Solucionar problemas de conexión

Si tienes problemas para conectar la Chromebook a Internet, sigue los pasos que aparecen a continuación. Prueba la Chromebook después de cada paso para verificar si se resolvió el problema.

Si los problemas persisten después de probar estos pasos, comunícate con el fabricante de la Chromebook.

En caso de no poder conectarte a una red Wi-Fi

1. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  2. Comprueba que la red a la que deseas conectarte sea compatible con la Chromebook.

En caso de no poder conectarte a otras redes

Problemas para conectarte a redes con cables
  • Asegúrate de que la Chromebook esté conectada al router por medio de un cable Ethernet o adaptador USB que funcionen correctamente.
  • En la parte inferior derecha, selecciona la hora. Si la Chromebook está conectada correctamente, verás la opción que indica que está conectada a Ethernet .
  • Intenta conectar otra computadora al router. Si se conecta correctamente, es posible que necesites otro cable o adaptador USB para Ethernet.
Problemas para conectarte a redes móviles (EE.UU.)
  1. Asegúrate de que la Chromebook se pueda conectar a redes móviles y que la conexión esté activada.
  2. Reinicia la Chromebook.
  3. Asegúrate de que la red T-Mobile o Verizon Wireless estén activadas. Si tienes problemas para conectarte, comunícate con el proveedor de telefonía móvil.

También puedes cambiar de proveedor. Para ello, realiza lo siguiente:

1. Accede a la Chromebook como invitado.
  2. Presiona Ctrl + Alt + t para abrir una ventana de terminal.
  3. Escribe el comando modem_set_carrier Generic UMTS.
  4. Presiona Intro.
  5. Escribe exit y vuelve a presionar Intro
  6. Apaga la Chromebook.
  7. Inserta una tarjeta SIM de otro proveedor.
  8. Enciende la Chromebook.

Para volver a usar Verizon como proveedor, abre una ventana de terminal y escribe el siguiente comando:

modem_set_carrier Verizon Wireless

Para volver a usar T-Mobile como proveedor, abre una ventana de terminal y escribe el siguiente comando:

modem_set_carrier T-Mobile

Problemas para conectarte a redes móviles (fuera de Estados Unidos)
  1. Asegúrate de que la Chromebook se pueda conectar a redes móviles y que la conexión esté activada.
  2. Reinicia la Chromebook.
  3. Verifica que la tarjeta SIM esté activada. Si los problemas persisten, comunícate con el proveedor.
  4. Es posible que necesites un PIN para desbloquear la tarjeta SIM. Si no lo sabes, comunícate con el proveedor o usa el roaming de datos móviles.
Problemas para conectarte a redes de portal cautivo que requieren acceso
Es posible que el dispositivo tenga problemas para conectarse a Internet si la red que estás usando requiere que accedas y aceptes un acuerdo para usar Internet. Este acuerdo se conoce como página de acceso al portal cautivo.
  • Localiza la página de acceso a la red: Explora sitios web http://, como http://www.gstatic.com/generate_204, que la red podría redireccionar a su página de destino.
    • Sugerencias:
    • Ingresa URLs que comiencen con "http://" (y no con "https").
    • Si tu administrador lo permite, usa una ventana privada (Ctrl Mayús n).
    • Desactiva las extensiones: Si no puedes encontrar la página de acceso de red, desactiva las extensiones que hayas instalado en Chrome. Obtén más información para desinstalar extensiones
    • Si puedes completar el acceso, pero aún no puedes conectarte a Internet, haz lo siguiente:
      • Desconéctate y vuelve a conectarte a la red.
      • Usa tu teléfono o algún otro dispositivo para comprobar si puedes conectarte a la red. Si no puedes acceder desde otro dispositivo, es posible que haya un problema con la red.
      • Pregúntale al propietario de la red si esta ofrece acceso a Internet.