Résoudre les problèmes de connexion

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre Chromebook à Internet, suivez les étapes ci-dessous. Testez votre Chromebook après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Si le problème persiste malgré cette procédure, contactez le fabricant de votre Chromebook.

Impossible de se connecter au Wi-Fi

1. Veillez à ce que le Wi-Fi soit activé.
  2. Vérifiez que le réseau auquel vous voulez vous connecter fonctionne avec votre Chromebook.

Impossible de se connecter à d'autres réseaux

Problèmes de connexion aux réseaux câblés
  • Assurez-vous que votre Chromebook est connecté au routeur à l'aide d'un câble Ethernet ou d'un adaptateur USB fonctionnant correctement.
  • Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure. Si votre Chromebook est correctement connecté, l'icône Connecté à Ethernet  s'affiche.
  • Essayez de connecter un autre ordinateur au routeur. Si la connexion est établie sans problème, cela signifie peut-être que vous devez utiliser un autre câble ou adaptateur Ethernet USB.
Problèmes de connexion aux réseaux mobiles (États-Unis)
  1. Assurez-vous que votre Chromebook peut se connecter aux réseaux mobiles, et que votre connexion est activée.
  2. Redémarrez le Chromebook.
  3. Vérifiez que le réseau T-Mobile ou Verizon Wireless est activé. Appelez votre opérateur de téléphonie mobile si vous rencontrez des problèmes de connexion.

Vous pouvez également essayer de passer à un autre opérateur de téléphonie mobile en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre Chromebook en tant qu'invité.
  2. Appuyez sur Ctrl+Alt+T pour ouvrir une fenêtre de terminal.
  3. Saisissez la commande modem_set_carrier Generic UMTS.
  4. Appuyez sur Entrée.
  5. Saisissez exit et appuyez à nouveau sur Entrée
  6. Éteignez le Chromebook.
  7. Insérez une carte SIM associée à un autre opérateur.
  8. Mettez le Chromebook sous tension.

Pour rétablir Verizon en tant qu'opérateur, ouvrez une fenêtre de terminal, puis saisissez la commande suivante :

modem_set_carrier Verizon Wireless

Pour rétablir T-Mobile, ouvrez une fenêtre de terminal, puis saisissez la commande suivante :

modem_set_carrier T-Mobile

Problèmes de connexion aux réseaux mobiles (en dehors des États-Unis)
  1. Assurez-vous que votre Chromebook peut se connecter aux réseaux mobiles, et que votre connexion est activée.
  2. Redémarrez le Chromebook.
  3. Vérifiez que votre carte SIM est activée. Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez votre opérateur de téléphonie mobile.
  4. Il est possible que vous ayez besoin d'un code pour débloquer la carte SIM. Si vous ne connaissez pas le code, appelez votre opérateur ou utilisez l'itinérance des données mobiles.