleziona l'app, quindi seleziona Autorizzazioni. Attiva o disattiva l'opzione Posizione.
Eseguire il backup e la sincronizzazione delle app

Eseguire il backup e il ripristino dei dati delle app

Per impostazione predefinita, i Chromebook eseguono automaticamente il backup e il ripristino dei dati delle app Android. In questo modo, se passi a un nuovo Chromebook, puoi ripristinare i dati delle app Android.

Per attivare o disattivare il backup e il ripristino:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Google Play Store nella sezione omonima.
  4. Seleziona Gestisci le preferenze Android.
  5. Nella sezione "Personale", attiva o disattiva l'opzione Backup dei miei dati.

Suggerimento: se la sincronizzazione di Chromebook è disattivata, ma il backup e il ripristino sono attivi, puoi comunque eseguire il backup delle tue app Android. Se hai diversi Chromebook, le app Android e i relativi dati potrebbero non essere sincronizzati completamente su tutti i tuoi Chromebook.

Sincronizzare le app su tutti i Chromebook

Per impostazione predefinita, le app Android che hai installato su Chromebook vengono sincronizzate su tutti gli altri Chromebook. Se le app non vengono sincronizzate su Chromebook, controlla le impostazioni di sincronizzazione e seleziona Sincronizza tutto oppure attiva Sincronizzazione app. Scopri come modificare le impostazioni di sincronizzazione.

Gestire i dati delle app Android in Chrome OS

A cosa possono accedere le app Android

• Le app possono scaricare e leggere file dal percorso di download di Chromebook. Per modificare questa impostazione, puoi aprire la pagina delle autorizzazioni di un'app e disattivare Spazio di archiviazione.
  • Alcune app Android autorizzate a conoscere la tua posizione potrebbero anche utilizzare il Bluetooth su Chromebook.
  • Se navighi in privato, ma fai clic su un link all'interno di un'app, il link si apre in una normale scheda del browser, non in una privata.
  • Se disattivi il Google Play Store su Chromebook, i dati e le impostazioni delle app Android vengono cancellati dal dispositivo.
  • Puoi controllare le altre impostazioni di sicurezza e privacy delle app Android associate al loro utilizzo. Alcune di queste impostazioni potrebbero non essere applicabili al tuo Chromebook o non essere visualizzate.

A cosa può accedere Google

Se decidi di utilizzare il Google Play Store, alcune funzioni e app di sistema potrebbero inviare a Google informazioni sulla tua modalità di utilizzo di tali app.

Se decidi di inviare a Google dati sull'utilizzo e sulle prestazioni di Chromebook, Google riceve dati diagnostici e sull'utilizzo relativi alla tua attività dell'app. Google riceve inoltre report sugli arresti anomali. Gli eventuali report sugli arresti anomali inviati da Chrome a Google potrebbero includere anche alcune informazioni sensibili relative alle tue app Android.

Ridimensionare le app
Importante: puoi ridimensionare solo le nuove app scaricate.

Per fare in modo che le app Android vengano visualizzate su Chromebook come sul tablet o sul telefono Android, puoi modificare le dimensioni dell'app.

1. Apri un'app Android su Chromebook.
  2. In alto, seleziona la Freccia giù e a seguire:
    • Tablet
    • Telefono
Suggerimento: per impostare una dimensione personalizzata per l'app, puoi selezionare Ridimensionabile .

Sviluppatori: ottimizzare le app Android per i Chromebook

Per fare in modo che le app che sviluppi siano più efficienti sui Chromebook, scopri come ottimizzare le app Android.