Solucionar problemas de conexión

Si no puedes conectar tu Chromebook a Internet, sigue los pasos que se indican a continuación. Después de cada paso, comprueba en el Chromebook si el problema se ha solucionado.

Si el problema persiste después de seguir estos pasos, ponte en contacto con el fabricante de tu Chromebook.

No se puede conectar a la red Wi‑Fi

1. Asegúrate que tengas el Wi‑Fi activado en el dispositivo.
  2. Comprueba que la red a la que te quieres conectar funcione con tu Chromebook.

No se puede conectar a otras redes

Problemas al conectarte a redes cableadas
  • Comprueba que el Chromebook esté conectado al router con un adaptador USB o con un cable Ethernet que funcione.
  • En la parte inferior derecha, selecciona la hora. Si el Chromebook está conectado correctamente, aparecerá el icono de conexión a Ethernet Conexión por cable establecida.
  • Prueba a conectar otro ordenador al router. Si se conecta correctamente, es posible que necesites otro cable o adaptador USB para Ethernet.
Problemas al conectarte a redes móviles (Estados Unidos)
  1. Comprueba que tu Chromebook pueda conectarse a redes móviles y que tu conexión esté activada.
  2. Reinicia el Chromebook.
  3. Comprueba que las redes T-Mobile o Verizon Wireless estén activadas. Llama a tu operador de telefonía móvil si tienes problemas de conexión.

También puedes probar a cambiar de operador de telefonía móvil:

1. Inicia sesión en tu Chromebook como invitado.
  2. Pulsa Ctrl + Alt + T para abrir una ventana de terminal.
  3. Escribe el comando modem_set_carrier Generic UMTS.
  4. Pulsa Intro.
  5. Escribe exit y vuelve a pulsar Intro
  6. Apaga el Chromebook.
  7. Inserta una tarjeta SIM de otro operador de telefonía móvil.
  8. Enciende el Chromebook.

Para volver a utilizar Verizon, abre la ventana de terminal y escribe el siguiente comando:

modem_set_carrier Verizon Wireless

Para volver a utilizar T-Mobile, abre una ventana de terminal y escribe el siguiente comando:

modem_set_carrier T-Mobile

Problemas al conectarte a redes móviles (fuera de Estados Unidos)
  1. Comprueba que tu Chromebook pueda conectarse a redes móviles y que tu conexión esté activada.
  2. Reinicia el Chromebook.
  3. Comprueba que tu tarjeta SIM esté activada. Si los problemas persisten, ponte en contacto con el operador de telefonía móvil.
  4. Es posible que necesites un PIN para desbloquear la tarjeta SIM. Si no sabes cuál es, llama a tu operador de telefonía móvil o utiliza la itinerancia de datos móviles.