Corrigir problemas de conexão

Se você está com problemas para conectar seu Chromebook à Internet, tente as etapas abaixo. Teste o Chromebook depois de cada etapa para ver se o problema foi corrigido.

Se o problema persistir após a execução destas etapas, entre em contato conosco.

Problemas na conexão com redes móveis (EUA)
  1. Certifique-se de que seu Chromebook possa se conectar a redes móveis e que sua conexão esteja ativada.
  2. Reinicie seu Chromebook.
  3. Certifique-se de que a rede T-Mobile ou Verizon Wireless esteja ativada. Ligue para sua operadora de celular se você tiver problemas para se conectar.

Também é possível tentar trocar de operadora de celular:

1. Faça login no seu Chromebook como convidado.
  2. Pressione Ctrl + Alt + T para abrir uma janela de terminal.
  3. Digite este comando: modem_set_carrier Generic UMTS.
  4. Pressione Enter.
  5. Digite exit.
  6. Desligue o Chromebook.
  7. Insira um cartão SIM de uma operadora de celular diferente.
  8. Ligue o Chromebook.

Para voltar à operadora Verizon, abra uma janela de terminal e digite este comando:

modem_set_carrier Verizon Wireless

Para voltar à T-Mobile, abra uma janela de terminal e digite este comando:

modem_set_carrier T-Mobile

Problemas na conexão com redes móveis (fora os EUA)
  1. Certifique-se de que seu Chromebook possa se conectar a redes móveis e que sua conexão esteja ativada.
  2. Reinicie seu Chromebook.
  3. Verifique se o SIM está ativado. Se ainda estiver tendo problemas, entre em contato com sua operadora.
  4. Um PIN pode ser necessário para desbloquear o cartão SIM. Se você não souber o PIN, ligue para sua operadora ou use o roaming de dados da rede celular.
Problemas na conexão com redes com fio
  1. Certifique-se de que seu Chromebook esteja conectado ao roteador com um cabo Ethernet ou adaptador USB que funcione.
  2. Clique na área de status, onde a imagem da sua conta aparece. Se seu Chromebook estiver conectado corretamente, você verá o ícone indicando que ele está conectado Wired connection connected. Se ele não estiver conectado, você verá o ícone indicando que está desconectado Wired connection disconnected.
  3. Tente conectar um computador diferente ao roteador. Se ele se conectar corretamente, talvez seja necessário um adaptador Ethernet ou cabo USB diferente.

Casey é especialista em Chromebooks e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.