Corrigir problemas de conexão

Se você está com problemas para conectar o Chromebook à Internet, tente seguir as etapas abaixo. Teste o Chromebook depois de cada etapa para ver se o problema foi corrigido.

Se o problema persistir após estas etapas, entre em contato com o fabricante do Chromebook.

Não é possível se conectar ao Wi-Fi

1. Verifique se o Wi-Fi está ativado.
  2. Verifique se a rede à qual você quer se conectar funciona com seu Chromebook.

Não é possível conectar-se a outras redes

Problemas na conexão com redes com fio
  • Verifique se seu Chromebook está conectado ao roteador com um cabo Ethernet ou adaptador USB que funcione.
  • Clique na foto da sua conta. Se o Chromebook estiver conectado corretamente, será exibido o ícone Conectado à Ethernet Conexão com fio estabelecida.
  • Tente conectar um computador diferente ao roteador. Se ele se conectar corretamente, talvez seja necessário um adaptador Ethernet ou cabo USB diferente.
Problemas na conexão com redes móveis (EUA)
  1. Certifique-se de que seu Chromebook possa se conectar a redes móveis e que sua conexão esteja ativada.
  2. Reinicie seu Chromebook.
  3. Verifique se a rede T-Mobile ou Verizon Wireless está ativada. Ligue para sua operadora de celular se você tiver problemas para se conectar.

Também é possível tentar trocar de operadora de celular:

1. Faça login no seu Chromebook como convidado.
  2. Pressione Ctrl + Alt + t para abrir uma janela de terminal.
  3. Digite este comando: modem_set_carrier Generic UMTS.
  4. Pressione Enter.
  5. Digite exit.
  6. Desligue o Chromebook.
  7. Insira um cartão SIM de uma operadora de celular diferente.
  8. Ligue o Chromebook.

Para voltar à operadora Verizon, abra uma janela de terminal e digite este comando:

modem_set_carrier Verizon Wireless

Para voltar à T-Mobile, abra uma janela de terminal e digite este comando:

modem_set_carrier T-Mobile

Problemas na conexão com redes móveis (fora os EUA)
  1. Certifique-se de que seu Chromebook possa se conectar a redes móveis e que sua conexão esteja ativada.
  2. Reinicie seu Chromebook.
  3. Verifique se o SIM está ativado. Se ainda estiver tendo problemas, entre em contato com sua operadora.
  4. Um PIN pode ser necessário para desbloquear o cartão SIM. Se você não souber o PIN, ligue para sua operadora ou use o roaming de dados móveis.

Casey é especialista em Chromebooks e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.